Futsal

Playoff Scudetto: Pescara alla bella, Montesilvano eliminato

06.05.2016 10:06

E’ un giorno storico per il Real Rieti: il club amarantoceleste raggiunge per la prima volta le semifinali dei playoff scudetto del campionato di Serie A di calcio a 5. Basta il 5-5 contro il Montesilvano, arrivato all’ultimo secondo grazie al gol di Zanchetta, che ha evitato gara-3. Rieti seconda semifinalista dopo la vittoria dell’Acqua&Sapone Emmegross sul Kaos Futsal; per conoscere le altre due bisognerà invece attendere ancora due giorni. Domani (sabato) toccherà nuovamente a Pescara e Gruppo Fassina Luparense. Gli abruzzesi, grazie al 6-1 del PalaRigopiano, annullano la sconfitta di gara-1 e si potranno giocare l’accesso alla semifinale nella “bella” in programma ancora a Pescara (qui video) RIETI AVANTI Serata di festa ma per cuori forti al PalaMalfatti, dove il Real Rieti raggiunge per la prima volta le semifinali scudetto rischiando di complicare tutto con un finale sciagurato, merito anche di un Montesilvano mai domo. Dopo il 7-2 di gara-1 al PalaRoma, alla squadra di Patriarca basta il 5-5 di gara-2 per superare il turno. Dopo una grande parata di Micoli su Burato, è un rimpallo tra lo stesso Burato e Morgado a regalare a Hector la palla del vantaggio. Che diventa doppio per il rigore trasformato dallo stesso spagnolo e concesso per fallo di Dal Cin su Ghiotti. Il Montesilvano accorcia le distanze con Burato, che sfrutta una distrazione della difesa del Rieti, e pareggia con Hozjan, ma dopo il 2-2 Burato dice qualche parola di troppo all’arbitro e viene espulso. In superiorità numerica, il Rieti trova il vantaggio con Zanchetta, che si ripete nel finale di primo tempo su tiro libero da posizione ravvicinata. Sembra fatta per i padroni di casa, ma il Montesilvano nei minuti finali ha una reazione emozionante, da grandissima squadra: Morgado accorcia, poi propizia l’incredibile autorete di Hector. Francini fa calare il silenzio sul PalaMalfatti: con il 5-4, il Montesilvano andrebbe a gara-3. Patriarca inserisce Jeffe portiere di movimento e all’ultimo respiro arriva il sinistro vincente di Zanchetta che fa esplodere il palazzetto: pareggio e qualificazione per un Real Rieti che se l’è vista bruttissima. PESCARA OK Per una serie che si chiude, una che resta aperta: al PalaRigopiano, il Pescara supera 6-1 ilGruppo Fassina Luparense, si mette alle spalle la sconfitta di sabato scorso a San Martino e può pensare con ottimismo alla sfida di sabato sera che varrà un posto in semifinale. Apre le marcature l’ex Caputo, poi raddoppiaLeggiero con un bel sinistro che non lascia scampo a Miarelli, sostituito poco dopo da Morassi per via di un problema alla mano. Tris di Grello, che si porta il pallone sul destro e aumenta il distacco, ridotto momentaneamente dal 3-1 di Bissoni, arrivato con Fuentes che nel frattempo aveva schierato Giasson portiere di movimento. Il primo tempo si chiude con il Pescara sul +3, per il rigore trasformato da Cuzzolino. Nella ripresa,Grello firma il secondo gol della serata, un 5-1 che archivia il match, chiuso dal 6-1 di Rogerio a 32 secondi dalla fine. PESCARA-GRUPPO FASSINA LUPARENSE 6-1 (4-1 p.t.) PESCARA: Capuozzo, Caputo, Rescia, Salas, Rogerio, Ercolessi, Leggiero, Cuzzolino, Betao, Lara, Grello, Pietrangelo. All. Colini GRUPPO FASSINA LUPARENSE: Miarelli, Honorio, Taborda, Foglia, Leitao, Caverzan, Baron, Guedes, Giasson, Bissoni, Etilendi, Morassi. MARCATORI: 6’08’’ p.t. Caputo (P), 14’59’’ Leggiero (P), 16’18’’ Grello (P), 16’50’’ Bissoni (L), 17’24’’ rig. Cuzzolino (P), 3’40’’ s.t. Grello (P), 19’28’’ Rogerio (P) AMMONITI: Bissoni (L), Capuozzo (P), Grello (P) ARBITRI: Luca Rutigliano (Bari), Alessandro Maggiore (Bologna), Lorenzo Di Guilmi (Vasto) CRONO: Massimiliano Palombi (Avezzano) REAL RIETI-MONTESILVANO 5-5 (4-2 p.t.) REAL RIETI: Micoli, Jeffe, Zanchetta, Saul, Hector, Ghiotti, Romano, Martinelli, Maluko, Rafinha, Liistro, Guennounna. All. Patriarca MONTESILVANO: Dal Cin, André, Burato, Morgado, Rosa, Francini, Di Risio, Hozjan, Eric, Rocchigiani, Ortega, Pasculli. All. Ricci MARCATORI: 2’42’’ e 8’20’’ rig. p.t. Hector (R), 10’23’’ Burato (M), 12’36’’ Hozjan (M), 12’59’’ e 18'23’’ t.l. Zanchetta (R), 16’24’’ s.t. Morgado (M), 17’18’’ aut. Hector (R), 18’46’’ Francini (M), 19’59’’ Zanchetta (R) AMMONITI: Dal Cin (M), Rosa (M), André (M), Di Risio (M), Eric (M), Ghiotti (R) ESPULSI: Burato (M) al 12’36’’ p.t. per proteste ARBITRI: Carmelo Loddo (Reggio Calabria), Stefano Mezzadri (Parma), Luca Di Stefano (Albano Laziale) CRONO:Carmelo Papotto (Roma 1)