Allievi Naz., il Pescara ferma la Lazio. Sebastiani sugli spalti

02.11.2014 18:47
Buon pareggio per gli Allievi Nazionali del Pescara che fermano la Lazio di mister Franceschini, seconda in classifica. Gli ospiti passano in vantaggio a fine primo tempo con il gol del difensore Cardelli. La ripresa è contraddistinta da errori arbitrali che innervosiscono il match, ma i biancazzurri trovano il meritato pareggio con un rigore realizzato da Del Sole. Mister Iervese vara un 4-3-3 con Salvatore in porta, Maloku, Di Pietrantonio, Forte e Pietrantonio in difesa, Mele, Del Sole e Marcelli a centrocampo, Gianfagna e Del Prete a supporto di Sow. Risponde la Lazio di mister Franceschini con un 4-4-2 composto da Caruso in porta, Cotani, Cardelli, Pedrazzini e Picozzi in difesa, Giannone, Tomei, Cardoselli e Bezzicchieri a centrocampo, Castali e Marrocco in attacco. Calcio d'inizio per la Lazio. Pescara molto motivato, nelle prime battute pressa a tutto campo mettendo in difficoltà gli ospiti. Al 5' un cross di Maloku viene provvidenzialmente deviato da Pedrazzini che anticipa Sow. Biancazzurri sempre in avanti al 22' con una conclusione da fuori area di Del sole che termina alta. La Lazio tenta di reagire ma sono sempre i ragazzi di Iervese ad avere il pallino del gioco ed al 35' arriva la migliore palla gol per i locali del primo tempo: Sow fa la sponda per Del Prete che dal limite dell'area lascia partire un gran sinistro il quale esalta i riflessi di Caruso, che riesce addirittura a bloccare il pallone. Il bello ed il brutto del calcio, a seconda del tifo, è che spesso la squadra in difficoltà è quella che poi sblocca la partita, ed è così che accade: al 39' Cardelli raccoglie un bel calcio d'angolo battuto dal neo entrato Nolano e batte l'incolpevole Salvatore con un bel colpo di testa. È l'ultima occasione della prima frazione di gioco, Pescara e Lazio vanno negli spogliatoi sul parziale di 0-1. La ripresa comincia con un cambio per i padroni di casa: Ranieri sostituisce l'impalpabile Sow. Al 3' Del Prete salta tre giocatori in slalom speciale e calcia un gran sinistro che . Caruso, con un autentico miracolo, devia in calcio d'angolo. Il Pescara preme sull'acceleratore esponendosi inevitabilmente ai contropiedi avversari. Alcune dubbie decisioni arbitrali rendono il match cattivo: un fallo non fischiato a favore del Pescara scatena il nervosismo di Del Prete che entra malamente su Cardoselli, meritandosi il giusto cartellino rosso. Due minuti dopo fa la stessa fine mister Iervese, espulso per troppe proteste. Al 21' il Pescara ottiene un calcio di rigore per fallo di mano di Pedrazzini: Del Sole dagli undici metri spiazza Caruso e rimette a posto il risultato. Nonostante l'inferiorità numerica sono sempre i biancazzurri ad avere il pallino del gioco. La Lazio cresce col passare dei minuti, il Pescara indietreggia pericolosamente ma al 35' ha una grande occasione in contropiede con Marini che stoppa di petto un difficile pallone ma calcia a lato, non impensierendo Caruso. Dopo sei caotici minuti di recupero decretati dal signor De Remigis termina la partita sul risultato finale di 1-1. Pescara - Lazio 1-1 (0-1 pt). Marcatori: Cardelli 39' pt (L), Del Sole 21' st rig. (P) Pescara: Salvatore, Maloku (Vio 25' st), Pietrantonio, Mele (De Simone 30' st), Forte (Di Cerchio 17' st), Di Pietrantonio, Del Prete, Marcelli (Comparelli 7' st), Sow (Ranieri 1' st), Del Sole (Marini 25' st), Gianfagna (Tinari 14' st). A disposizione Parente, Coletta. All. Iervese. Lazio: Caruso, Cotani, Picozzi (Di Pietro 25' st), Tomei (Nolano 9' pt), Pedrazzini, Cardelli, Giannone (Insegno 25' st), Cardoselli, Castaldi (Labagnara 42' st), Marrocco (Mancini 9' st), Bezzicchieri (Natali 17' st). A disposizione Borrelli, Di Pietro, Zampa, Carbone, Mancini, Labagnara, Natali, Insegno. All. Franceschini. Ammoniti: Marcelli, Mele, Di Pietrantonio, Vio, Di Cerchio (P); Cardoselli, Pedrazzini (L). Espulsi: Del Prete 7'st, mister Iervese 10' st (P) Note: presenti al "Poggio degli Ulivi" il presidente Sebastiani con Ruffini e Oddo I Migliori per PS24: Di Pietrantonio e Pietrantonio nel Pescara, Pedrazzini e Cardelli nella Lazio