Il Pescara si arrende al Cittadella: 3-2

20.09.2014 16:59
Un pessimo secondo tempo determina la seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di Baroni, battuti di nuovo per 3-2 al Tombolato causa il gol di Gerardi e la doppietta di Coralli. Primo tempo a due facce per il Pescara: la prima, di circa 15 minuti, confusa e timida, in balia dell'avversario. La seconda, dopo il pareggio di Politano, piena di rabbia e determinazione. La ripresa fa venir fuori tutti i limiti della squadra di Baroni, che nonostante il momentaneo 1-2 non riesce a resistere alla pressione avversaria, incassando la doppietta di un immortale Coralli. Baroni cambia 5 uomini rispetto all'ultima gara col Bologna. Zuparic e Pesoli centrali di difesa per correggere le defezioni di Cosic e Salamon, Appelt Pires in panchina assieme a Lazzari e Maniero, sostituiti rispettivamente da Nielsen, Pasquato e Melchiorri. Per quanto riguarda i padroni di casa, Foscarini non rischia dal primo minuto Sgrigna, preferendogli la coppia Gerardi - Coralli con Lora trequartista. Pronti via ed il Cittadella va subito vicino al gol: Gerardi riceve una bella palla in profondità bucata da Zuparic e lascia partire un diagonale che termina fuori di nulla alla destra di Fiorillo. Il Pescara non riesce ad entrare in partita, i padroni di casa ne approfittano: al 6' cross dalla destra di Cappelletti ed ancora Gerardi si trova libero di piazzare il colpo di testa del vantaggio. Minuto dopo minuto la squadra di Baroni prende in mano il pallino del gioco ed alla prima occasione punisce Valentini: al 16' Bjarnason guadagna un calcio di punizione magistralmente trasformato da Politano che trova così la rete dell' 1-1, la prima in stagione. Il pareggio da entusiasmo agli abruzzesi che sessanta secondi dopo sfiorano il raddoppio con Pasquato, fermato dal decisivo intervento difensivo di Cappelletti. Cinque minuti dopo è Pasquato a rendersi pericoloso con un destro a giro che sibila alla sinistra di Valentini. E' Matteo Politano che sposta gli equilibri della partita, saltando ripetutamente il povero Barreca. Al 27' ospiti ancora pericolosi con Pasquato, ma la conclusione di destro non è degna della sua fama. 120 secondi dopo il solito Politano se ne va sulla destra e serve Melchiorri in profondità, l'attaccante svirgola la sfera favorendo Bjarnason sulla sinistra, ma a tu per tu col portiere l'islandese cicca clamorosamente il pallone. Il baricentro del Pescara, col passare dei minuti, è sempre piu alto e le occasioni iniziano a diventare numerose: al 39' Grillo sfonda sulla sinistra, appoggia al limite per Politano che trova i riflessi di Valentini. Ultima occasione dei primi 45' è sempre di marca abruzzese ma Pasquato spreca malamente calciando fuori dallo specchio della porta. Nessun cambio all'intervallo, si riparte dagli stessi 22 del primo tempo. Cittadella di nuovo pericoloso dopo una manciata di secondi: Cappelletti crossa rasoterra per l'accorrente Coralli che anticipa Zuparic ma trova il grande intervento di Fiorillo. Come sempre o quasi nel calcio, gol sbagliato significa gol subito. Valentini esce male di pugni consegnando il pallone a Melchiorri che di testa disegna una palombella imprendibile. La partita è frizzante, le occasioni fioccano da una parte all'altra con Pasquato che non centra lo specchio della porta e Fiorillo attento sulle conclusioni da fuori di Lora e Coralli. Al 10' l'atteso Sgrigna sostituisce un deludente Lora e il risultato cambia dopo pochi minuti: Coralli, su preciso cross di Benedetti, anticipa Pesoli e trafigge senza pietà l'incolpevole Fiorillo. Il Pescara risponde inserendo Riccardo Maniero per Pasquato ma i padroni di casa prendono fiducia, trascinati da un grande Sgrigna che al 17' manca di pochi centimetri l'angolino basso della porta abruzzese con un sinistro quasi impeccabile. Nel giro di pochi minuti si fanno male sia Melchiorri che il neo entrato Maniero, sostituiti da Zampano e Sowe. Al 31' viene ammonito per simulazione Coralli, reo di essersi lasciato andare in area ospite. Il Cittadella continua a dominare su un Pescara senza energie ed al 33' concretizza le ripetitive occasioni ancora con Coralli che si libera in area realizzando, con un bel destro, la sua personale doppietta. La reazione degli abruzzesi sta tutta nel colpo di testa di Sowe che termina comodo tra le braccia di Valentini. I quattro minuti di recupero scivolano senza pericoli per i padroni di casa, che possono festeggiare la seconda vittoria casalinga su altrettante partite. Cittadella - Pescara 3-2 (pt 1-1) Marcatori: 6' pt Gerardi, 15' st e 33' st Coralli (C), 16' pt Politano, 3' st Melchiorri (P). Cittadella: Valentini, Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca, Rigoni, Benedetti, Palma (Busellato 11' st), Lora (Sgrigna 10' st), Coralli (Minesso 37' st), Gerardi. All. Foscarini. Pescara: Fiorillo, Pucino, Zuparic, Pesoli, Grillo, Nielsen, Bjarnason, Guana, Pasquato (Maniero 14' st - Sowe 32' st), Melchiorri (Zampano 27' st), Politano. All. Baroni. Arbitro: sig. Ros di Pordenone, coadiuvato dagli assistenti Avellano di Busto Asrizio e Santuari di Terno (IV uomo Rasia di Bassano del Grappa). Ammoniti: Barreca, Coralli, Rigoni (C), Mechiorri, Nielsen (P) Espulsi: /