Facile sul Sud Tirol, ecco il Toro

09.08.2015 22:38

Una formalità. Il Pescara trova il Torino per il terzo turno della Tim Cup dopo aver eliminato senza affanni particolari il Sud Tirol. La squadra bolzanina allenata dall'ex Stroppa spaventa i quasi cinquemila dell'Adriatico con qualche rara ripartenza veloce nel primo tempo, ma palesa limiti evidenti in difesa. MODULI Oddo ripresenta il 4-3-1-2 con l'ottimo Valoti trequartista dietro a Lapadula e alla sorpresa Vukusic (positiva la sua prova). In mediana fa il suo esordio Verre (non ancora al meglio della condizione), in difesa Fornasier e Zuparic sono ben amalgati anche se Kirilov sfrutta la sua velocità per metterli in difficoltà.  Stroppa rinuncia all'annunciato 4-3-3, si copre e opta per l'attacco a due. LA GARA La differenza di valori in campo è evidente e al Pescara basta un quarto d'ora per prendere le misure all'avversario. Dopo lo squillo di Maritato (para Fiorillo), Valoti sblocca il risultato. È il 16' quando Miori, estremo difensore ospite, salva in uscita su Lapadula (lancio di Fornasier) sulla ribattuta è Valoti ad insaccare. I ritmi sono abbastanza elevati e la gara risulta piacevole anche se le occasioni non arrivano. Almeno fino allo scadere, quando è Verre a sfiorare il raddoppio. Il 2-0 è solo rimandato di qualche minuto. Valoti accende subito la ripresa con un colpo di tacco al volo che si stampa sulla traversa, prima che Torreira chiuda il match con un rasoterra imparabile. Il Pescara ora gioca in scioltezza con Vukusic costantemente alla ricerca di una rete che non arriva. Finisce tra gli applausi, il Pescara cresce e si prepara alla sfida del 16 agosto (21.15, diretta Rai) in casa del Torino. PESCARA – SUDTIROL 2-0  MARCATORI Valoti (P) al 16' pt, Torreira (P) al 5' st PESCARA (4-3-1-2) Fiorillo; Zampano, Zuparic, Fornasier, Mignanelli; Verre, Torreira (22' st Mandragora) Selasi; Valoti (32' st Bulevardi) Lapadula (20' st Sansovini), Vukusic. (Aldegani, Kastrati, Paolucci, Caprari, Vitturini, Mitrita, Cappelluzzo, Ventola). All. Oddo SUDTIROL (3-5-2) Miori; Tait (11' st Bandini), Mladen, Tagliani, Bassoli; Girasole, Furlan, Bertoni; Kirilov (28' st Spagnoli) Maritato (11' st Tulli), Crovetto. (Coser, Brugger, Sarzi, Cia, Cremonini, Fink. All. Stroppa ARBITRO Marini di Roma 1 (Del Giovane - Muto; IV uomo Dionisi) NOTE Spettatori 4.434, incasso euro 28.492