Primavera, il Pescara chiude con una sconfitta

03.05.2014 15:54

Nell’ultima giornata di campionato la Primavera perde 3-2 contro la Ternana in trasferta al campo ‘Orlando Strinati’.  Vantaggio umbro dopo soli 5’ minuti con Nonni, raddoppio al 26’ di Russini. I baby biancazzurri non si arrendono e accorciano  alla mezzora le distanze con Silvestri. Nella ripresa la Ternana riallunga con Massimi per poi subire il 3-2 da un sempre generoso Bulevardi.  Si conclude così la stagione della primavera del Delfino guidata da mister Giampaolo: dopo l’inizio difficilissimo contro le prime quattro della graduatoria con impegno, dedizione e fatica i baby biancazzurri hanno recuperato lo svantaggio in classifica anelando nell’ultima parte di stagione un filotto di cinque vittorie consecutive. Si guarda quindi con speranza al prossimo anno con alcune giovani promesse pronte al grande salto e coronare il loro sogno di diventare un giorno professionisti affermati.

La gara. La Ternana di mister Borrello padrone di casa schiera tra i pali Serpietri, Boninsegni, Valient, Ligobbi, Gagliardini, Massini, Mariani, Nonni, Palumbo e Russini. Mister Giampaolo risponde con il solito 3-5-2, modulo usato in tutto il finale di stagione: tra i pali Agresta dietro Rosafio, Benedetti (K) e Di Nicola; sulla linea mediana Pretara, Selasi, Paolucci, Bulevardi e Silvetri dietro il duo Ingretolli - Torreira. Dirige Antonio Di Martino di Teramo coadiuvato da Luca Calciopietro di Ostia e Veronica Vettorei di Latina.

Calcio d’inizio per i padroni di casa. Dopo solo 5’ di gioco Ternana subito in vantaggio: dopo un’azione insistita la retroguardia biancazzurra non riesce a spazzare la sfera e Nonni dal cuore dell’area dannunziana insacca. I ragazzi di mister Giampaolo però non ci stanno e si buttano in attacco a ventre a terra collezionando tre calci d’angolo in dieci minuti. Al quarto d’ora arriva il primo giallo dell’incontro per Ligobbi per un brutto fallo a centrocampo. Al 16’ si riaffacciano gli umbri in attacco: dopo una rimessa laterale Mariani al volo dal limite conclude splendidamente sfiorando la traversa. Sempre i padroni di casa centoventi secondi dopo sfiorano il raddoppio su ripartenza: Agresta costretto all’uscita disperata non riesce a spazzare, palla tra i piedi di Russini che conclude a giro da posizione defilata a porta spalancata sfiorando il palo. È il preludio al gol: sempre Russini dopo una bella percussione dal limite dell’area conclude magistralmente a giro sotto il sette. I ragazzi di mister Giampaolo non ci stanno: dopo una splendida serpentina Torreira in area scarica al centro per Silvestri che accorcia le distanze al minuto 31. Il Delfino ci crede e preme sull’acceleratore costruendo  soprattutto sull’asse Pretara – Selasi – Ingretolli. Al 43’ sempre i dannunziani: Selasi allarga dalla trequarti per Torreira, il numero 11 crossa trovando la testa di Silvestri con sfera fuori di poco. Non succede più nulla, le due compagini tornano negli spogliatoi sul parziale di 1-2.

La ripresa inizia senza cambi per entrambe le formazioni. Subito il Delfino in avanti: dopo neanche 60” pallonetto pregevole di Paolucci dalla trequarti, Ingretolli in spaccata dall’area piccola manca d’un soffio l’impatto vincente con la sfera.  Ancora il Pescara vicinissimo al pareggio qualche minuto dopo:  schema su calcio d’angolo, Pretara crossa al centro  per Torreira  che di testa si vede negare la gioia del gol sulla linea da Valient in angolo con l’estremo difensore Serpietri a terra. Sulla battuta Di Nicola in semirovesciata dal centro dell’area manda la sfera alta di poco. Gol mangiato, gol subito: su contropiede ternano Mariani appoggia in rete lo scarico centrale dei compagni di squadra dopo ben due lisci dell’attacco umbro. Sale il nervosismo in campo: Russini dopo un contrasto reagisce mettendo le mani in faccia a Bulvardi, ammoniti entrambi nella circostanza. Al 63’ i due allenatori cambiano le carte in tavola: mister Giampaolo inseresce Di Pasquale e Marzucco per l’ammonito Rosafio e lo stanco Pretara, Borrello inserisce Battista per Massimi. Al 67’ anche l’autore del terzo gol Mariani finisce sul taccuino di Di Martino per un fallo nella propria metacampo. Sulla battuta Bulevardi accorcia le distanze insaccando il passaggio vincente di Paolucci dal limite destro dell’area. Quattro minuti dopo il centrocampista siciliano Bulevardi prova a restituire il favore al suo compagno di squadra con un bel passaggio filtrante a mezz’aria in area, Paolucci però conclude al volo alto di poco sulla traversa. Sempre Paolucci vicino al pareggio di testa da posizione defilata, grandissima risposta del sempre attento Serpietri. Sulla battuta  ancora un grande intervento dell’estremo difensore rossoverde  a smanacciare una conclusione in mischia dal centro dell’area umbra.  Il Pescara continua a premere con la Ternana pericolosa in ripartenza. Mister Giampaolo esaurisce i cambi al minuto 83 inserendo Florimbj per un generoso Silvestri. Al 85’ contropiede ternano con Mariani uno contro uno con Benedetti: il capitano della Primavera biancazzurra però non si  fa superare recuperando la sfera con un gran intervento in scivolata in area. Nei cinque minuti di recupero Ingretolli trova un palo su un tiro. Non succede più nulla: Ternana – Pescara 3-2.

Ternana – Pescara 3-2

Reti: 4’ Nonni, 26’ Russini (T), 31’ Silvestri (P), 51’ Mariani (T),  58’ Bulevardi (P)

Ternana: Serpietri, Boninsegni, Lobosco , Valient, Ligobbi, Gagliardini, Massimi (63’ Battista), Mariani, Nonni (Tedesco), Palumbo, Russini. A disposizione: Alleori, Forte, Massimi, Tedesco, Battista, Salvenini, Scinni. Allenatore R. Borrello

Pescara: Agresta, Rosafio(63’ Di Pasquale), Pretara (63’ Marzucco), Selasi, Benedetti, Di Nicola, Paolucci, Bulevardi, Ingretolli, Silvestri (83’ Florimbj), Torreira. A disposizione: Parente, Schiazza, Di Pasquale, Marzucco, Florimbj, Damiani, De Carolis, Morelli. Allenatore: F. Giampaolo

Arbitro: Antonio Di Martino di Teramo coadiuvato da Luca Calciopietro di Ostia e Veronica Vettorei di Latina.

Ammoniti: 15’ Ligobbi, 54’ Russini (T), 54’ Bulevardi, 58’ Rosafio (P), 67’ Mariani (T),