Allievi Naz., contro l'Ascoli vola il Pescara

16.11.2015 10:15

Non si ferma più il Pescara di mister Iervese che, dopo il successo sul campo della capolista Roma, si impone anche nel derby contro l'Ascoli per 1-0. Il match, valido per la decima giornata del girone C, è stato deciso da una bella rete di Putrino arrivata al 21' della ripresa. Grazie al successo contro i marchigiani, i ragazzi di mister Iervese conquistano la quinta vittoria nelle ultime sei partite e salgono a quota 21 punti in classifica, portandosi momentaneamente al terzo posto in classifica e nel prossimo saranno impegnati sul campo della Ternana. La cronaca: La prima occasione del match arriva al 17' quando Putrino, approfittando di un rimpallo in area, calcia a botta sicura ma un intervento provvidenziale di Tassotti in copertuta gli nega la gioia della rete. Al 23' ci prova anche D'Ercole direttamente da calcio di punizione senza, però, riuscire a centrare lo specchio. Due giri di lancette dopo è il turno di Marcelli che ruba palla in zona pericolosa a Cichella e scarica un destro che termina vicinissimo all'incrocio dei pali. L'assalto dei biancazzurri continua alla mezzora quando lo specialista D'Ercole, ancora su calcio da fermo, disegna una parabola che beffa Perfetti ma si stampa sulla trasferta e termina sul fondo. A cinque minuti dal termine è l'Ascoli ad affacciarsi in zona offensiva: sugli sviluppi di un angolo di Mataloni, Di Sabato sul secondo palo conclude al volo e spedisce a lato da buona posizione. Al 39' ci prova anche Clerici per i marchigiani con un destro al volo senza precisione. Il primo tempo si chiude così a reti inviolate. Nella fase iniziale della ripresa, entrambe le squadre ricorrono a delle sostituzioni per rompere l'equilibrio: nel Pescara entrano D'Ercole e Pontesilli in luogo di Scimia e Ferrante mentre l'Ascoli sostituisce l'infortunato Cichella con Reale. Al 18' proprio D'Ercole, con una punizione dal vertice destro, disegna una traiettoria velenosa che sfiora la traversa mettendo qualche apprensione a Perfetti. Il match sembra destinato a non sbloccarsi ma al 21' Putrino, dopo una serie di dribbling, scarica un destro imprendibile per Perfetti che si insacca all'incrocio e porta i biancazzurri in vantaggio. La reazione dei bianconeri è immediata con Bellopede che, approfittando di un rimpallo nel cuore dell'area, manca per questione di centimetri l'appuntamento con il pareggio. Nella fase finale del match l'Ascoli prova ad assediare l'area abruzzese alla ricerca dell'1-1 ma, al 42', è il Pescara ad andare di nuovo vicino alla rete: direttamente da calcio di punizione, Capitoli centra la seconda traversa di giornata del Delfino. Dopo sette minuti di recupero, il match si chiude con il successo del Pescara per 1-0. Il tabellino: DELFINO PESCARA – ASCOLI PICCHIO 1-0 (0-0) Reti: 21' st. Putrino (P). Delfino Pescara: Morelli, Ferrante (13' st. Pontesilli), La Barba (30' st. Capitoli), D'Angelo, Delli Carri, Albanese, Di Giacomo (30' st. Di Matteo), Marcelli (30' st. Ferrini), Scimia (13' st. D'Ercole), Palladini (30' st. Tine), Putrino (39' st. Santirocco). A disposizione: Fargione, Marino. Allenatore: Iervese. Ascoli Picchio: Perfetti, Aloisi, 3Mataloni, Cichella (15' st. Reale), Tassotti, Di Sabato, Clerici (25' st. Cocchieri), Bellopede (39' st. Docu), Liberati, Bruni (39' st. Galderisi), Castrichini (25' st. Palladino). A disposizione: Di Berardino, Caddeo, Federico, Cocci. Allenatore: Cerasi. Ammoniti: La Barba, D'Ercole (P), Aloisi, Tassotti (A). Migliore in campo Delfino Pescara: Putrino. Note: Prima del fischio d'inizio viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della strage di Parigi. Espulso l'allenatore del Pescara Pierluigi Iervese al 30' st. per proteste.