Buona la prima di Oddo, Verona ko

31.08.2014 13:35

Al Poggio degli Ulivi il nuovo Pescara primavera targato Massimo Oddo sconfigge il Verona al debutto per 1-0 grazie alla rete realizzata da Testi al 38' della ripresa. Mister Oddo schiera un 4-3-1-2 con la novità Torreira davanti la difesa. Calore in porta, Ventola, Marzucco, Sanni e Di Pasquale in difesa, Di Pinto, Silvestri e Torreira a centrocampo, Paolucci dietro Di Sante e Di Rocco. Mister Pavanel risponde con un 4-3-3 con Ferrari in porta, Perini, Tentardin, Boni e Rossi in difesa, Salifu, Checchin e Miketic a centrocampo, Fares e Bearzotti a supporto di Cappelluzzo. Dirige il match il signor Massimi della sezione di Termoli coadiuvato da Giuliani della sezione di Teramo e Marinenza della sezione de L'Aquila. Parte meglio il Pescara che, giocando un calcio offensivo, è costretto a concedere spazi invitanti agli avversari: al 7' Cappelluzzo salta in velocità Di Pasquale e conclude di destro esaltando i riflessi di Calore. I ragazzi di Oddo tentano spesso la verticalizzazione, ma la difesa scaligera copre egregiamente. Al 18' ancora Cappelluzzo, servito bene da Fares, si vede respingere il tiro dall'ottima copertura di capitan Di Pasquale, che si riscatta dopo un incerto avvio. L'inedito regista Torreira prova a prendere per mano la squadra al 21' ma il suo destro termina alto di poco. Con il passare dei minuti il Verona prende fiducia sfiorando il gol con un colpo di testa di Boni, che su calcio d'angolo colpisce clamorosamente la traversa a Calore battuto. Sempre su calcio da fermo la risposta degli abruzzesi: Di Pasquale si inserisce sul secondo palo ma l'impatto con il pallone non è dei migliori. Al 41' arriva la più nitida palla gol primo tempo: Boni perde palla in difesa, Di Rocco spreca a tu per tu con Ferrari e sulla ribattuta Di Sante, a porta sguarnita, conclude clamorosamente sulla traversa. La ripresa comincia senza cambi: il Pescara tiene sempre il pallino del gioco ma il Verona è pericoloso sulle fasce grazie a Bearzotti e Fares, sempre molto propositivi. Al 11' Silvestri riceve da Marzucco e di prima intenzione lascia partire un gran destro che Ferrari respinge con un'altra ottima parata. Primo cambio per mister Oddo che al 12' sostituisce Di Sante con Mancini. Proprio il neo entrato, al 18', serve Di Rocco con una grande verticalizzazione, ma il solito Ferrari è attento in uscita. Al 23' Testi sostituisce Di Pinto, Mancini si abbassa sulla trequarti. I padroni di casa spingono sulla fascia destra con un gran Ventola che al 30' confeziona una bella palla per Mancini che dal limite spreca. Al 38', dopo una pressione insistente, il Pescara sblocca la partita: Ventola ancora devastante sulla fascia, il suo cross viene deviato mettendo in crisi Ferrari che non respinge opportunamente, Testi, ben appostato, non può sbagliare il tap-in. I ragazzi di Oddo gestiscono il finale di partita senza particolari pericoli, dimostrando una gran compattezza difensiva che sarà fondamentale per proseguire a testa alta la stagione. Pescara - Verona 1:0 (Testi 38' st) Pescara: Calore, Ventola, Marzucco, Torreira, Sanni, Di Pasquale, Di Pinto (Testi 22' st), Silvestri, Di Sante (Mancini 12' st) , Paolucci, Di Rocco (Guerra 39' st). A disposizione: Parente, Sene, Vitturini, Di Sabatino, De Cerchio, Iorio, Sardella. Verona: Ferrari, Perini, Tentardin, Salifu, Rossi (Boateng 5'st), Boni, Bearzotti, Checchin (Piccinini 13' st), Cappelluzzo ( Speri 36' st) , Miketic, Fares. A disposizione : Nervo, Moretto. Miron, Sall, Gilli, Oliboni, Ocelka, Danioni. Ammoniti: Torreira, Di Pasquale (P) Fares (V) Note: presenti il presidente Sebastiani ed i dirigenti Repetto e Pavone.