Allievi Prof., Ascoli corsaro a Pescara

14.09.2014 17:25

Nella prima giornata del campionato Allievi Professionisti il Pescara perde per 0-2 in casa contro l'Ascoli Picchio. Due reti nel primo tempo di Giannantonio e Gabrielli decidono la partita ed infliggono alla squadra di Cammarata la prima sconfitta della stagione. Per i biancazzurri ci sarà la possibilità del riscatto nella prossima giornata in trasferta contro il Foggia. La gara. Per la prima gara stagionale il Pescara di Mister Cammarata scende in campo con Morelli fra i pali; Silvestri, Delli Carri, Albanese e La Barba compongono la linea difensiva; a centrocampo D'Angelo, D'Ercole e Capitoli, in attacco spazio a Putrino, Di Giacomo e Rosini. Gli ospiti guidati da mister Cerasi rispondono con Alessandrini fra i pali; Ferrari, Fabrizi, Amelii, Buono, Aristeri, Marrancone, Gabrielli, Capozzi, Bracciatelli, Giannantonio. Calcio d'inizio battuto dagli ospiti. Fin dalle prime battute del match sono i bianconeri ad essere più propositivi in zona offensiva e bastano solo 6' a Giannantonio per battere Morelli con un gran diagonale destro e portare in vantaggio l'Ascoli Picchio. I biancazzurri accusano al doppio ed al 13' gli ospiti trovano anche il 2-0:  Gabrielli dai 25 metri fa partire un destro potente che colpisce la parte inferiore della traversa e si infila alle spalle di Morelli. Marchigiani ancora pericolosi al 19' con Bracciatelli che conlude debolmente dal limite dell'area, conclusione controllata agevolmente da Morelli. Il monologo ascolano prosegue al 23': Capozzi con un tiro al volo da distanza siderale colpisce la traversa. Cinque minuti più tardi altro brivido per la retroguardia dannunziana: Giannantonio da corner trova Fabrizi libero in area ma il difensore non riesce ad inquadrare lo specchio. Il Pescara prova ad imbastire azioni offensive ma non riesce mai a rendersi seriamente pericoloso. Si conclude così il primo tempo sul risultato di 2-0 per l'Ascoli. La ripresa. Ad inizio della seconda frazione il copione del match non cambia: la squadra più pericolosa è ancora l'Ascoli. Al 14' l'autore della seconda rete Gabrielli calcia dai 25 metri, pallone bloccato in presa da Gabrielli. Quattro minuti più tardi Giannantonio con un gran destro lambisce il palo della porta biancazzurra. Mister Cammarata prova a cambiare l'andamento della gara inserendo dalla panchina Soro, De Simone, Pontesilli e Di Matteo in luogo di Capitoli, Albanese D'Ercole e Di Giacomo. Al 20' proprio il neo-entrato Di Matteo fallisce una grande occasione per riaprire l'incontro. Adriatici ancora pericolosi al 34': Putrino prova lo spunto sulla sinistra ma Alessandrini gli chiude lo specchio della porta. Passano quattro minuti e Tine, servito da Soro in posizione favorevole, riesce a concludere ma ancora Alessandrini respinge la sfera in corner. L'ultima occasione di match è per l'Ascoli: Libertai, subentrato a Capozzi, prova una conclusione velenosa che centra il palo e si spegne sul fondo. Al centro sportivo “A. De Cecco” finisce così 0-2 fra Pescara ed Ascoli Picchio. DELFINO PESCARA – ASCOLI PICCHIO 0-2 RETI: 6' pt. Giannantonio (A), 14' pt. Gabrielli (A). DELFINO PESCARA: Morelli, Silvestri, Delli Carri, Albanese (1' st. De Simone), La Barba, D'Angelo, D'Ercole (1' st. Pontesilli), Capitoli (17' st. Soro), Putrino, Di Giacomo (12' st. Di Matteo), Rosini (25' st. Tine). All: Cammarata. ASCOLI PICCHIO: Alessandrini, Ferrari, Fabrizi (29' st. Baraboglia), Amelii, Buono (22' st. Tassotti), Aristeri (18' st. De Chiara), Marrancone, Gabrielli, Capozzi (13' st. Liberati), Bracciatelli, Giannantonio. All: Cerasi. AMMONITI: 28' pt. Gabrielli (A) ESPULSI: 42' st. D'Angelo (P).