Giovanissimi Naz. PESCARA – LATINA 1:0

23.02.2014 16:12

Giovanissimi

Nella sesta giornata di ritorno del girone F del Campionato Giovanissimi Nazionali, il Pescara vince 1 – 0 contro il Latina, decimo in classifica in un match iniziato in ritardo di corca 30' a causa di alcuni problemi logistici. Presso il centro sportivo “A. De Cecco”, grazie ad un rigore di D'Angelo nei minuti finali, i biancazzurri conquistano la terza vittoria consecutiva in casa e si portano al quarto posto con 35 punti, superando l'Ascoli ed avvicinandosi al Perugia, terzo della classe. Nel prossimo turno, i ragazzi di mister Mancini affronteranno in trasferta la Ternana.

La gara. La formazione di casa, allenata da mister Mancini, scende in campo con Camerlengo fra i pali; Camerano, Di Matteo, D'Angelo, Ferrini, Albanese, Putrino, Marcelli, Tine, D'Ercole, Di Giacomo. Risponde il Latina di mister Selvaggio schierando Barbona in porta;Barbona, Battaglini, Zufferli, Luchetta, Spognardi, Berardi, Beccaceci, Carfora, Ackoh, Brizzi, Vitozzi.

Giovaniss2Calcio d'inizio per il Latina. Inizio aggressivo da parte del Pescara che si rende pericoloso dopo soli 20 secondi: Putrino serve sulla fascia sinistra Di Matteo che crossa per Tine, ma l'attaccante abruzzese sciupa tutto concludendo sopra la traversa da ottima posizione. Passano tre minuti e sono ancora i dannunziani a sfiorare la rete con D'Ercole che, avventandosi su un pallone controllato difettosamente dal portiere Barbona, viene fermato da un'uscita tempestiva dello stesso numero 1 nerazzurro. Al 6' arriva anche la prima occasione per il Latina: Beccaceci serve in area Ackoh ma l'attaccante laziale viene fermato da un ottimo intervento in scivolata di Albanese. Pericoloso il giovane biancazzurro Marcelli al minuto 19' con una gran botta dai 30 metri, Barbona respinge in corner. Tre minuti più tardi i biancazzurri hanno una golosa opportunità: Putrino serve D'Ercole all'interno dell'area, l'attaccante adriatico prova il sinistro a giro ma un grande intervento di Barbona gli nega la gioia del gol. Il Latina prova a rispondere affidandosi alla rapidità dei suoi attaccanti in azioni di contropiede. Al 27' Vitozzi, lanciato a rete da Luchetta, prova il pallonetto a beffare Camerlengo ma la sua conclusione viene smorzata da Ferrini e non centra lo specchio della porta. Un minuto più tardi il Pescara ha la migliore occasione del primo tempo: D'Ercole, uno dei più attivi dei suoi, da solo davanti a Barbona conclude di sinistro ma la sfera non entra per questione di centimetri. Il Delfino ci prova anche su calcio da fermo al 33': Di Giacomo batte una punizione dal vertice destro dell'area di rigore, la sfera sfiora l'incrocio dei pali per poi spegnersi sul fondo. Non succede più nulla, le squadre tornano negli spogliatoi negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

La ripresa. Il secondo tempo si apre con una sostituzione nel Latina: mister Selvaggio inserisce Cicatiello al posto di Zufferli. Al 3' il primo ammonito è proprio il neo-entrato Cicatiello, punito perun duro fallo su D'Ercole. Il Pescara crea una buona occasione al 5': cross di Di Matteo dalla sinistra per Tine che viene anticipato di un soffio dall'uscita alta del portiere Barbona. Le occasioni migliori sono però ancora per il Pescara. Al 16', dopo un'azione insistita di Tine dal limite dell'area, Camerano prova il diagonale dalla lunga distanza, pallone a lato non di molto. Sette minuti dopo Di Giacomo scarica un sinistro velenoso dalla trequarti che Barbona devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, Albanese in mischia colpisce di testa ma non inquadra i pali nerazzurri da buona posizione. Il Pescara continua a premere e al minuto 32' arriva l'episodio che cambia il match: dopo una grande percussione sulla fascia sinistra, il capitano D'Angelo viene atterrato in area da Battaglini e l'arbitro non può far altro che concedere il penalty per i dannunziani. Della battuta si incarica lo stesso D'Angelo che trasforma spiazzando Barbona e portando in vantaggio il Pescara (lo stesso numero 4 viene ammonito per essersi tolto la maglia nell'esultanza). La partita regala un ultimo brivido nel primo minuto di recupero: punizione dal limite per il Latina, se ne incarica Cicatiello che con il destro sfiora la rete del pareggio per i laziali. E' l'ultimo atto della partita, al Poggio degli Ulivi Pescara batte Latina per 1-0.

D.PESCARA – LATINA 1:0

Reti: 33' st.rig. D'Angelo.

Delfino Pescara: Camerlengo, Camerano (18' st. Cerasa), Di Matteo (16' st. La Barba), D'Angelo, Ferrini, Albanese, Putrino (22' st. Rosini), Marcelli, Tine (24' st. Capitoli), D'Ercole (15' st. Pontesilli), Di Giacomo (36' st. Delli Carri).

Latina: Barbona, Battaglini, Zufferli (19' st. Cicatiello), Luchetta (28'st. Malandruccolo), Spognardi, Berardi, Beccaceci (24' st. Scalzi), Carfora, Ackoh, Brizzi (12' st. Russo), Vitozzi (35' st. Cervero).

Ammoniti: 3'st. Cicatiello (L), 7' st.Carfora (L), 33' st. D'Angelo (P).
Note: Match iniziato con circa 30 minuti di ritardo per problemi tecnici e logistici