Under 17, un tempo a testa: Roma – Pescara 2-2

21.01.2017 10:33
Nella sedicesima giornata del campionato Under 17 Serie A e B, il Pescara di mister Mancini impatta a Trigoria per 2-2 contro la Roma, attuale seconda forza del girone C. Un pareggio che in realtà sta anche stretto ai biancazzurri, avanti per 0-2 e poi rimontati dai giallorossi. Le formazioni. Mister Mancini schiera il solito 4-3-3 con Carità tra i pali, difesa composta da Ferrante, Canuglia, Sabatini e Zugaro, Pompetti, Martella e Pierpaolo a centrocampo, D’Alessandro e Palladini a supporto di Borrelli in avanti. Modulo speculare per la Roma di mister Toti con Petrungaro, Guehi e D’Orazio a guidare il reparto offensivo. La cronaca. L’avvio è di marca locale: al 9’ D’Orazio si avventa su una palla vagante al limite dell’area ma non riesce a dare la giusta forza e precisione alla conclusione. Pochi minuti dopo Carità si sporca i guantoni sul tiro di Sdagui che non lo coglie impreparato. La partita si accende al 24’, quando lo sgusciante Palladini viene atterrato in area da Trasciani ed il direttore di gara assegna la massima punizione: dal dischetto, Pompetti non perdona e porta in vantaggio il Pescara! I giallorossi tentano una reazione, ma gli ospiti reggono ed al 32’ siglano anche il bis con i soliti protagonisti: lancio al bacio di Pompetti per Palladini che controlla e conclude senza pietà, siglando un gol di pregevole fattura. All’intervallo si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-2. Ripresa amara per il Pescara: al 46’ Zugaro commette fallo su Barbarossa, altro penalty ma stavolta per i padroni di casa. De Angelis fa il suo dovere ed accorcia le distanze. I biancazzurri non stanno a guardare e pochi giri di lancette dopo vanno vicini al tris con D’Alessandro che da buona posizione non trova lo specchio della porta. La trova eccome, invece, Pezzella: al 55’ il neoentrato numero 19 conclude nel migliore dei modi una bella azione personale, facendo secco Carità con un mezzo pallonetto. Anche in questa occasione il Pescara non sta a guardare e potrebbe tornare avanti con una punizione velenosa di Pompetti, ma questa volta Adorni fa buona guardia e devia fuori. Ancora Pezzella, al 68’, si rende pericoloso con un bel rasoterra che termina la sua corsa fuori di pochissimo. Per i giallorossi un finale di gara molto positivo, ma senza creare pericoli enormi dalle parti di Carità: dopo quattro minuti di recupero, termina la sfida da Trigoria. Per il Pescara una ghiotta occasione fallita, ma la consapevolezza di essere ormai una certezza nel calcio giovanile nazionale. Under 17: As Roma – Delfino Pescara 1936 2-2 (0-2 pt) Marcatori: 24' rig. Pompetti, 32' Palladini (P); 46' rig. De Angelis, 55' Pezzella (R). AS ROMA: Adorni; Barbarossa D., Trasciani, Ingrosso, Falbo; Riccardi (76' Bartolotta), De Angelis, Sdaigui (41' Pezzella); Petrungaro, Guehi, D'Orazio (76' Bouah). A disp.: Pagliarini, Kalaj, Valentino, Menon, Borghi. All.: Toti. DELFINO PESCARA 1936: Carità; Ferrante, Canuglia, Sabatini, Zugaro (74' Di Renzo); Pompetti (C), Martella, Pierpaoli (62' Marafini); D'Alessandro (62' Pavone), Borrelli (80' Fesa), Palladini (74' Forese). A disp.: Scuccimarra (GK), Caiazzo. All.: Mancini. Ammoniti: Trasciani, Ingrosso (R); Zugaro, Ferrante (P) Arbitro: Sig. Andrea Crescenzio di Aprilia, coadiuvato da Forza e Salvatori di Tivoli