B Zona

In B non si vince in casa - Vola il Carpi

06.12.2014 18:44

La copertina di Serie B è per il Pescara, ma altre notizie sono degne di nota nel primo sabato calcistico del Dicembre 2014. Ventuno e quattro vittorie esterne ma soprattutto il fattore casalingo che non viene rispettato in nessun campo in questa 17a giornata. Il Carpi fa il vuoto dietro di sé grazie, oltre alla vittoria al Bari, anche alle inseguitrici che non ne approfittano. Ora il vantaggio degli emiliani sui ciociari, secondi, è di quattro punti. Lunedì due posticipi: Modena-Livorno e Vicenza-Brescia. Nell’anticipo, colpo grosso della Ternana che si impone per 1-0 in casa del Frosinone con gol decisivo di Gavazzi al 20' del primo tempo (molto contestato per sospetto fuorigioco). Una sconfitta pesante per i ciociari, la prima tra le mura amiche: se ne avvantaggia l'insaziabile Carpi che con il solito Mbakogu si impone in casa del Bari e prova la prima fuga stagionale in vetta alla classifica. Colpo grosso del Crotone ad Avellino contro i campani prossimi avversari del Pescara. I calabresi si impongono per 2-1 al Partenio nella 17/a giornata di Serie B e si allontanano dallo scomodo ultimo posto. Al 91' l'Avellino ha però una grande chance per pareggiare ma Castaldo si fa parare da Secco il rigore del possibile 2-2. Gol e spettacolo nel big match di Serie B, Catania-Bologna finisce 2-2; termina invece a reti inviolate la sfida tra Spezia e Cittadella con i veneti che non vincono dall'acuto con il Pescara del settembre scorso. Pari ad occhiali anche in Perugia-Latina, 2-2 invece tra Varese e Entella con i lombari che recuperano due reti alla Sansovini's Band. Lanciano e Trapani hanno pareggiato 2-2. I siciliani portano a casa un punto molto sofferto, terzo pareggio consecutivo invece per gli abruzzesi. Le due squadre restano separate da un solo punto in classifica: Trapani a quota 26, Lanciano a 25. Siciliani in vantaggio con l'autorete di Ferrario dopo soli 6 minuti di gioco, poi però non creano più occasioni. Merito del Lanciano che attacca con insistenza e ribalta il risultato grazie ad una preziosa doppietta di Thiam in soli 3 minuti tra il 36' e il 39'. Nel secondo tempo il Trapani attacca e alla mezzora trova il definitivo gol del 2-2 con Terlizzi di testa sugli sviluppi di una punizione.