Ternana - Pescara 1-0: quinta sconfitta consecutiva

26.03.2016 16:55
Nell'uovo di Pasqua il Pescara trova la quinta sconfitta consecutiva. E' caduta libera ormai per una squadra che sembra la pallida controfigura del bel team che incantava appena due mesi fa. Basta un gol di Busellato al 33'st, infatti, a regalare alla Ternana l'intera posta in palio al termine di una gara di rara bruttezza che ha sottolineato tutti i limiti e tutti i problemi della Oddo's band. Non è bastato nemmeno il rientro di Campagnaro a blindare una difesa che capitola nuovamente alla prima vera occasione avversaria. Sabato prossimo all'Adriatico arriva il fanalino di coda Como, che Oddo dovrà affrontare senza lo squalificato Zampano. Sarà l'occasione propizia per risorgere? La gara. Oddo ritrova dopo quasi due mesi Campagnaro, dirotta Fornasier a destra e Zampano a sinistra puntando in avanti sul tandem Cocco - Lapadula. In mediana, Selasi viene preferito a Bruno. Prima panchina per Dedè Diamoutene, da poco tesserato. Breda per la sua Ternana opta per un 4-2-3-1 con Ceravolo terminale offensivo. Prima del match, osservato per i fatti tragici di Bruxelles (e per il terribile incidente in Spagna) un minuto di silenzio. Avvio di gara senza sussulti, connotato da una prolungata "fase di studio" che lascia inoperosi i due portieri. Dopo 25' di nulla, la prima grande occasione è pescaresi e nasce da Torreira che impegna Mazzoni, poi l'estremo è super - complice anche le imprecisioni degli attaccanti pescaresi - sulle due ribattute a sigillare la sua porta (su Benali e Lapadula). Tre parate in successione per Mazzoni e biancazzurri poco cattivi sotto porta. Solo al 37' la replica delle Fere su calcio di punizione di Grossi che termina di poco alto sopra la traversa. Sono solo due fiammate in un primo tempo di rara bruttezza che si conclude con un inevitabile 0-0. Si riparte dagli stessi 22 dei primi 45' di giuoco.  Pescara a provare a fare la partita, anche se non con troppa convinzione ed efficacia, e Ternana chiusa a badare solo al sodo: il copione tattico non muta. Come nella prima frazione, anche nella seconda la prima vera occasione è pescarese ma è ancora ottimo Mazzoni su colpo di testa di Lapadula dagli sviluppi di un corner (8').  Il match, però, resta sui binari della noia. Al 24', Oddo inserisce Mazzotta per Benali, passando ad un inconsueto 3-5-2 con Zampano riposizionato a destra e Fornasier stretto al centro. Ma subito Ceravolo "spaventa" Aresti: il colpo del centravanti però si infrange sull'esterno della rete. Al 33' passa in vantaggio la Ternana: ennesima disattenzione difensiva, Busellato a centro area di rigore fa suo un pallone vagante e batte Aresti.  Subito Cocco ha sul capo la palla buona per il pari, ma colpisce male e la palla termina fuori (35'). Al 38' doppio cambio per Oddo: fuori Selasi e Fornasier, dentro Mitrita e Pasquato per un 4-2-4 con i nuovi entrati esterni. Al 40', il diffidato Zampano rimedia il giallo che gli costerà la presenza contro il Como sabato prossimo. Al 44', il Pescara reclama un rigore per una trattenuta di Janse su Cocco, ma per il direttore di gara Abbattista non ci sono gli estremi per assegnare la massima punizione. Al triplice fischio, è Pasqua serena per le Fere ed ennesimo capitombolo per il Delfino. Tabellino Ternana - Pescara 1-0 Marcatori: 33'st Busellato (T) Ternana: Mazzoni, Zanon, Gonzalez, Meccariello, Janse, Busellato, Coppola, Furlan, Falletti (38'st Signorelli), Grossi (28'st Belloni), Ceravolo (36'st Troianiello). All. Breda Pescara: Aresti, Fornasier (38'st Mitrita), Campagnaro, Zuparic, Zampano, Selasi (38'st Pasquato), Torreira, Verre, Benali (24'st Mazzotta), Lapadula, Cocco. All. Oddo Arbitro: Abbattista di Molfetta Ammoniti: Zampano (P)