La storia di Pescara - Spezia

04.12.2015 09:28

Il Pescara e lo Spezia, dopo essersi affrontate negli anni '40, per posizioni geografiche e causa cammini molto diversi si sono rincontrate solo di recente dando vita a gare combattute con tanti ex in campo. Pescara – Spezia, i precedenti in Abruzzo. Sono 6 i precedenti tra le due formazioni in riva all'Adriatico, tutti in Serie B. Sono due le vittorie del Pescara, tre i successi liguri e un pareggio con 5 gol biancazzurri e 9 spezzini. La prima storica sfida risale al 1 febbraio 1942: al Picco pareggio a reti bianche, nel ritorno a Rampigna vittoria del Delfino con le reti di Tontodonati e Lanciaprima. A fine stagione il Pescara chiuse al terzo posto sfiorando per un punto la promozione in A. L’anno seguente pesantissima vittoria ligure a Rampigna per 0-3 con il Pescara di Luigi Ferrero 9° a fine campionato. Dopo il periodo bellico, la partita si rigiocò nel campionato di B 1948-49 e fu vinta di misura dal Delfino con la rete al 61’ di Rinaldi. Al termine della stagione il Pescara di Gino Piccinini fanalino di coda fu retrocesso in C. Le due squadre tornarono ad affrontarsi nei cadetti ben 57 anni dopo, nel campionato di B 2006-07: all’Adriatico 0-2 per i bianconeri e Pescara retrocesso a fine stagione ultimo in classifica. Sette anni dopo, il 5 ottobre 2013, i biancazzurri di Pasquale Marino pareggiarono 1-1 tra le mura amiche. Mentre, nello scorso campionato, dopo essere andati sotto gli uomini di Baroni pareggiano alla mezzora del secondo tempo con un autogol. Nel finale, in superiorità numerica, l'intero Adriatico già in protesta si ghiaccia per il gol vittoria ligure di Valentini a tempo scaduto. Pescara – Spezia, i precedenti in Abruzzo. 28-06-1942 32°B Pescara – Spezia 2-1 11-10-1942   2°B Pescara – Spezia 0-3 03-04-1949 33°B Pescara – Spezia 1-0 01-05-2007 30°B Pescara – Spezia 0-2 05-10-2013   8°B Pescara – Spezia 1-1 01-11-2014 12°B Pescara – Spezia 1-2