Pari a Napoli per il Pescara di Iervese

18.04.2016 14:44
Nella venticinquesima giornata del Girone C Under 17 Serie A e B, il Pescara di mister Iervese esce indenne dalla trasferta di Napoli, portando a casa un buon punto e salendo a 37 in classifica. I partenopei tra le mura amiche avevano totalizzato la media di 2 punti per gara: a nulla serve questo buon risultato, considerato che i biancazzurri non riusciranno ad entrare nei playoff di fine stagione (passano solamente le due migliori quinte dei tre gironi, le altre due sono Torino e Chievo a 47 e 42 punti). La cronaca. Parte meglio il Pescara, alla ricerca disperata di punti da rosicchiare al Chievo o Bari (per il quarto posto), ed infatti dopo un quarto d’ora i biancazzurri sbloccano il match: Schaeper in uscita ostacola Bartiromo, Scimia raccoglie il pallone e lo deposita in rete. I padroni di casa non ci stanno e abbozzano una immediata reazione, ma la difesa ospite respinge gli attacchi. Si arriva così al 21’, ovvero quando il Napoli impatta la gara: Gaetano pennella su punizione una traiettoria magica che batte Morelli. Lo stesso Gaetano, nel giro di 10’, ha ben tre occasioni per ribaltare il risultato ma la mira non è precisa. L’ultima chance del primo tempo è sulla testa di Scimia, conclusione a lato. La ripresa comincia con una palla gol clamorosa per gli azzurrini: Della Corte riceve da Micillo ed è a tu per tu con Morelli, ma il tiro del numero 7 non centra la porta per questione di centimetri. Il resto del tempo non regala palpitazioni, con entrambe le compagini che hanno la meglio sugli attacchi avversari. Il Napoli strappa per la prima volta nella storia il pass per le final eight. Il Pescara sulla carta ottiene un buon punto contro la seconda in graduatoria, ma butta al vento le ultime possibilità di proseguire tra le migliori del torneo. Onore comunque ai ragazzi biancazzurri per aver disputato un ottimo campionato. Napoli – Pescara 1-1 (1-1 pt) Reti: 14’ pt Scimia (P); 21’ pt Gaetano (N) Napoli: Schaeper, Calabrese, Marino, Amabile (23’ st Daddio), Bartiromo, Riccio, Della Corte, Pelliccia (40’ st Mattera), Micillo, Gaetano (40’ st Messina), Russo (23’ st Palmieri). A disp. Marfella, Esposito, Manzi, Volpicelli, Mentana. All. Carnevale Pescara: Morelli, Ferrini, La Barba (33’ st Di Renzo), Marino (23’ st Capitoli), Delli Carri, Albanese, Di Giacomo (33’ st Lupo), Marcelli, D’Ercole (20’ st Tine), Scimia, Putrino (20’ st Palladini). A disp. Carità, Silvestri, Rosini, Ferrante. All. Iervese Ammoniti: Palladini, Delli Carri (P) Direttore di gara: Jacopo Tolve della sezione di Salerno