Doppio Verre e il Delfino passa: Pescara - Frosinone 2-0

13.08.2016 22:25

Davanti a 5.410 affezionati, il Pescara stacca il pass per il turno successivo di Coppa Italia. Basta una doppietta di Verre, con un gol per tempo, a battere il Frosinone e ad inaugurare nel migliore dei modi la stagione ufficiale. Adesso tra 8 giorni il debutto in campionato contro il Napoli, sempre all'Adriatico. La gara. Oddo,  senza attaccanti di ruolo, deve schierare Verre e Benali alle spalle di Caprari "falso nueve". Esordio per Bizzarri,  Biraghi e Cristante in una gara ufficiale con la casacca del Pescara.  Nel Frosinone nessuna novità rispetto all'undici annunciato alla vigilia. Al 2' una spizzata di Ciofani mette i brividi a Bizzarri,  primo squillo di una gara che vede immediata risposta pescarese con colpo di testa di Memushaj su cross di Benali : ma il risultato è il medesimo, palla a lato. Caprari e Verre sembrano già in palla,  essendo brevilinei sono entrati in condizione in anticipo rispetto a compagni più prestanti. Ed i due deliziano la platea con qualche giocata interessante. Proprio Verre al minuto 11 chiama Bardi alla deviazione in corner con un bolide dalla distanza. E l'autore del gol promozione a Trapani, ultimo della scorsa stagione, apre le marcature ufficiali della nuova annata agonistica al 19' battendo Bardi da distanza ravvicinata dopo la corta respinta del portiere su tiro di Benali. Il Pescara legittima il vantaggio continuando a mantenere in mano il pallino del gioco (Zampano prova a sorprendere i frusinati al 21', poi ancora Verre e Benali tentano invano),  ma non incrementa il bottino. Verre e Caprari si scambiano spesso di posizione e,  ottimamente coadiuvati da Benali, tengono in ambisce i ciociari, praticamente incapaci sul fronte opposto di recare insidie dalle parti di Bizzarri. Non si registrano altre emozioni fino all'intervallo al quale le due squadre giungono con i padroni di casa. Si riparte senza sostituzioni e con Ciofani che subito prova a beffare Bizzarri con un diagonale interessante. Benali furoreggia in dribbling in area di rigore,  vincendo un paio di rimpalli ma fallendo la battuta vincente a rete (4'). Al 6',  Valerio Verre griffa la doppietta personale su assist di Caprari che chiude virtualmente la gara con largo anticipo. La gara perde di mordente, inevitabilmente. Gli spazi aumentano, le squadre si allungano ma le occasioni latitano. Al 21',  esordio per Gyomber che rileva Coda. Al 25',  mezza girata al volo di Caprari che sibila non lontano dal palo destro della porta laziale. Bardi dice no a Benali al 28'. Al 38', una manciata di secondo dopo un clamoroso gol mangiato da Dionisi, standing ovazione per Verre che lascia il posto a Mitrita. Al 43', esordio ufficiale in prima squadra per Del Sole (esce Memushaj). Allo scadere,  Bizzarri chiude lo specchio della porta in uscita bassa a Ciofani.  È l'ultima nota di cronaca di una gara che consegna agli archivi la vittoria del Pescara, il conseguente passaggio del turno e la doppietta di Verre. PESCARA - FROSINONE 2-0 Marcatori: 19' pt e 6' st Verre (P) Pescara: Bizzarri, Zampano, Coda (21' st Gyomber), Zuparic, Biraghi, Cristante, Brugman, Memushaj, Benali, Verre (38' st Mitrita), Caprari. All. Oddo Frosinone: Bardi, Crvello, Pryyma, Russo, Brighenti, Gori (9' Gucher), Sammarco, Frara (33' st Soddimo), Dionisi, Paganini (23' st Churko), Ciofani. All. Marino Arbitro: Damato di Barletta Ammoniti: Dionisi (F), Coda, Zampano, Memushaj (P)