Si ferma con il Perugia la striscia positiva degli Allievi Nazionali (1-2)

29.03.2015 21:18

Nella decima giornata di ritorno del Girone C del campionato Allievi Nazionali, il Pescara perde in casa contro il Perugia, quarta forza del raggruppamento. Per la vittoria ospite sono state decisive le realizzazioni di Salucci e Vicaroli mentre a nulla è valsa la rete di Ranieri arrivata al 24' della ripresa. Con questo stop interno si interrompe la serie positiva dei biancazzurri di mister Iervese che avevano conquistato 9 punti nelle precedenti tre partite e probabilmente si complica ulteriormente il raggiungimento di un posto nella zona play-off. Nel prossimo turno la compagine dannunziana avrà la possibilità del riscatto sul campo del Crotone, undicesimo in classifica. La cronaca:   Il primo vero tentativo è di marca biancazzurra: al 10' Mele lancia in profondità per Ranieri che prova un colpo di testa in pallonetto, Alunni è attento e blocca la sfera senza difficoltà. Nonostante la buona partenza dei padroni di casa lasci ben sperare, a sbloccare la partita è il Perugia con un destro a giro da cineteca di Salucci che si infila sotto l'incrocio battendo l'incolpevole Morelli. Al 15' gli umbri potrebbero anche raddoppiare: in azione di contropiede Vuicaroni mette un pallone insidioso in area sul quale si avventa Buzzi ma Morelli è attento ed in tuffo riesce a bloccare la sfera prima che varchi la linea di porta. Sul capovolgimento di fronte il Pescara risponde con Coletta che, dopo aver ricevuto la sfera da Del Prete, prova a soprendere Alunni con un destro di prima intenzione ma il tiro risulta impreciso e non crea apprensioni all'estremo biancorosso. I padroni di casa ci riprovano al 28' con Del Prete che, dopo un'azione ben orchestrata da Mele e Pietrantonio, si accentra e prova il sinistro ma la sfera viene deviata da Paparelli e raccolta agevolmente da Alunni. E' l'ultima emozione del primo tempo che si conclude sul risultato di 1-0 in favore del Perugia. Ad inizio ripresa mister Iervese apporta una sostituzione per cercare di cambiare l'andamento della gara inserendo Tinari in luogo di Coletta. Il primo tentativo della ripresa però è di marca perugina: al 5' Buzzi prova la conclusione dal limite dell'area, Morelli blocca senza difficoltà. E' solo il preludio alla seconda rete che arriverà quattro minuti più tardi grazie a Vicaroli pronto a ribadire in rete una respinta corta di Marcelli. I biancazzurri sembrano accusare il colpo ma con il passare dei minuti iniziano ad alzare il baricentro per cercare l'impresa. Al 16', su un cross teso di Tinari dalla trequarti, Mele prova a colpire di testa ma non centra i pali biancorossi. Con il passare dei minuti la pressione del Pescara continua a crescere ed al 24' Ranieri, dopo aver ricevuto al limite da Del Sole, scarica un sinistro di pregievole fattura che batte Alunni e riapre i giochi. Passano quattro minuti e la compagine dannunziana va vicina al pari con Mele che risolve una mischia concludendo in girata ma la sfera termina lontana dal bersaglio grosso. Nelle battute finali del match i padroni di casa rimangono in inferiorità numerica per via dell'espulsione (causa doppia ammonizione) di Forte. E' l'ultimo atto di una partita molto combattuta: al centro sportivo “A. De Cecco” il Perugia batte i padroni di casa con il punteggio di 2-1. Il tabellino:   DELFINO PESCARA – PERUGIA 1-2 (0-1) RETI: 14' pt. Salucci, 11' st. Vicaroli (Perugia), 24' st. Ranieri (Pescara). DELFINO PESCARA: Morelli, D'Antonio (23' st. Di Cerchio), Pietrantonio, Calcagni (32' st. Mongiello), Vio, Forte, Del Prete (13' st. Marino), Mele, Ranieri, Del Sole, Coletta (4' st. Tinari). Allenatore: Iervese. PERUGIA: Alunni, Bianchi M., Calzola, Polidori, Paparelli, De Iuliis, Buzzi (41' st. Achs), Rondoni, Acatullo, Salucci, Vicaroni (35' st. Bianchi S.). Allenatore: Ciampelli. AMMONITI DELFINO PESCARA: Mele, Ranieri,  Pietrantonio, Forte. AMMONITI PERUGIA: Polidori, Paparelli, De Iuliis. ESPULSI: Forte (P) MIGLIORI IN CAMPO DELFINO PESCARA: Ranieri e Pietrantonio. MIGLIORI IN CAMPO PERUGIA: Bianchi M. e Salucci.