Allievi Prof. - Pescara e Benevento non si fanno male

27.01.2014 00:19

AllieviProfess

Al centro sportivo “A. De Cecco”, il Pescara pareggia 0-0 contro il Benevento quarto in classifica nel match valido per la terza giornata di ritorno del girone F del campionato Allievi Professionisti. Su un campo condizionato dall'abbondante pioggia delle precedenti ore, i ragazzi di mister Cammarata riescono a strappare un buon punto contro la compagine campana, miglior attacco del campionato. Secondo 0-0 consecutivo per il Pescara che sale così a 17 punti in classifica. Lo sguardo va alla prossima giornata, dove i biancazzurri affronteranno l'Ischia.

La gara. Mister Cammarata schiera Parente fra i pali; Maloku, Pietrantonio, De Simone, Gabriele, Di Pietrantonio, Del Prete, Russo, Coletta, Mele, Gianfagna. Rispondono gli ospiti di mister Galliano con  Siguoriello in porta; Tazza, Gianvito, Morganella, Luciano, Tirino, Cirillo, Palumba, Perfetto, Quattrocchi, Iodice. Dirige l'incontro Fagnani della sezione di Termoli, coadiuvato da Carusi della sezione di Vasto e Cotellessa della sezione di Lanciano.

Calcio d'inizio battuto dal Pescara. Parte meglio il Benevento che, al minuto 7. costruisce la prima occasione del match: Perfetto con una buona giocata entra in area ma al momento di calciare viene anticipato all'ultimo da un ottimo recupero di Gabriele. Un minuto più tardi il Pescara risponde con Mele che si accentra e prova il tiro dalla distanza, la sfera esce a lato della porta giallorossa senza impensierire il portiere Siguoriello. Al 13' campani  vicini al gol: su cross di Iodice, la difesa biancazzurra si dimentica di Quattrocchi che colpisce di testa ma non riesce a dare potenza, facile l'intervento del Parente. I padroni di casa provano a riportarsi in avanti: al minuto 21 Gianfagna si avventa su cross di Russo e prova a girare dal limite dell'area, il suo destro termina poco alto sulla traversa. Tre minuti più tardi i ragazzi di Galliano sfiorano il gol con Cirillo: dopo una bella giocata il centrocampista campano, entra in area e calcia di sinistro, ribattutto da un intervento provvidenziale provvidenziale da Maloku. Al 30' sono i dannunziani a sfiorare la rete: Gianfagna dal fondo, crossa in mezzo un pallone pericoloso che Morganella salva in scivolata sulla linea di porta. Nei primi quaranta minuti di gioco la partita si presenta equilibrata con entrambe le squadre che, giocando a viso aperto, hanno cercato il varco giusto per portarsi in vantaggio.

La ripresa.  Nella ripresa gli uomini di Cammarata partono meglio. Al 2' Del Prete prova il destro dal limite ma il pallone si spegne sul fondo. Tre minuti più tardi, Pescara ancora pericoloso: su cross insidioso di Maloku, esce male Siguoriello che smanaccia sui piedi di Mele, il 10 biancazzurro prova a calciare verso la porta rimasta sguarnita ma viene stoppato dai difensori giallorossi in angolo. La risposta del Benevento al minuto 9 grazie ad una conclusione da lontano di Palumba che sfila sul fondo senza impensierire Parente. Al 10' conclude dal limite dell'area, la sfera sfiora il palo ed esce sul fondo. Al 19' palla goal per il Pescara: ottima giocata di Coletta sul fondo, pallone per Gianfagna che, dal cuore dell'area di rigore, calcia debole e centrale, facile l'intervento di Siguoriello. Al 20' Cammarata prova a vivacizzare il gioco sulle fasce: fuori Del Prete e dentro Comparelli. Proprio il neo entrato Comparelli al 36' impensierisce la difesa del Benevento con una serie pregievoli di dribbling ma, al momento di calciare, manca clamorosamente il pallone. Nei cinque minuti di recupero concessi da Fagnani arrivano le migliori occasioni del match. Al minuto 41 Coletta si divora il vantaggio al minuto 41: solo contro Siguoriello, l'attaccante abruzzese prova a scartarlo e calcia verso la porta ma il portiere giallorosso riesce, con un buon riflesso, a salvare in calcio d'angolo. L'ultimo brivido della partita è dei campani: al 44' ci prova dalla grande distanza Palumba, pallone fuori per questione di centimetri. Reti bianche fra Pescara e Benevento, finisce 0-0.

Delfino Pescara – Benevento 0-0

Pescara: Parente; Maloku, Pietrantonio, De Simone, Gabriele (44' st. Forcella), Di Pietrantonio, Del Prete (20' st. Comparelli), Russo (16' st. Tinari) (28' st. Musarra), Coletta, Mele, Gianfagna. All: Cammarata

Benevento: Siguoriello, Tazza, Gianvito, Morganella, Luciano, Tirino, Cirillo, Palumba, Perfetto, Quattrocchi (7' st. Filogamo), Iodice (14' st. Sorrentino). All: Galliano

Ufficiali di gara: Arbitro Fagnani della sezione di Termoli, primo assistente Carusi della sezione di vasto, secondo assistente Cotellessa della sezione di Lanciano.

Ammoniti: 4' pt. Del Prete (P), 18' sp. Cirillo (B), 18' st. Mele (P), 28' st. Tazza (B).