Allievi, due pari per A.Professionisti e A.Nazionali

12.01.2014 17:13

Allievi -

Due pareggi per gli Allievi del Pescara nelle rispettive gare (parliamo di Allievi Professionisti e Allievi Nazionali): i primi hanno impattato 2-2 con il Melfi, i secondi 0-0 con la Juve Stabia (antipasto del match di B in programma il 25 gennaio). ForzaPescara.TV vi fornisce il dettaglio delle gare grazie agli inviati Antonio Di Berardino  e Andrea Appicciutoli, coordinati da F.P. Salviani.

Allievi Professionisti. Finisce 2-2 una divertente partita fra  Delfino Pescara e Melfi valida per la prima giornata di ritorno del girone F del campionato allievi professionisti di prima e seconda divisione. Ospiti subito in vantaggio con Sciacoviello, pareggio di Maloku nella ripresa; lucani nuovamente in vantaggio ancora con Sciacoviello, ma immediata la risposta  biancazzurra firmata Del Prete. Il Pescara si porta così a 15 punti in classifica e nel prossimo turno c'è l'Aversa Normanna.

La gara. Al centro sportivo Poggio degli Ulivi mister Cammarata schiera Parente; Maloku, Pietrantonio, De Simone, Gabriele, Di Pietrantonio, Del Prete, Mele, Coletta, Musarra, Tinari. Mister Morgillo risponde con Scelzo; Gruosso, Di Paola, Normanno, Libutti, Martino, Curto, Annese, Ventura, Sciacoviello, Colucci. Dirige l’incontro Alonzi della sezione di Avezzano coadiuvato dagli assistenti  Di Cino e Di Risio, entrambi della sezione di Lanciano.

Parte forte il Melfi fin dai primi minuti con un ritmo altissimo. Al 1' Sciacoviello prova il sinistro dai 25 metri, pallone alto sopra la porta biancazzurra. Un minuto più tardi, gli ospiti trovano subito il vantaggio: punizione di Sciacoviello dal limite dell'area con palla che supera la barriera e si infila sotto l'incrocio dei pali All'8' ancora Melfi:  angolo di Sciacoviello, Martino colpisce di testa con il pallone che termina a lato ma non di molto. La prima occasione firmata Pescara arriva al 18': Musarra lanciato verso la porta viene stoppato da Scelzo in uscita al limite dell'area. Altra grande chance per il pareggio biancazzurro dieci minuti dopo al 28': bella giocata di Tinari sulla linea di fondo, l'esterno pescarese serve Musarra che, da pochi passi, calcia a lato della porta gialloverde. Ancora Pescara pericoloso al 34', sempre con Musarra ben imbeccato da Coletta, solo contro il portiere del Melfi calcia a lato. Il primo tempo termina 0 – 1 per gli ospiti.

La ripresa. Ad inizio secondo tempo, Mister Morgillo sostituisce Martino con Summa. Il Pescara preme fin da subito sull'acceleratore e al 2' Maloku pareggia immediatamente i conti: sugli sviluppi di un angolo, l'esterno abruzzese è il più lesto ad insaccare alle spalle di Scelzo. I ragazzi di Cammarata cercano il gol del vantaggio, sfiorandolo a più riprese. Al 9’ Mele tira dalla distanza impegnando il portiere lucano che devia in angolo (nulla da segnalare sulla battuta seguente). Il centrocampista dannunziano è scatenato e all'11' prova il destro a giro, la palla si stampa sul palo per poi spegnersi sul fondo. Il Melfi prova a giocare di rimessa: al 17' i gialloverdi partono in contropiede, ma l'azione sfuma per un ottimo recupero di Gabriele. Passano pochi minuti e il Melfi ritrova il vantaggio: errore di Pietrantonio che regala palla a Sciacoviello, il 10 gialloverde salta Gabriele e con il sinistro batte Parente al 24'. Il Delfino però non demorde e, dopo appena un giro d’orologio, trova riequilibra il risultato con il sinistro vincente di Del Prete che batte Scelzo e realizza il gol del 2-2. Al 29' il direttore di gara Alonzi estrae il primo giallo della partita all'indirizzo dell’autore del gol del pareggio Del Prete. Al 32' viene ammonito anche Gabriele nelle fila del Delfino. Nei dieci minuti finali le due squadre provano a cercare il gol della vittoria: al 35' ci prova Del Prete su punizione, il pallone finisce a lato non di molto. Al 41' ammonito Curto nel Melfi per fallo su uno scatenato Del Prete al limite dell'area (punizione di Mele senza esito). L'ultimo brivido è una punizione di Summa da distanza siderale, con il pallone che quasi beffa Parente. Finisce 2-2 al Poggio degli Ulivi fra Delfino Pescara e Melfi.

