Bari - Pescara affidata al signor Chiffi

27.10.2014 12:31
Sarà Daniele Chiffi di Padova l'arbitro della delicata trasferta infrasettimanale contro il Bari e sarà coadiuvato dagli assistenti Alessandro Marinelli di Jesi e Ciro Carbone di Napoli, quarto uomo Giuseppe Cifelli di Campobasso. Il profilo Nato il 24 dicembre 1980 a Padova, Daniele Chiffi ha esordito la scorsa stagione nel campionato cadetto il 31 agosto 2010 in Vicenza - Modena 1-1. Sempre nella passata stagione ha debuttato anche nella massima serie dirigendo il match della massima serie Sampdoria – Napoli 2-5 della 37° giornata. Il 20 maggio ’14 è stato premiato ad Agropoli come ‘Miglior arbitro del campionato di Serie B 2013/14’ nell'Italian Sport Awards. In 23 partite ha estratto 103 gialli (4,53 a partita), 6 rossi (3 per doppia ammonizione) e decretato 5 rigori. Nel 35 % degli incontri diretti dal fischietto pugliese, esclusa la Coppa Italia, hanno vinto le squadre di casa (7 volte), nel 45% i pareggi (9 volte) e infine solo nel 20 % le squadre in trasferta (4 volte su 16). Per Chiffi due precedenti da direttore di gara lo scorso anno nella sconfitta di misura in trasferta contro la Ternana e quest'anno nel debutto a reti inviolate con il Trapani. A questi si aggiungono due da quarto uomo.  Per l'assistente Marinelli sono due precedenti con i biancazzurri nella scorsa stagione nel rocambolesco pareggio in quel di Trapani e in Brescia – Pescara 3-0. L'altro guardalinee Carbone ha incontrato il Delfino quattro volte con un due sconfitte, una nella debacle interna la scorsa stagione proprio con il Bari, una vittoria ed un pareggio nel lontano 20 settembre 2009 in Giulianova – Pescara 1-1 (in quell'occasione nelle vesti di direttore di gara). I precedenti di Daniele Chiffi
  1. 30/08/2014 1°B Pescara – Trapani 0-0
  2. 22/03/2014 30°B Pescara – Palermo 1-2 [12’ Dybala, 75’ Belotti (PA), 56’ Mascara (PE)] IV Uomo
  3. 17/04/2014 35°B Ternana – Pescara 1-0 [36’ Maiello]
  4. 31/05/2014 31°B Empoli – Pescara 2-0 [70’ ag Di Francesco, 74’ Tavano] IV Uomo