Primavera: il Pescara perde partita e playoff

07.05.2016 17:18
Nell’ultima giornata del campionato Primavera Girone C, il Pescara di mister Ruscitti incassa un inaspettato KO contro il Bari e fallisce così la qualificazione ai playoff. La novità assoluta è rappresentata dalla presenza di Crescenzi, in campo per 45’ ed in ripresa dall’infortunio alla caviglia, sotto lo sguardo del presidente Sebastiani. La cronaca. Parte forte la squadra di Ruscitti: al minuto 8 De Cinque calcia da fuori colpendo la parte alta della traversa. I biancazzurri, più motivati degli ospiti, sfiorano di nuovo il vantaggio prima con Del Sole e poi con Testi, che manca l’appuntamento con il pallone per questione di centimetri. I galletti cercano di sfruttare gli spazi concessi dal Pescara ed al 20’ capitan Castrovilli, dopo aver recuperato il pallone a centrocampo, spara dal limite un ottimo tiro ben bloccato da Kastrati. Nonostante questa palla gol pugliese, il copione è di marca abruzzese: al 22’ Orlando svetta su calcio d’angolo e impegna severamente Faggiano, il quale si rifugia in un altro corner. La partita non si vuole sbloccare: ancora Del Sole protagonista 60 secondi dopo, ma l’estremo difensore avversario nega ancora la gioia del gol. Al 39’, però, il Pescara trova il meritato vantaggio: serpentina strepitosa di Del Sole che serve Muller in area, dribbling e diagonale vincente che fa esplodere il Poggio degli Ulivi. Ancora il talento numero dieci crea superiorità in mezzo al campo e al 42’ si mette in proprio con un siluro di sinistro che esce fuori di poco. Non succede altro, si va negli spogliatoi sul parziale di 1-0. La ripresa ripresenta, almeno inizialmente, lo stesso canovaccio tattico visto in precedenza: al 3’ Muller calcia dal limite mancando per poco lo specchio della porta. Gli ospiti crescono col passare dei minuti e al 7’, dopo un disimpegno sbagliato, sfiorano il pari con Lopez che pecca però di precisione. Del Sole continua ad illuminare la scena: al 14’ verticalizzazione perfetta per Testi che calcia in diagonale e trova l’ottima risposta di Faggiano; sul successivo calcio d’angolo Milillo in spaccata non trova la porta. A metà ripresa c’è da segnalare la bella conclusione di Castrovilli che termina fuori davvero di poco. Sessanta secondi dopo Testi si ritrova ancora a tu per tu con Faggiano, ma spreca ancora l’occasione calciando addosso al numero uno ospite. Partita entusiasmante: al 25’ il Bari becca il tiro della giornata con Poroghese, ma Kastrati è super e devia in angolo. I galletti prendono fiducia e al 32’ impattano il match: azione insistita, cross di Scalera e Portoghese sul secondo palo anticipa tutti di testa trafiggendo la difesa biancazzurra. Il Pescara finisce la benzina, di conseguenza il Bari sfrutta il momento per completare la rimonta: Castrovilli si ritrova solo al limite dell’area, il suo sinistro a giro è bellissimo e termina la sua corsa in fondo al sacco. Una squadra sola in campo, passano 4’ e i pugliesi calano il tris: altra azione sviluppata sulla sinistra, cross sul secondo palo per l’accorrente Portoghese che al volo non perdona. Non succede più nulla. Le buone notizie, insomma, arrivano solo dalla Serie B e dal pareggio del Trapani. La Primavera conclude il suo percorso al quinto posto, un’ottima posizione considerato l’avvio disastroso. Ma non basta, purtroppo, per arrivare alla fase finale del campionato. Pescara – Bari 1-3 (1-0 pt) Reti: Muller Odriozola 39’ pt (P); Portoghese 32’ st e 44’ st Castrovilli 40’ st (B) Pescara: Kastrati, De Cinque, Crescenzi (Maloku 1’ st), Mazzone, Orlando, Milillo, Muller Odriozola, Mele (Barbaria 25’ st), Testi (Mongiello 30’ st), Del Sole, Iorio. A disp. Giachetta, Di Pietrantonio, Albanese, De Angelis, Marcelli, Di Pinto, Di Cerchio, Sow, Tine. All. Ruscitti Bari: Faggiano, Scalera, Panebianco, Ciampa, Colaianni (Armenise 14’ st), Gernone, Ippedico (Turi 14’ st), Curtis, Lopez (De Palma 32’ st), Castrovilli, Portoghese. A disp. Raimondi, Silletti, Dellino, Pasquino, Cucco, De Palma, Chinapah. All. Urbano Ammoniti: Curtis (B) Direttore di gara: Matteo Proietti della sezione di Terni