B Zona

Serie B: super Sforzini e super Marino

07.02.2015 20:38

Con Modena-Catania rinviata per impraticabilità del campo e con il Pescara che non va oltre al pari interno colto in extremis gli uomini copertina in Serie B sono due ex biancazzurri, Nando Sforzini e Pasquale Marino.

Bologna, Livorno, Avellino, Frosinone e Vicenza: tutte vincitrici in questo 25° turno della Serie B e tutte che riducono lo svantaggio con il Carpi. I felsinei vincono 2 a 0 a Crotone, i labronici addirittura 5 a 2 contro il Bari. 23 reti, aspettando il posticipo fra Ternana e Brescia. L’Avellino torna alla vittoria al Partenio per 1 a 0 sul Latina, il Frosinone fa lo stesso con la Virtus Lanciano, 2 a 1, e il Vicenza con il Perugia, 3 a 1. Pareggiano  1 a 1 come Varese e Pro Vercelli. Il derby ligure se lo aggiudica la Virtus Entella, 2 a 0 sullo Spezia.

VICENZA-PERUGIA 3-1

Successo in rimonta per il Vicenza che centra la terza vittoria consecutiva in campionato battendo 3-1 un Perugia in crisi di risultati e alla terza sconfitta nelle ultime quattro uscite. Decisiva nella ripresa la tripletta di Cocco, che fa volare la squadra di Marino in zona playoff. Dopo un’iniziale fase di studio è Lanzafame a sbloccare il risultato: l’esterno offensivo di scuola Juventus al 24′ si allarga a destra, entra in area e lascia partire un rasoterra a incrociare che trafigge Vigorito. I padroni di casa provano a reagire con un tentativo di Cinelli al volo (alto) e con una conclusione di Giacomelli deviata da Comotto. In avvio di ripresa i biancorossi trovano il pareggio con Cocco, servito da Giacomelli, bravo a saltare il portiere Provedel e a battere in rete da posizione defilata. L’attaccante dei veneti non si accontenta e dieci minuti dopo, al 13′, realizza il 2-1 e la doppietta personale con un colpo di testa sul cross di Laverone. Il Perugia si salva al 16′ sul tiro di Giacomelli, ma nulla può al 26′ sul tiro di Cocco, che sottrae palla a Goldaniga e si invola verso la porta, battendo Provedel per la terza volta.

VIRTUS ENTELLA-SPEZIA 2-0

L’Entella si aggiudica il derby del Levante superando 2-0 lo Spezia nel match valido per la 25/a giornata di Serie B. La doppietta di Sforzini decide il successo che alla squadra di Prima mancava dal 13 dicembre e che permette di abbandonare la zona playout. Per lo Spezia, incapace di rendersi davvero pericoloso, seconda sconfitta consecutiva. Al ‘Comunale’ succede tutto nel secondo tempo dopo un primo tempo già dominato dai padroni di casa. Il match si sblocca al 31′ con Sforzini che insacca di tap-in dopo una respinta di Chichizola sul tentativo di Costa Ferreira. A cinque minuti dal termine, il raddoppio dell’Entella: ancora Sforzini, stavolta incornando alla perfezione sul cross di Masucci.