Gli Allievi di Cammarata pareggiano con il Foggia

18.01.2015 18:27

Gli Allievi professionisti di mister Cammarata iniziano il loro 2015 pareggiando per 1-1 contro il Foggia, undicesimo in classifica. Le reti arrivano entrambe nella prima frazione: al 10' gli abruzzesi si portano in vantaggio grazie a Capitoli ma al 30' si fanno raggiungere dagli ospiti che siglano la rete del definitivo pareggio con Nacarlo. Il Delfino sale così a quota 15 punti e nel prossimo turno sarà impegnato sul campo della Lazio, sesta in classifica.   La gara. In casa Pescara, Mister Cammarata ricorre al suo classico 4-3-3 schierando Camerlengo in porta; Silvestri, Delli Carri, Albanese, La Barba compongono la linea difensiva; a centrocampo D'Angelo, Ferrini e Pontesilli mentre in attacco c'è spazio per Capitoli, Soro e Putrino. Risponde il Foggia di mister Caravella con Lanzetta a difesa dei pali; Maffiola, D'Amato, Vallario, Cappelletti, Pertosa, Nacarlo, Lioce, Ruggieri, Valenti, Veccgiarino. Dirige l'incontro Mastrogiuseppe della sezione di Sulmona codiuvato da Flaviano e Valentini, entrambi della sezione di Vasto.   Calcio d'inizio battuto dagli ospiti. IL primo tentativo della partita è di marca pugliese: Ruggieri appoggia per Vallario che dai 20 metri prova a sorprendere Camerlengo con un pallonetto, la sfera si perde però alta sopra la traversa. Tre minuti dopo il Foggia ci riprova con una punizione di Cappelletti molto potente ma non precisa. Con il passare dei minuti il Pescara esce dal guscio ed al 10', alla prima occasione creata, trova la rete del vantaggio: Pontesilli sfugge alla marcatura di D'Amato e crossa in area per Putrino che prima con un colpo di testa e centra la traversa ma sul rimpallo trova il modo di battere Lanzetta. Sull'onda dell'entusiasmo i ragazzi di mister Cammarata continuano a premere sull'accelleratore ed al 19' Delli Carri per poco non realizza un gol da cineteca un con bolide da 40 metri che sfiora l'incrocio dei pali e termina sul fondo. Il Foggia però non ci sta e riprende a pressare in zona offensiva alla ricerca del pari. Al 22' Ruggieri prova ad approfittare di un rinvio errato di Camerlengo ma ancora una volta non riesce a concretizzare spendendo a lato. Gli sforzi rossoneri vengono ripagati al 30': Cappelletti calcia una punizione dai 40 metri e trova Nacarlo che con un colpo di testa a pallonetto beffa Camerlengo e fissa il punteggio sull'1-1. Rivitalizzato dal gol del pari il Foggia insiste ed al 39' Nacarlo, dopo una pregevole serie di dribbling salta La Barba e crossa in area per Ruggieri che però si addormenta e non riesce ad insaccare la rete del 2-1. Si conclude così sul punteggio di 1-1 un vivace primo tempo fra Pescara e Foggia.   Ad inizio ripresa mister Cammarata provvede ad apportare delle modifiche alla sua formazione per provare a riportarsi in vantaggio: nelle file del Pescara entrano Rosini e De Simone in luogo di Soro e Silvestri. Nella prima parte del secondo tempo il gioco risulta essere spezzettato e caratterizzato da molti falli nella zona mediana del campo. Da annotare però la clamorosa traversa colpita al 17' da Cappelletti con un pallonetto dai 35 metri. Con il passare dei minuti la partita diventa un monologo rossonero. Al 31' ci vuole una tempestiva uscita di Camerlengo fuori area per fermare Ruggieri lanciato verso la rete. Al 33' ci prova anche il neo entrato Imbriani con un destro da fuori area che termina di poco a lato. Il portiere biancazzurro si troverà chiamato in causa anche al 41' quando sarà chiamato a deviare in angolo un insidioso destro a giro di Valenti. E' l'ultima emozione del match: dopo cinque minuti di recupero, Pescara – Foggia termina siul punteggio di 1-1. Il tabellino:   DELFINO PESCARA – FOGGIA 1-1 (1-1) RETI: 10' pt. Putrino (P), 30' pt. Nacarlo (F). DELFINO PESCARA: Camerlengo, Silvestri (5' st. De Simone), La Barba (15' st. Di Matteo), D'Angelo, Delli Carri, Albanese, Pontesilli (28' st. Marino), Ferrini, Soro (5' st. Rosini), Capitoli (36' st. Lupo), Putrino (21' st. Tine). A disposizione: Scuccimarra, Bassano, Di Giacomo S. All: Cammarata. FOGGIA: Lanzetta, Maffiola, D'Amato (16' st. Imbriani), Vallario (31' st. Falcone), Cappelletti, Pertosa, Nacarlo, Lioce, Ruggieri, Valenti, Veccgiarino (21' st. Salemme). A disposizione: Sciretta, Schiavone, Morra, Pilone. All: Caravella. DIRETTORE DI GARA: Mastrogiuseppe della sezione di Sulmona codiuvato da Flaviano e Valentini, entrambi della sezione di Vasto. AMMONITI: 6' st. Pertosa (F), 21' st. Albanese (P) MIGLIORI IN CAMPO DELFINO PESCARA: Pontesilli ed Albanese. MIGLIORI IN CAMPO FOGGIA: Cappelletti e Nacarlo.