Futsal

AcquaeSapone, vittoria e Final Eight

11.12.2016 12:52

Il sabato della decima giornata del campionato di Serie A di calcio a 5 favorisce Kaos Futsal e Acqua&Sapone Unigross: la squadra emiliana vince 5-3 sul campo della Lazio e, sfruttando il pari (4-4) tra Luparense e Ma Group Imola, si presenta al terzo posto a 40 minuti dalla fine del girone di andata. Gli abruzzesi di Ricci, invece, infilano la quarta vittoria consecutiva e, grazie al 9-3 su un Real Rieti sempre più in crisi, salgono a -2 dal podio del Kaos, con la possibilità di scavalcarlo all’ultima giornata prima del giro di boa proprio nello scontro diretto di Ferrara. In coda, punti d’oro per la Came Dosson, che passa 9-3 sulla Futsal Isola lasciando l’ultima posizione ai romani di Angelini. LA SITUAZIONE A quaranta minuti dalla fine del girone di andata, ci sono già sette squadre qualificate alla Final Eight: Pescara, Napoli, Kaos, Luparense, Acqua&Sapone, Latina e Imola. Se il Rieti, martedì nel recupero, non dovesse battere il Napoli, anche la Cioli Cogianco brinderebbe aritmeticamente (per il vantaggio nello scontro diretto) all’accesso in Coppa Italia. Pescara e Napoli già sicure di essere tra le teste di serie nel sorteggio e di ospitare uno dei quattro gironi della prima fase di Winter Cup (27-28-29 dicembre). LA GARA. La cura Ricci ha cambiato l’Acqua&Sapone Unigross: quarta vittoria in quattro partite per i nerazzurri con il nuovo tecnico, questa volta ne fa le spese un Real Rieti travolto 9-3 al PalaRoma. Apre un diagonale di sinistro di Romano, raddoppia Jonas, De Oliveira fa tris, ancora Jonas firma il poker. Il Rieti accorcia con Turmena ma, dopo l’espulsione di Jeffe, Lima manda le due squadre all’intervallo sul 5-1. I padroni di casa completano l’opera con due reti in 1’56’’ della ripresa (De Oliveira e José Ruiz); gli amarantocelesti vanno in gol con l’ex Cesaroni, ma Murilo e Jonas allargano ancor di più la forbice. In mezzo, la seconda rete di giornata di Turmena. Nel finale, esordio in A per il ’98 Canale. ACQUA&SAPONE UNIGROSS-REAL RIETI 9-3 (5-1 p.t.) ACQUA&SAPONE UNIGROSS: Casassa, Lima, Murilo, Zanella, De Oliveira, Romano, Canale, Rocchigiani, Brandi, Jonas, José Ruiz, Mambella. All. Ricci REAL RIETI: Micoli, Jeffe, Rafinha, Duio, Turmena, Leuratti, Scappa, Romano, Pedro Toro, Cesaroni, Saul, Guennounna. All. Batista MARCATORI: 6’38’’ p.t. Romano (A), 8’05’’ Jonas (A), 13’37’’ De Oliveira (A), 14’01’’ rig. Jonas (A), 15’23’’ Turmena (R), 18’48’’ Lima (A), 1’14’’ s.t. De Oliveira (A), 1’56’’ José Ruiz (A), 7’56’’ Cesaroni (R), 8’06’’ Murilo (A), 14’50’’ Turmena (R), 19’10’’ Jonas (A) AMMONITI: Jeffe (R), Duio (R), Saul (R) ESPULSI: Jeffe (R) al 18’26’’ p.t. per somma di ammonizioni ARBITRI: Luca Bizzotto (Castelfranco Veneto), Ettore Quarti (Imperia) CRONO: Alex Iannuzzi (Roma 1)