Allievi Naz., il Pescara espugna Frosinone

27.10.2014 09:49

Grande successo per gli Allievi Nazionali di mister Iervese che ottengono il primo successo esterno ai danni del Frosinone, passato in vantaggio al 20’ con D’Aguanno. Nella ripresa Del Prete e Coletta regalano una grande rimonta e tre punti fondamentali per la classifica. Mister Iervese vara il suo solito 4-3-3 con Salvatore tra i pali, Maloku, Pietrantonio, Di Pietrantonio e Forte in difesa, Mele, Marcelli e Del Sole a centrocampo, Gianfagna, Del Prete e Sow in attacco. I padroni di casa di mister Marsella rispondono con Palombo, Viti, Potenziani,Pontecorvi, Pommella, Tibaldo, Tribelli, Cristofari, D'Aguanno, Antonini, Formisano. Partono meglio i locali con una buona occasione già al 7’: Tribelli si invola a tu per tu con Salvatore ma calcia clamorosamente alto. Al 15’ Formisano, su bel cross di Viti, impegna severamente il portierino abruzzese che si rifugia in angolo. Sembra essere il solito Pescara, timoroso e senza idee ed infatti al 20’ D’Aguanno, su lancio di Tribelli, trafigge Salvatore e porta in vantaggio i ciociari. L’unica risposta nei primi 45’ dei biancazzurri è soltanto una richiesta di calcio di rigore su Gianfagna non concesso dall’arbitro. Ad inizio ripresa gli ospiti chiedono un altro penalty per un presunto fallo su Del Prete al 5’ ma ancora una volta il signor Cairano di Ariano Irpino non asseconda i dannunziani. Sulla successiva azione gran colpo di testa di Sow che scheggia la traversa. Il momento è buono ed il Pescara trova il meritato pareggio: Del Sole crossa teso sul secondo palo per l’inserimento perfetto di Gianfagna che trafigge l’incolpevole Palombo. E’ il gol che sblocca i ragazzi di Iervese, forse la rete più importante di questa stagione visto che solo pochi minuti dopo, al 64’, il neo-entrato Coletta trova il vantaggio dopo un’uscita incerta del portiere ciociaro. Il Frosinone è sulle gambe, il Pescara nel giro di dieci minuti sfiora il gol almeno in quattro nitide occasioni con Ranieri, Del Sole, Coletta e De Simone ma Palombo mette il lucchetto alla sua porta ed evita un passivo peggiore. Termina così un match combattuto: nel primo tempo gli abruzzesi hanno manifestato i soliti errori difensivi, nella ripresa sono stati semplicemente devastanti, ricordando i ragazzi che l’anno scorso diedero grandi soddisfazioni a dirigenza e tifosi. Frosinone – Pescara 1-2 (1-0 pt) Reti: D’Aguanno 20’ pt (F); Del Prete 8’ st, Coletta 19’ st (P) Frosinone:Palombo, Viti, Potenziani (52' Scala), Pontecorvi, Pommella, Tibaldo, Tribelli (64' Iannuccelli), Cristofari (60' Terziani), D'Aguanno, Antonini (49' Arduini), Formisano (52' Palmieri). A dosposizione: Faticanti, Esposito. All.: Sig. Marsella Luigi. Pescara: Salvatore, Maloku, Pietrantonio (76' Tinari), Mele, Forte, Di Pietrantonio (80'Tinari), Del Prete (64' Comparelli), Marcelli 69' De Simone), Sow (49' Ranieri), Del Sole (78' Gabriele), Gianfagna (56' Coletta). A disposizione: Parente, Di Cerchio. All.: Sig. Iervese Pierluigi. Arbitro: Sig. Di Cairano Michele (Ariano Irpino) Assistenti: Sig. Giudice Marco (Frosinone); Sig. Tasciotti Daniele (Latina) Ammoniti: Sow, Maloku, Pietrantonio (P).