Settore giovanile

Allievi Naz., gol e spettacolo fra Pescara e Latina

01.11.2015 19:47

Nell'ottava giornata del girone C del campionato Allievi Nazionali, il Pescara pareggia per 3-3 contro il Latina. Dopo un primo tempo terminato 1-1 in virtù della rete biancazurra di Marcelli e del pari laziale di Arfaoni, nella ripresa il Pescara, dopo essersi portato in vantaggio con Palladini, si fa raggiungere ed anche superare dagli ospiti; il rigore trasformato da Marcelli ad otto minuti dalla fine riequilibra i conti. I ragazzi di mister Iervese salgono così a quota 16 punti fallendo il possibile sorpasso al Napoli e nel prossimo turno saranno impegnati sul campo della capolista Roma. La gara. Dopo una prima fase di studio dove stentano ad arrivare vere occasioni da rete, al 20' il Pescara sblocca l'equilibrio: Putrino entra in area dalla sinistra e serve Marcelli che, dopo un primo tentativo intercettato da Santovito, scarica un destro imparabile per Morandi che vale l'1-0. Il Latina prova subito a rispondere con Varriale che tenta il jolly da fuori area, ma il suo sinistro manca di precisione e si spegne alto. Alla mezzora la compagine laziale si saprà rendere più pericolosa con una conclusione a giro di Arfaoni di un soffio a lato.  Al 35' i padroni di casa sfiorano il raddoppio con una punizione di D'Angelo destinata sotto l'incrocio che Morandi, con un colpo di reni, riesce a salvare. Passano tre minuti e Arfaoni, sfruttando l'indecisione di Albanese, si invola verso la porta e con un tocco moribido batte Fargione leggermente fuori dai pali ristabilendo la parità. Il primo tempo si conclude così sul punteggio di 1-1. Nella ripresa si assiste ad una partenza sprint dei ragazzi di mister Iervese che dopo soli quattro giri di lancette si riportano in vantaggio: sugli sviluppi di un corner battuto da D'Angelo, Delli Carri centra la traversa; sulla ribattuta il primo ad arrivare è Palladini che in sforbiciata trafligge l'incolpevole Morandi firmando il 2-1. Sugli sviluppi dell'azione successiva, Putrino si invola sulla corsia di sinistra, entra in area e conclude di sinistro mancando di un soffio il bersagio grosso. Con il passare dei minuti il Latina si riprende dallo shock ed al 12' riacciuffa i biancazzurri grazie ad un sinsitro di Oberrauch dal cuore dell'area. Le squadre si allungano per cercare la rete del nuovo vantaggio ed al 20' il Pescara ha una grande occasione con Palladini che, con un colpo di testa deviato, centra la seconda traversa di giornata dei biancazzurri. Al 26', però, il Latina completa la rimonta in virtù di una sfortunata autorete di testa del neo-entrato Pontesilli. Cinque minuti più tardi i nerazzurri vanno anche vicini al poker con Dalla Nora che, a tu per tu con Fargione, calcia incredibilmente a lato. La dura legge del calcio questa volta gioca a sfavore dei ragazzi di mister Chiappino che al 32' vengono raggiunti dal Delfino: Palladini viene atterrato in area ed il direttore di gara concede calcio di rigore in favore del sodalizio adriatico. Sul dischetto si presenta Marcelli che con un destro potente batte Morandi e firma la sua doppietta personale: è 3-3. Le emozioni non finiscono qui: al 40' ci vuole un super intervento di Fargione per salvare una punizione ben calibrata di Barberini. L'ultimo brivido della partita è di marca abruzzese con Santirocco (subentrato a Ferrini) che da buona posizione calcia alle stelle. Si conclude così con il punteggio di 3-3 uno spettacolare match fra Pescara e Latina. Il tabellino: DELFINO PESCARA – LATINA 3-3 (1-1) Reti: 20' pt., 32' st. rig. Marcelli (P), 38' pt. Arfaoni (L), 4' st. Palladini (P), 12' st. Oberrauch (L), 26' st. aut. Pontesilli (L). Pescara: Fargione, Ferrini (30' st. Santirocco), Ferrante (1' st. Di Matteo), D'Angelo, Delli Carri, Albanese (17' st. Pontesilli), Di Giacomo (28' st. Tine), Marcelli, Scimia (17' st. Putrino), Palladini, Putrino. A disposizione: Scuccimarra, Silvestri, Lupo, D'Ercole. Allenatore: Iervese. Latina: Morandi, Dalla Nora, Guidotti, Maestri, Barberini, Santovito, Oberrauch, Tovalieri (41' st. Mancini), Di Marco (15' st. Brizzo), Arfaoni (38' st. Belluzzo), Varriale. A disposizione: Loliva, Pace, Chiaro, Scalzi, Ferro, Federici. Allenatore: Chiappino. Ammoniti: Dalla Nora (L), Marcelli (M), Santovito (L). Migliori in campo Delfino Pescara: Marcelli e Palladini. Migliori in campo Latina: Oberrauch e Arfaoni.