Settore giovanile

Allievi Naz., la Ternana si inchina al Pescara

14.09.2014 17:34

Al Poggio degli Ulivi, nel primo appuntamento casalingo della stagione, gli Allievi Nazionali del Pescara battono 2-0 la Ternana grazie alle reti di Del Sole e Calcagni, entrambe realizzate nella ripresa. Mister Iervese vara il suo solito 4-3-3 con Salvatore tra i pali, Maloku, Di Pietrantonio, Forte e Pietrantoni in difesa, Calcagni, Del Sole e Mele a centrocampo, Coletta e Del Prete a supporto di Sow. Risponde con lo stesso modulo mister Borrello. Marricchi in porta, Grottanelli, Boccanera, Pinsaglia e Casciani in difesa, Paolucci, Bellini e Pigazzini a centrocampo, Vittori e Massarucci esterni d'attacco con Carissimi punta centrale.Dirige il match il signor Di Paolo della sezione di Chieti. Subito arrembanti i padroni di casa, Coletta al 6' anticipa di testa Boccanera sfiorando l'incrocio dei pali. Tre minuti dopo il solito Coletta impegna severamente Marricchi, che con una leggera ma decisiva deviazione si rifugia in angolo. Gli ospiti crescono col passare dei minuti: Massarucci, al 12', salta due biancazzurri e con un gran destro sfiora il gol a Salvatore battuto. Tipico del gioco di Iervese, le ali spingono molto lasciando spazio ai contropiedi avversari: al 22' Massarucci si invola sulla sinistra, serve un gran pallone al centro per Carissimi che viene chiuso provvidenzialmente da Pietrantoni con una superba diagonale. Al 25' Coletta, il migliore del Pescara, salta per l'ennesima volta Grottanelli ma sbaglia l'uno contro uno con Marricchi, che ancora una volta si rifugia in angolo con un grande intervento. Spinge bene sulla destra Mele che al 33' va vicino al vantaggio abruzzese con una bella conclusione che sfila a lato per questione di centimetri. Al 37' il signor Di Paolo ammonisce Sow per una dubbia simulazione all'interno dell'area umbra. Il primo tempo finisce con una grande pressione dei padroni di casa, che non riescono a sbloccare il risultato. La ripresa comincia senza cambi. Pescara subito aggressivo, possesso palla ed improvvise verticalizzazioni sono le caratteristiche principali del gioco di Iervese. Al 7' primo cambio abruzzese con Ranieri che sostituisce Sow. Il secondo tempo è meno intenso del primo ma molto più cattivo. Al 12' grande palla gol per gli ospiti: Massarucci riceve in profondità e con un tocco sotto batte Salvatore, Di Pietrantonio respinge sulla linea. Un minuto dopo il neo entrato Marini non va oltre l'esterno della rete. Massarucci protagonista anche in negativo quando al 16' riceve il cartellino rosso per doppia ammonizione, lasciando la Ternana in 10. Gli umbri concentrano tutte le energie in fase difensiva, il Pescara imposta pazientemente aspettando il varco giusto. Al 25' Del Sole prova a sbloccarla su calcio d'angolo ma ancora una volta i riflessi di Marricchi salvano gli ospiti. Meritatamente, al 32', il Pescara passa in vantaggio: sponda di Ranieri per Del Sole che salta due difensori e trafigge con un secco rasoterra l'incolpevole Marricchi. Immediata la risposta degli ospiti con Broccadelli che dal limite lascia partite un gran tiro che esce di nulla alla destra di Salvatore. Al 37' ancora la Ternana pericolosa con Giuntini che calcia un diagonale fuori di un metro alla sinistra del portiere biancazzurro. Nel secondo dei quattro minuti di recupero il Pescara arrotonda il risultato: Di Cerchio prova l'incursione solitaria, il pallone viene respinto da un difensore al limite dell'area dove è ben appostato Calcagni, che con un destro poderoso insacca la sfera sotto l'incrocio dei pali, realizzando una rete bellissima. Finisce così una partita combattuta che la compagine di Iervese risolve con pazienza e determinazione, dimostrando ancora una volta quanto conti il bel calcio anche e sopratutto a questi livelli. Pescara - Ternana 2-0 Reti: Del Sole 32' st, Calcagni 42' st (P) Pescara: Salvatore, Maloku, Pietrantoni, Calcagni, Forte, Di Pietrantonio, Del Prete ( Marini 11’ st), Mele (Comparelli 20’ st), Sow (Ranieri 7’ st), Del Sole (Tinari 37’ st), Coletta (Di Cerchio 28’ st – Gianfagna 41’ st). A disposizione Parente, D’Antonio, Gabriele. Allenatore: Pierluigi Iervese Ternana: Marricchi, Grottanelli, Casciani, Boccanera, Bellini, Pinsaglia (Giardino 5’ st), Paolucci (Tabella 32’ st), Pigazzini (Broccadelli 5’ st), Carissimi (Giuntini 28’ st), Vittori, Massarucci. A disposizione Vitali, Allanatore: Roberto Borrello. Ammoniti: Sow, Pietrantoni (P); Massarucci (T) Espulsi: Massarucci 15' st (T) per doppia ammonizione.