Allievi Nazionali. Un buon Pescara, specie nel secondo tempo, non va oltre lo 0-0 contro la Juve Stabia nella prima giornata di ritorno del girone C del campionato allievi nazionali. Le occasioni più importanti per i biancazzurri sono arrivate nella ripresa con Di Rocco (puntero anche della Primavera) e Ferrari. Buona anche la prestazione del estremo difensore biancazzurro Calore. Per il Pescara, che veniva dall’ottima vittoria sul Catania, un piccolo passo indietro in un cammino pieno di ostacoli e asperità.
La gara. Mister Iervese schiera un 4-3-2-1 con Calore tra i pali, De Cinque, Di Sabatino, Buonafortuna e Vitturini in difesa, De Cerchio, Di Pinto e Ventola a centrocampo con Grassi e Guerra sulle fasce a sostenere Di Rocco. Gli ospiti rispondono con un 4-4-2 composto da Polverino in porta, Russo, Schiavi, Santangelo e Piacente in difesa, Ventola, Esposito P., Esposito L. e Strianese a centrocampo con Pagano e Granato in attacco.

Partita equilibrata nelle prime battute, le due squadre non si risparmiano dimostrando di avere agonismo da vendere. Al 15’ pericolosi gli ospiti su punizione di Pagano, palla a lato di un soffio. Gli ospiti spingono sull’acceleratore grazie all’ottima tecnica del duo d’attacco Pagano e Granato. Il Pescara, invece, si rende pericoloso sulle ripartenze grazie ai tagli di Grassi e Guerra, sempre ben assistiti dal centrocampo. Dopo alcune fasi confuse, al 31’ gli ospiti sfiorano il vantaggio ancora con Pagano:ben servito da Strianese, l’attaccante campano conclude di testa trovando una grande risposta di Calore. Il primo tempo non regala più emozioni: si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0.Nessun cambio all’intervallo, si riparte dagli stessi 22 del primo tempo. E’ tutto un altro Pescara: Grassi e Guerra arano le fasce impensierendo più di una volta la difesa delle vespe. I cambi rendono tutto più spettacolare: mister Iervese al 19’ sostituisce Grassi, Di Pinto, e Guerra rispettivamente con Del Sole, Grillo e Ferrari. Dopo 5 minuti lo stesso Ferrari si invola sulla fascia ma nell’uno contro uno calcia addosso all’estremo difensore Polverino e sulla ribattuta prima Ventola e dopo Del Sole si vedono negare la gioia del gol da due miracoli del portiere ospite, in giornata di grazia. I biancazzurri ci provano con tutte le loro forze: a tempo scaduto Di Rocco, imbeccato in profondità da un grande assist di Ferrari, conclude a botta sicura esaltando ancora Polverino che risponde con una prodezza. E’ l’ultima grande occasione di un match che ha offerto sia buoni spunti e momenti spettacolari che , a tratti, molta confusione e nervosismo.

TABELLINI.

Delfino Pescara – Melfi 2-2
Reti: 2' pt. Sciacoviello (M), 2' st. Maloku (P) , 24 st. Sciacoviello (M), 25' st. Del Prete (P)

DELFINO PESCARA: Parente; Maloku, Pietrantonio, De Simone, Gabriele, Di Pietrantonio, Del Prete, Mele, Coletta, Musarra, Tinari (24' st. Porfilio). All. Fabrizio Cammarata.

MELFI: Scelzo; Gruosso, Di Paola, Normanno, Libutti (27' st. Salvatore), Martino (1' st. Summa), Curto, Annese (15' st. Iannele), Ventura, Sciacoviello, Colucci (20 st. Salcino). All. Morgillo.

UFFICIALI DI GARA: Arbitro Alonzi della sezione di Avezzano,  Assistenti di gara Sign. Di Cino e Di Risio, entrambi della sezione di Lanciano.

AMMONIZIONI: 29' st, Del Prete (P) , 32' st. Gabriele (P), 41' st. Curto (M).

Pescara – Juve Stabia 0-0

Pescara: Calore, De Cinque (Di Rosa 6’st), Di Sabatino, Buonafortuna, Vitturini, De Cerchio, Ventola, Di Pinto (Grillo 19’st), Guerra( Ferrari 19’st), Di Rocco, Grassi (Del Sole 19’st). In panchina: Salvatore, Orlando, Remigio, Calcagni, Balzano.

Juve Stabia: Polverino, Russo, Piacente, Schavi, Santangelo, Esposito L., Esposito P(Ammaturo 36’st), Ventola( Parlato 12’st), Strianese( Amarante 30’st), Pagano, Granato(Buondonno 19’st). In panchina: Montella, Iovane, Ioio, Maddaloni, Coppola.

Ammoniti: De Cerchio, Vitturini (P), Esposito P., Russo, Santangelo, Pagano, Parlato (J).