Futsal

Pescara C5 e Acqua&Sapone: niente vittoria nell'uovo di Pasqua

26.03.2016 08:59

Una serata pazza, quella degli anticipi della ventitreesima giornata del campionato di Serie A di calcio a 5: il colpaccio lo firma il Gruppo Fassina Luparense, che vince 3-2 in rimonta sul campo del Pescara. Non ne approfitta il Real Rieti, che con un successo sarebbe balzato al comando: al PalaMalfatti è 3-3 con l’Acqua&Sapone Emmegross alla fine di una partita bellissima. La giornata si era aperta con il 4-2 del Kaos Futsal – importantissimo in chiave playoff – alla Lollo Caffè Napoli. PESCARA. Sono tre punti di platino quelli che il Gruppo Fassina Luparense va a prendersi al PalaRigopiano: il Pescara cade in casa, la squadra di Fuentes aggancia il Latina ma a oggi sarebbe nei playoff per il vantaggio nello scontro diretto. La partita si apre con una traversa di Leitao; dall’altra parte Morassi, sostituto di Miarelli, fa buona guardia su Betao. Bravissimo, a proposito di portieri, anche Capuozzo su Bissoni. Al 10’32’’, Pescara avanti con Canal: l’azzurro (uno dei tanti ex della serata) stoppa il pallone con un’acrobazia e fulmina Morassi sul primo pslo. Passano 3’07’’ e il Pescara raddoppia con Salas, perfettamente servito da Leggiero. Nella ripresa, però, la Luparense non si dà per vinta, trovando il 2-1 con una deviazione sotto misura di Bissoni, sul destro di Foglia. E’ lo stesso ex Real Rieti a realizzare anche il pareggio per la Luparense, su assist di Honorio, dopo che il Pescara aveva colpito poco prima un palo clamoroso con Grello. Gli ospiti insistono: Borruto salva sulla linea, poi Capuozzo nega il 2-3 a Giasson. Il gol arriva comunque poco dopo: Leggiero sbaglia il passaggio in orizzontale verso Rescia, Taborda intercetta e supera Capuozzo. Inutile, nel finale, la mossa di Colini di inserire Grello portiere di movimento. ACQUA&SAPONE. Non approfitta della sconfitta del Pescara il Real Rieti, che con tre punti avrebbe guadagnato la vetta solitaria della classifica: al PalaMalfatti, con l’Acqua&Sapone Emmegross è 3-3, con gli abruzzesi che consolidano il quarto posto. Gran primo tempo, sbloccato da Maluko che corregge un tiro di Corsini; nella ripresa, però, il vantaggio del Rieti dura solo 12 secondi perché Cesaroni approfitta di un malinteso tra Saul e Guennounna (oggi in campo al posto di Micoli) e fa 1-1. Il Rieti ha però la forza di tornare avanti grazie a Corsini, che beffa Mammarella sul primo palo, ma Sidney in ripartenza (11’59’’) riequilibra il match. Al 16’10’’, primo vantaggio ospite con Jonas (altro errore di Guennounna) ma, con Jeffe portiere di movimento, l’ex Hector fissa il punteggio sul 3-3. Patriarca insiste in cinque contro quattro, ma il risultato non cambierà più. TABELLINI PESCARA-GRUPPO FASSINA LUPARENSE 2-3 (2-0 p.t.) PESCARA: Capuozzo, Leggiero, Nicolodi, Canal, Borruto, Salas, Rescia, Betao, Lara, Grello, Pietrangelo, Garcia Pereira. All. Colini GRUPPO FASSINA LUPARENSE: Morassi, Honorio, Taborda, Foglia, Leitao, Mariotto, Caverzan, Baron, Guedes, Giasson, Bissoni, Etilendi. All. Fuentes MARCATORI: 10’32’’ p.t. Canal (P), 13’39’’ Salas (P), 5’26’’ e 11'28’’ s.t. Bissoni (L), 18’13’’ Taborda (L) AMMONITI: Bissoni (L), Salas (P), Leggiero (P), Caverzan (L), Leitao (L) ARBITRI: Giuseppe Parente (Como), Raffaele Ziri (Barletta), Daniele Di Resta (Roma 2) CRONO: Massimo Tiberio (Teramo) REAL RIETI-ACQUA&SAPONE EMMEGROSS 3-3 (1-0 p.t.) REAL RIETI: Guennounna, Ghiotti, Corsini, Saul, Hector, Stefanoni, Esposito, Romano, Jeffe, Maluko, Rafinha, Micoli. All. Patriarca ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Murilo, Coco Schmitt, Sidney, Jonas, Burrito, Rucco, Mimi, Cesaroni, Schiochet, Mambella, Montefalcone. All. Bellarte MARCATORI: 12’11’’ p.t. Maluko (R), 0’12’’ s.t. Cesaroni (A), 5’08’’ Corsini (R), 11’59’’ Sidney (A), 16’10’’ Jonas (A), 18’36’’ Hector (R) AMMONITI: Mimi (A), Sidney (A), Rafinha (R), Coco Schmitt (A), Saul (R), Jeffe (R) ARBITRI: Ruggiero Chiariello (Barletta), Nicola Zanna (Ferrara) CRONO: Luca Di Stefano (Albano Laziale)