Il Pescara Primavera blocca l'Atalanta

07.12.2014 18:28

Nella dodicesima giornata del campionato Primavera Girone B, il Pescara di Massimo Oddo pareggia per 1-1 in trasferta contro l’Atalanta. Dopo un primo tempo senza grosse emozioni, nella ripresa i biancazzurri sbloccano il risultato con un calcio di rigore realizzato da Paolucci al 23’. Nonostante l’inferiorità numerica, l’Atalanta riacciuffa il pari al 36’ con un bel gol di Parigi. Per il Pescara è il secondo pareggio consecutivo, dopo l’ottimo 0-0 contro il Chievo. Nel prossimo turno i biancazzurri ospiteranno il Sassuolo, terzo in classifica ed in gran forma, confermata dalla vittoria di oggi contro il quotato Milan. Oddo vara un 4-3-1-2 con Calore tra i pali, Ventola, Marzucco, Sanni e Milillo in difesa, Torreira, De Cinque e Silvestri a centrocampo, Iorio dietro Paolucci e Di Rocco. Mister Bonacina risponde con Merelli in porta, Mora, Forgacs, Barba, Kecskés, Gatti, Tulissi, Pugliese, Rosseti, Castellano, Napol. Il primo tempo è equilibrato. Dopo un buon avvio targato Atalanta, il Pescara cresce alla distanza ma, nonostante un buon possesso palla, la squadra di Oddo non riesce a impensierire seriamente il portiere avversario Merelli. All’intervallo si va sullo 0-0. La ripresa comincia con un cambio che successivamente si rivelerà decisivo: per i padroni di casa, Parigi sostituisce Rosseti. Il secondo tempo è diverso dal primo, dato che le squadre cominciano a sbilanciarsi per trovare i tre punti e l’agonismo inizia a farsi sentire. Dopo i primi dieci minuti Mora e Silvestri finiscono sul taccuino dell’arbitro. Al 67’, però, il Pescara passa in vantaggio: Mora si becca il cartellino rosso e causa un calcio di rigore che Paolucci trasforma. I biancazzurri sembrano poter amministrare il vantaggio ma vengono raggiunti al 81’ dal subentrante Parigi. Sulle ali dell’entusiasmo, al minuto 85’ i bergamaschi sfiorano anche il gol del 2-1 ma, dopo quattro minuti di recupero e l’espulsione del pescarese Milillo, il match termina sul risultato finale di 1-1. Atalanta – Pescara 1-1 (0-0 pt). Reti: Paolucci 21'st rig (P), Parigi 37'st (A). ATALANTA: Merelli, Mora, Forgacs, Barba, Kecskes, Gatti, Tulissi (Tentoni 18'st), Pugliese, Rosseti (Parigi 1'st), Castellano, Napol (Ranieri 34'st).  A disp: Turrin, Messina, Boffelli, Di Giovanni, Marchini, La Vigna, Lunetta.  All: Bonacina. PESCARA: Calore, Ventola, Marzucco, Torreira, Sanni, Milillo, De Cinque (Testi 9'st), Silvestri, Di Rocco (Kequi 39'st), Paolucci, Iorio (Di Sabatino 45'st).  A disp: Kastrati, Sene, Di Pinto, Logoluso.  All: Oddo. Arbitro: Guccini  sez. Albano Laziale. 1'assistente: Graziano  sez. Mantova. 2'assistente: Cappello  sez. Busto A. Ammoniti: Pugliese 35'pt, Mora 6'st, Silvestri 10'st, Milillo 33'st. Espulsi: Mora 20'st, Milillo 45'st.