Che colpo! #TernanaPescara 1-2

Al Liberati è andata così...

23.08.2024 20:19

A CURA DI GLC - TERNI. Colpo grosso del Pescara che all’esordio in campionato batte 1-2 a domicilio la neo retrocessa Ternana e, dopo sei anni, torna a sbancare il “Libero Liberati”. Un Pescara ben messo in campo da mister Baldini che domina la squadra di Ignazio Abate e vince con merito. Biancazzurri in vantaggio allo scadere del primo tempo, bravi a non disunirsi dopo il pareggio delle Fere, riportandosi avanti dopo due soli minuti di gioco. Le reti dei biancazzurri siglate dal neo acquisto Bentivegna e Dagasso, nel mezzo il pareggio umbro di Carboni.

LA CRONACA. Si torna finalmente in campo. Il Pescara è di scena al “Libero Liberati” di Terni per la prima giornata del quarto campionato consecutivo di Lega Pro. Tra le fila dei biancazzurri, mister Baldini, che deve fare a meno dell’infortunato Merola e dello squalificato Sasanelli, schiera subito i neo acquisti Crialese, Bentivegna e Pierozzi. Tre gli ex del Delfino oggi con la maglia delle Fere: Capuano, Ferrante ed Aloi. Mentre dall’altro lato, Plizzari e Brosco hanno già vestito la casacca ternana. L’ultimo successo del Pescara in terra umbra risale alla Serie B 2017/2018: i biancazzurri di Pillon si imposero con un rotondo 0-3 grazie alle reti di Machin, Mancuso e proprio dell’ex di turno Capuano. In generale, i precedenti al “Liberati” tra le due formazioni sorridono ai rossoverdi: 12 vittorie della Ternana, 9 pareggi e 4 successi biancazzurri su 25 scontri diretti giocati.

Dopo 80 secondi di gioco, la prima occasione è del Pescara: Pierozzi dalla destra mette di piatto al centro, la palla “sporca” impatta sul corpo di Vergani e termina non lontano dal palo sinistro della porta di Franchi.

19’: si vede la Ternana. Cross dalla sinistra di Rovaglia, Plizzari respinge di pugni in tuffo. La sfera arriva sui piedi di Damiani che da fuori area tira malamente sul fondo.

31’: i biancazzurri ci provano con Tunjov che, dall’altezza della mediana, vede un po’ lontano dai pali l’estremo di casa. Il centrocampista del Delfino tenta l’eurogol ma la palla termina alta sulla traversa.

42’: GOOOL PESCARA. Bentivegna dalla destra si accentra, dopo una serpentina fa partire un tiro non irresistibile dal limite dell’area che mette in crisi Franchi autore di una topica clamorosa. L’estremo di casa, in tranquilla presa centrale, infatti, non trattiene e la sfera si insacca. Pescara in vantaggio sul finire del primo tempo.

Dopo un solo minuto di recupero, termina la prima frazione di gioco. Un Pescara organizzato, coriaceo e ben messo in campo da mister Baldini va al riposo meritatamente in vantaggio sulla Ternana.

Il Pescara scende in campo nella ripresa con gli stessi undici del primo tempo; mentre mister Abate, per la Ternana, sostituisce Cicerelli con Mattheus.

52’: azione manovrata del Pescara che permette a Cangiano di affondare sulla sinistra e mettere un ottimo pallone sui piedi di Dagasso. Il tiro di quest’ultimo dal limite dell’area impegna Franchi che si distende sulla sua destra e respinge.

54’: poco dopo ancora Pescara. Tunjov in pressing recupera palla, arriva al tiro dopo uno scambio con un suo compagno di squadra e per poco non insacca la rete del raddoppio.

60’: mister Baldini effettua il primo cambio per i biancazzurri. Fuori l’ammonito Squizzato – che un attimo prima aveva rischiato l’espulsione – e dentro il neo acquisto Lonardi.

61’: pareggio dello Ternana. Un cross dalla destra viene impattato di testa dal neo entrato Romeo, la sfera giunge sui piedi di Carboni. Il suo tiro viene deviato da Pierozzi e termina alle spalle di un incolpevole Plizzari per l’1-1.

63’: GOOOL PESCARA. I biancazzurri dopo poco più di 60 secondi tornano di nuovo in vantaggio. Gioco di gambe di Cangiano. Il pallone arriva sul sinistro di Dagasso che, a tu per tu col portiere, batte freddamente Franchi, questa volta esente da colpe. 1-2 per il Pescara che reagisce immediatamente al pari delle Fere.

82’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra, stacco imperioso di Pellacani che anticipa tutti e colpisce in pieno il palo alla sinistra di Franchi. Biancazzurri vicinissimi alla terza rete.

94’: ci prova Dagasso dal limite ma il portiere della Ternana si distende sulla sua destra e blocca senza problemi.

Non bastano alla Fere i 6 minuti di recupero decretati dal direttore di gara Rinaldi di Bassano del Grappa. Al 96’ è 1-2 per il Pescara.

TERNANA – PESCARA 1-2

Reti: 42’ Bentivegna (P); 61’ Carboni (T), 63’ Dagasso (P)

TERNANA. Franchi, Tito, Loiacono, Ferrante, Cicerelli (1’st Mattheus), Casasola, Aloi (71’ Corradini), Capuano (CAP), Damiani (85’ Donnarumma), Rovaglia (57’ Romeo), Carboni (71’ Patanè). A DISP. Vitali, Novelli, De Boer, Bogdan, Bonugli, Bellavigna, Biondini. ALL. Ignazio Abate.

PESCARA. Plizzari; Pierozzi (76’ Staver), Brosco (CAP), Pellacani, Crialese; Squizzato (60’ Lonardi), Tunjov, Dagasso; Cangiano, Vergani, Bentivegna (71’ Meazzi). A DISP. Saio, Piga, Giannini, Ferraris, Moruzzi, De Marco, Saccomanni, Mulè, Arena. ALL. Silvio Baldini.

ARBITRO. Carlo Rinaldi (Bassano del Grappa). I ASS.: Roberto D’Ascanio (Roma 2); II ASS.: Massimiliano Starnini (Viterbo)

IV UFF.: Gianluca Renzi (Pesaro)

NOTE. Calci d’angolo: 7 a 6 per la Ternana; ammoniti: Squizzato (P), Pellacani (P), Patanè (T), Tito (T); recupero PT: 1’; recupero ST: 6’; spettatori: 5110 di cui 539 ospiti