I ragazzi di Temellin ko: Pescara - Napoli 0-2

23.10.2016 13:20
Di MARCO GIOVANNOLI  Al centro sportivo “Poggio degli Ulivi” il Pescara perde 2-0 contro un Napoli composto e cinico. Dopo un ottimo primo tempo dei biancazzurri nella ripresa si fanno vivi i partenopei che, resistendo senza scomporsi agli assalti del Delfino, portano a casa il bottino grosso con i gol di Marrazzo e Prevete. La cronaca. Subito ritmi altissimi con le due squadre che a volto scoperto provano fin da subito ad imporsi l’una sull’altra. I ragazzi di Temelin sviluppano la loro manovra sulle corsie esterne con le continue discese di Zinni e Napoletano supportati dal numero 10 Masella. Proprio Masella al ’20 si rende pericoloso. Il fantasista abruzzese si libera e calcia dai venticinque metri ma il pallone termina di poco alto. Dieci minuti dopo altra opportunità per i delfini: destro su punizione dai venticinque metri di Zinni e imprecisa respinta dell’estremo ospite. Masella si fionda sulla ribattuta ma è ottimo l’intervento del capitano partenopeo che sventa la minaccia in calcio d’angolo. Poco dopo, Napoletano va via sulla sinistra e calcia di mancino, ottima risposta del portiere campano. Dopo il the negli spogliatoi, nella ripresa Napoli subito in vantaggio. Bella giocata sulla sinistra di D’Antonio che scarica al centro per l’accorrente Marrazzo: il numero 16, a due passi dalla porta, non può sbagliare e sigla l’1 a 0. Pochi istanti dopo il Pescara sfiora il pareggio: sugli sviluppi di un corner, la palla arriva al capitano biancazzurro Chiacchia, che conclude e scheggia l’incrocio. Al ’ 18’ st sempre il solito Napoletano, ben imbeccato al centro dell’area da Zinni, spreca l’ottima chance tirando debolmente tra le braccia del portiere campano.Allo scadere l’ultima palla gol è sempre tra i piedi di Napoletano che dall’area piccola colpisce male e spara alto. Gol mangiato, gol subito. Sulla ripartenza Somma vola sulla destra, entra in area e serve Prevete che infila Di Placido e chiude la partita. Pescara – Napoli 0-2 Reti: ‘2 st Marrazzo (NAP), ’38 st Prevete (NAP). Pescara: Di Placido, Ciafardini, Scarpa, Blasioli, Nardi, Chiacchia, Napoletano, Sarcinella (’24 st Kuqi) Zinno (’21 st Mandolesi), Masella, Zinni (’24 st Tamborriello). A disposizione: Galante, Vedovato, Consorte, Battimelli, Kuqi, Mancini, Moscianese, Tamborriello, Mandolesi. Allenatore: Temelin. Napoli: Daniele, Parisi, Musella, Costanzo, Tello, Cretella, D’Antonio, Greco (‘1 st De Martino), Della Pietra (’12 st Prevete), Carbone (‘1 st Marrazzo), D’Agostino (’24 st Somma). A disposizione: Mancino, Somma, D’Onofrio, De Martino, Marrazzo, Prevete, Buonaiuto, Acampa. Allenatore: Chiaiese. Ammoniti: Tello (NAP), Scarpa (PES), Somma (NAP). Arbitro: Varanesi di Chieti