Giovanissimi: la Regina d'Abruzzo è biancazzurra

29.03.2015 20:25

Nella ventesima giornata del campionato Giovanissimi Nazionali, il Pescara supera nel baby scontro d’Abruzzola Virtus Lanciano con il punteggio di 2-0. Grazie alle reti, una per tempo, di Palladini e Sabatini i biancazzurri conquistano l'ottavo risultato utile consecutivo e si portano a quota 32 punti agganciando il Frosinone al quinto posto. Nel prossimo turno i biancazzurri di mister Mancini saranno impegnati contro la Casertana, settima in classifica. La cronaca: Calcio d'inizio dei padroni di casa. Il Pescara sin dalle prime battute preme sull'accelleratore e dopo soli 4 minuti Palladini sorprende la linea difensiva frentana e con un pregievole pallonetto supera Tano e porta in vantaggio i suoi. La risposta dei rossoneri arriva al 12' con destro da posizione defilata di Bisconti bloccato in presa bassa da Sprecaceci. Due minuti più i locali tornano a farsi pericolosi: Ferrante combina al limite dell'area con Pavone che prova il sinistro a giro ma non inquadra lo specchio. La squadra di mister Mancini riesce ad imbastire interessanti trame offensive e mette ancora i brividi alla difesa lancianese al 21' quando Palombizio con un passaggio illuminante libera Ferrante alla conclusione mancina, pallone sull'esterno della rete. Il monologo dei dannunziani continua al 27' con Pavone che dal fondo trova Palladini pronto a colpire al volo ma anche stavolta la mira è imprecisa. Nei secondi finali della prima frazione il Lanciano ci prova con una conlusione a giro di Santarelli che però non crea apprensioni a Sprecaceci. Il primo tempo si conclude così con il puteggio di 1-0 in favore del Pescara. Ad inizio ripresa non si ferma la verve offensiva del Pescara che al 6' va vicino al bersaglio grosso con un destro a spiovere di Martella di poco alto sopra la traversa. Al 18' gli adriatici ci provano anche su calcio da fermo con un colpo di testa a giro di De Vitis che però attraversa tutto lo specchio per poi spegnersi sul fondo. Sugli sviluppi dell'azione successiva Palladini mette ancora i brividi a Tano con un colpo di testa sottomisura che però finisce alle stelle. Il Lanciano non riesce in alcun modo a creare apprensioni alla difesa del Delfono e così al minuto 31' il capitano biancazzurro Sabatini è il più lesto ad approfittare di un rimpallo in area di rigore ed insaccare la rete del 2-0 che chiude virtualmente il match. Pochi istanti più tardi Di Federico (entrato ad inizio ripresa in luogo di Palombizio) potrebbe siglare anche il tris ma Tano, in uscita bassa, gli chiude lo specchio mantendo a galla i suoi. Dopo cinque minuti di recupero, il derby fra Delfino Pescara e Virtus Lanciano si conclude sul punteggio di 2-0.   Il tabellino: DELFINO PESCARA – VIRTUS LANCIANO 2-0 (1-0) RETI: 4' pt. Palladini, 31' st. Sabatini. DELFINO PESCARA: Sprecaceci, Martella (35' st. Fugaro) , De Vitis (40' st. Bassano), Camplone (37' st. Rastelli), Sabatini, Stellato, Ferrante (40' st. Di Renzo), Morretti, Palombizio (10' st. Di Federico), Palladini (37' st. Zampacorta), Pavone (26' st. Mastrippolito). Allenatore: Mancini. VIRTUS LANCIANO: Tano (42' st. Scutti), Santarelli (8' Cotellessa), Trisi, Andreoli (37' st. , D'Intino, Cascione, Colesanti, D'Alessandro, Nicoli (37' st. Naccarella), Bisconti (24' st. Di Salvatore), Antichi (2' st. Di Campli). Allenatore: Cotellessa. MIGLIORI IN CAMPO DELFINO PESCARA: Palladini e Ferrante. MIGLIORI IN CAMPO VIRTUS LANCIANO: Cascione e Santarelli.