Allievi Nazionali | PESCARA - REGGINA 4:2

02.02.2014 17:33

Allievi-Nazionali-2

Al centro sportivo ‘De Cecco’ di Città Sant’Angelo, il Pescara ha vinto 4-2 contro la Reggina nella terza giornata di ritorno del campionato allievi nazionali girone C.

Le formazioni. Gli uomini di mister Iervese si schierano con un 4-3-3 con Calore tra i pali, Ventola, Di Sabatino, Buonafortuna e Tuccillo in difesa, Di Pinto, De Cerchio e Iorio a centrocampo, Sardella e Grassi a sostegno di Testi. La Reggina risponde con un 4-4-2 composto da Pellegrino in porta, Scionti, Draghili, Scalone e Lombardo in difesa, Marotta, Cotroneo, Lorefice e Tedesco a centrocampo con Gjuci e Zocchi in attacco.

Calcio d’inizio per il Delfino. Partono forte i padroni di casa : dopo appena un minuto Sardella anticipa Lorefice e calcia dal limite dell’area sfiorando il palo alla destra di Pellegrino. Al 6' Testi, su assist di Sardella, va vicino al vantaggio con un bel colpo di testa fuori di poco. E’ il preludio al gol: tre minuti dopo lo stesso Sardella riceve da Iorio in profondità e insacca alle spalle di Pellegrino con un bel sinistro. Al 14', dopo una bella serpentina, Iorio viene atterrato in area da Scionti e calcio di rigore: Testi è freddo e realizza il raddoppio dal dischetto con un destro di rara potenza. La Reggina subisce il colpo: cinque minuti dopo ancora Testi viene anticipato all’ultimo secondo da Pellegrino che evita la terza rete. Proprio nel momento migliore dei ragazzi di mister Iervese, gli amaranto rientrano in partita al 23' con la rete di Zocchi, abile nello sfruttare un'incomprensione difensiva tra Tuccillo e Calore. Un giro di lancette dopo Gjuci va vicino al pareggio calciando fuori di pochissimo alla destra di Calore. Al 33' il solito Testi parte in contropiede ma sciupa la grande chance davanti a Pellegrino con un destro lento e centrale. Sessanta secondi dopo Sardella, servito da Grassi, calcia di contro balzo spedendo il pallone fuori di un metro alla destra del portiere ospite. Cinque minuti dal termine del primo tempo su un calcio di punizione amaranto, Gjuci in mischia è più veloce di tutti e  realizza la doppietta:  Pescara – Reggina vanno negli spogliatoi sul parziale di 2-2.

La ripresa inizia con un cambio per gli ospiti: Saglimbeni sostituisce Marotta, sanguinante dopo una presunta gomitata non sanzionata dall'arbitro a fine primo tempo. Al 2' Guerra prende il posto di Tuccillo, segnato psicologicamente dall'errore sul primo gol ospite. Al 5' il neo entrato Saglimbeni impegna severamente Calore che si rifugia in calcio d'angolo con un bel colpo di reni.  Al 13' Testi svetta su calcio d'angolo non inquadrando di poco lo specchio della porta. Al 18' Draghili entra come un kamikaze su Grassi, colpendolo con una tacchettata sul sopracciglio prendendosi un sacrosanto cartellino rosso.  Al posto dell’infortunato biancazzurro entra Agnellini. Al 23' Guerra , con un bel colpo di testa, segna il 3-2 anticipando di slancio la difesa amaranto. Un minuto dopo su cross del neo entrato Agnellini, Pellegrino si oppone con un miracolo sull’inzuccata di Testi. Al 35’ lo stesso Testi fa reparto da solo recuperando il pallone in area appoggiando  a rimorchio per De Cerchio che, con un bel piattone, gela Pellegrino: Pescara – Reggina 4-2. Un minuto dopo l'incontenibile Testi si invola in contropiede e con un pregevole pallonetto scheggia il palo esterno. Nel secondo minuto di recupero Calore si oppone alla grande sul tap-in di Saglimbeni. E’ l’ultima azione di un match che ha offerto spettacolo e spunti di buon calcio. Da rivedere, per i giovani biancazzurri, la fase difensiva, ancora troppo poco incisiva.

Pescara – Reggina 4:2

Reti:  9’ pt  Sardella,  14’ pt Testi (rig.), 23’ st Guerra, 35’ st De Cerchio (P);  23’ pt e 35’ pt Gjuci.

Pescara: Calore, Ventola, Tuccillo (Guerra 2’st), De Cerchio, Di Sabatino, Buonafortuna (Orlando 4’st), Grassi (Agnellini 18’st), Iorio( Di Giovanni 30’st), Testi, Di Pinto(Del Sole 4’st), Sardella (Remigio 15’st). A disp. Recchiuti, Di Rosa, Kuqo.

Reggina: Pellegrino, Scionti, Lombardo(Zumbo 40’st), Lorefice, Draghili, Scalone, Marotta(Saglimbeni 1’st), Cotroneo, Zocchi(Puntoriere 21’), Tedesco (Cuzzilla 20’st), Gjuci. A disp. Palumbo, Cataldi, Lucisano.

Esplulsi: 18’ st Draghili.