Pescara - Juventus story

14.04.2017 00:20

amarcord allegri

Al “Castellani” nel match più importante della stagione i biancazzurri sciupando numerose occasioni hanno raccolto un solo punto. La lotta per la salvezza si fa sempre più complicata e, forse, è tenuta in vita solo per un discorso matematico. Ora però all’Adriatico arriva un avversario di prestigio, la Juventus dell'indimenticato ex Massimiliano Allegri. I bianconeri sbarcano a Pescara nel mezzo del doppio confronto contro il Barcellona ma due precedenti lasciano ben sperare il popolo pescarese

Pescara – Juventus, i precedenti all’Adriatico

Sono 9 i match giocati in Abruzzo tra le due compagini con un bilancio a favore dei bianconeri. Sono due i successi biancazzurri, sono sei le vittorie delle Zebre ed una partita è finita in parità con 11 gol siglati dal Delfino e 19 quelli messi a segno dai piemontesi. Il primo precedente in assoluto risale all’otto gennaio ’78: nel primo campionato di Serie A i bianconeri di Trapattoni con i gol di Bettega e Fanna strapparono l’intera posta, momentaneo pareggio di Nobili dagli undici metri. Due anni dopo, sempre in massima serie, Virdis e Sergio Brio diedero il successo ai torinesi. Otto anni dopo, nel ritorno degli ottavi di Coppa Italia, le Zebre staccarono il pass per i quarti con un roboante 2-6. In campionato, però, la truppa di Galeone con i gol di Junior e Rocco Pagano conquistarono il primo storico successo. La stagione seguente, invece, il match finì a reti inviolate. Retrocessi in B, nei gironi di qualificazione di Coppa Italia i bianconeri s’imposero con un gol di Zavarov nella ripresa. Tre anni dopo, nuovamente in Serie A, la Vecchia Signora vincitrice in settimana della Coppa Uefa fu annichilita 5-1 da un Pescara già retrocesso: al gol iniziale di Ravanelli, Allegri con una doppietta, Borgonovo, Martorella e Palladini firmarono il secondo successo più largo del Delfino in A (fino al 5-0 zemaniano contro il Genoa). Quattordici anni dopo, per la prima volta in Serie B, i bianconeri vinsero nella ripresa con un gol di Birindelli dopo aver fallito un calcio di rigore con Alessandro Del Piero parato da Ciro Polito. Nell’ultima Serie A biancazzurra, tennistico 1-6 dei torinesi sulla truppa di Stroppa.