Futsal

Semifinali Scudetto: tra Acqua&Sapone ed Asti serve la bella

18.05.2016 09:30

Nessun verdetto, tutto rimandato a gara-3. Le semifinali del campionato di Serie A di calcio a 5 sono appassionanti: l’Asti batte 4-2 l’Acqua&Sapone Emmegross, il Real Rieti fa lo stesso (4-3) contro il Gruppo Fassina Luparense. Prevale ancora una volta il fattore campo in due palazzetti strapieni, come era accaduto giovedì scorso in gara-1. Si torna in campo domani, ancora ad Asti e Rieti: alle due teste di serie potrebbe bastare anche un pareggio, dopo i tempi supplementari in caso di parità al 40’. Stesso risultato di gara-1, ma stavolta è l’Asti a sorridere: il 4-2 all’Acqua&Sapone Emmegross vale gara-3, con la possibilità in caso di vittoria (o pareggio dopo i supplementari) di centrare la prima finale della sua storia. Occasione per Burrito in avvio; dall’altra parte, invece, De Oliveira trova Bertoni a centro area, ma è clamoroso l’errore del numero 15, che mette a lato. Dopo 10’44’’, l’Asti si ritrova già con il bonus dei cinque falli esaurito: di Nora, però, la giocata che potrebbe sbloccare la partita. Assist per De Luca che però sbaglia la misura del destro da buona posizione. Poco dopo, Coco Schmitt salva sulla linea sul sinistro di Chimanguinho. Crema perde palla, Burrito si invola verso la porta e l’ex Cogianco e Rieti è costretto al sesto fallo. Espindola dice di no sul tiro libero di Burrito, fatto anche ripetere perché sulla prima esecuzione il portiere era avanzato troppo. Il risultato resta inchiodato sullo 0-0 anche perché Mammarella ed Espindola abbassano la saracinesca. La partita si sblocca al 4’31’’ della ripresa: da Sidney a Jonas, da Jonas a Mimi, sinistro sporcato da Espindola ma il pallone finisce comunque in rete. Al 6’59’’ il pareggio dei padroni di casa, con un missile di sinistro su punizione di Crema che si infila all’incrocio dei pali della porta di Mammarella. L’Acqua&Sapone avrebbe la chance per tornare in vantaggio, ma Espindola è provvidenziale su Coco Schmitt. Dal possibile 2-1 abruzzese, a quello Orange: Chimanguinho difende palla dall’attacco di Mimi e offre a Crema il pallone che vale la doppietta. Bellarte schiera subito Burrito portiere di movimento: lo spagnolo prova il tap in sulla respinta di Espindola sul tiro di Jonas, il portiere brasiliano c’è. A indirizzare la partita è il 3-1 di Chimanguinho, che sfrutta il rilancio di Espindola, aggira Burrito e fa la capriola. L’Acqua&Sapone torna a sperare con il tiro libero trasformato da Jonas, ma Bertoni a 12 secondi dalla fine fa calare il sipario sfruttando un errore della difesa nerazzurra. Appuntamento domani al Pala San Quirico, calcio d’inizio alle 20. ASTI-ACQUA&SAPONE EMMEGROSS 4-2 (0-0 p.t.) ASTI: Espindola, Nora, Zanella, Bertoni, De Oliveira, Romano, Follador, Ramon, De Luca, Chimanguinho, Crema, Casassa. All. Cafù ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Murilo, Coco Schmitt, Jonas, Burrito, Bufalari, Rucco, Mimi, Sidney, Cesaroni, Schiochet, Montefalcone. All. Bellarte MARCATORI: 4’31’’ s.t. Mimi (AC), 6’59’’ e 7’40’’ Crema (AS), 16’54’’ Chimanguinho (AS), 18’20’’ t.l. Jonas (AC), 19’48’’ Bertoni (AS) AMMONITI: Sidney (AC), De Oliveira (AS), Crema (AS), Espindola (AS), Cesaroni (AC), Ramon (AS), Chimanguinho (AS), Coco Schmitt (AC) ARBITRI: Alessandro Malfer (Rovereto), Giuseppe Parente (Como), Stefano Mezzadri (Parma) CRONO: Davide Iacovelli (Chivasso)