Futsal

Playoff Scudetto: Pescara a valanga, AcquaeSapone ko

Gara 2 giovedì

07.05.2017 00:27

Gara-1 dei playoff 2017 del campionato di Serie A di calcio a 5 sorride solo a due delle quattro teste di serie al termine della regular season: vincono Pescara (7-2 sul campo dell’Axed Group Latina) e Luparense (3-2 a Ferrara sul Kaos). La Lollo Caffè Napoli pareggia 3-3 sul campo della Ma Group Imola mentre l’Acqua&Sapone Unigross cade 3-1 al PalaCesaroni contro una grande Cioli Cogianco. Giovedì gara-2 in casa delle squadre meglio piazzate alla fine della stagione regolare (Luparense-Kaos su Sportitalia), sabato 13 l’eventuale gara-3.

Nel ritorno dei playout, netto 10-2 della Came Dosson sulla Futsal Isola: trevigiani salvi, il club di Fiumicino retrocede in A2.

LE ABRUZZESI NEL DETTAGLIO

Al PalaBianchini, l’Axed Group Latina non ripete l’impresa di gara-1 dei quarti di due anni fa: il Pescara conquista in trasferta il primo punto nella serie e ipoteca l’accesso alle semifinali con un netto 7-2. Eppure era stato proprio il Latina a trovare il vantaggio con Avellino; quasi immediato il pari di Duarte, prima del 2-1 di Borruto nel finale di primo tempo. Nella ripresa, dopo l’espulsione di Bernardez, il Pescara dilaga: Cuzzolino trasforma il rigore provocato dal rosso al giocatore del Latina, Battistoni riaccende le speranze dei nerazzurri, spente però definitivamente da quattro gol pescaresi in quattro minuti, firmati da RosaSalas e due da Borruto.

L’unica testa di serie a cadere è l’Acqua&Sapone Unigross, che perde 3-1 sul campo della Cioli Cogianco ed è ora ora costretta a vincere due partite per non salutare i playoff. Al PalaCesaroni, davanti alle telecamere di Sportitalia, l’avvio è tutto dei padroni di casa, che però non riescono a sfruttare la superiorità numerica per l’ingenua espulsione di Canabarro (doppio giallo nei primi 4’17’’). Mammarella è un muro invalicabile, non solo nei 2’ di pressione della Cioli Cogianco con l’uomo in più. Con il passare dei minuti, l’Acqua&Sapone prende fiducia, trovando anche il gol del vantaggio con Lima, servito da Jonas. Immediato il pareggio di Fusari. Al 4’40’’ della ripresa, Fits fa tremare l’incrocio dei pali, poi però trova il bersaglio, per il 2-1 genzanese. A 5’ dalla fine, dentro Murilo portiere di movimento: Lima, a 55 secondi dalla fine, centra la traversa, con l’Acqua&Sapone che viene punita dal gol di Brizzi che trova la porta dalla sua metà campo, regalando la vittoria alla Cioli Cogianco.

Tabellini:

AXED GROUP LATINA-PESCARA 2-7 (1-2 p.t.)
AXED GROUP LATINA: Chinchio, Battistoni, Bernardez, Avellino, Maina,
Rossi, Testa, Terenzi, Pica Pau, Bianconi, Corso, Landucci. All. Basile

PESCARA: Capuozzo, Caputo, Salas, Morgado, Rosa, Leggiero, Duarte, Borruto, Cuzzolino, Azzoni, Tenderini, Pietrangelo. All. Colini

MARCATORI: 2’25’’ p.t. Avellino (L), 4’09’’ Duarte (P), 17’34’’ Borruto (P), 2’13’’ s.t. rig. Cuzzolino (P), 4’01’’ Batrtistoni (L), 12’29’’ Rosa (P), 14’54’’ Salas (P), 15’25’’ e 16’40’’ Borruto (P)

AMMONITI: Duarte (P), Chinchio (L), Bernardez (L), Maina (L), Pica Pau (L)

ESPULSI: Bernardez (L) al 2’12’’ s.t. per proteste

ARBITRI: Luigi Alessi (Taurianova), Luca Vincenzo Caracozzi (Foggia), Filippo Vidotto (San Donà di Piave) CRONO:Gianluca Gentile (Roma 1)

CIOLI COGIANCO-ACQUA&SAPONE UNIGROSS 3-1 (1-1 p.t.)
CIOLI COGIANCO: Molitierno, Mazoni, Paulinho, Pol Pacheco, Fits,
Fusari, Vinicius, Ippoliti, Brizzi, Raubo, Tarenzi, Basile. All. Alonso

ACQUA&SAPONE UNIGROSS: Mammarella, Bordignon, Lima, Lukaian, Jonas, Romano, Rocchigiani, Murilo, Zanella, De Oliveira, Canabarro, Casassa. All. Ricci

MARCATORI: 18’24’’ p.t. Lima (A), 19’32’’ Fusari (C), 5’27’’ s.t. Fits (C), 19’35’’ Brizzi (C)

AMMONITI: Canabarro (A), Pol Pacheco (C)

ESPULSI: Canabarro (A) al 4’17’’ p.t. per somma di ammonizioni

ARBITRI: Giovanni Beneduce (Nola), Gianfranco Marangi (Brindisi), Massimo Tariciotti (Ciampino) CRONO: Andrea Loria (Roma 1)