Primavera: il Pescara torna alla vittoria, tris all'Ascoli

19.11.2016 16:53

Nell'ottava giornata del Girone B, la Primavera di mister Ruscitti torna alla vittoria in virtù del 3-0 rifilato all'Ascoli, merito di una prestazione solida e convincente. Il mister biancazzurro lancia nella mischia Diallo ed in attacco opta per il tridente Del Sole, Mancini e Battista. 4-3-3 anche per mister Di Mascio. La cronaca. Al 3' la prima occasione è per l'Ascoli: il calcio da fermo battuto da Tassi termina di poco alto sopra la traversa. La risposta dei biancazzurri è immediata e produce il vantaggio: punizione battuta da Mele, Del Sole si inserisce ed anticipa Venditti in uscita! Il Pescara gioca bene ed al 16' rischia il raddoppio: Del Sole inventa per Di Cerchio che di prima intenzione la mette in mezzo, non trovando però compagni pronti a finalizzare l'azione. Ciarmela non si arrende e prova a trascinare l'Ascoli: il cross al centro trova l'accorrente Pinto Pereira che di testa non inquadra la porta. Sempre il sette marchigiano ci prova alla mezz'ora, stavolta da fuori area, Fargione è attento e blocca. Nella fase finale del primo tempo, c'è da segnalare una conclusione di Palestini che si spegne di poco a lato. Senza ulteriori sussulti, Pescara e Ascoli vanno negli spogliatoi sul parziale di 1-0. Ripresa che inizia senza cambi, ma con il botto. Al 3' Battista crossa al centro trovando il colpo di testa in tuffo di Mancini che anticipa tutti e batte Venditti. Al minuto otto mister Di Mascio procede ad una doppia sostituzione per cercare di invertire la rotta. I bianconeri sembrano migliorare col passare dei minuti, ma la difesa del Pescara risponde sempre presente. A metà ripresa anche Ruscitti mette mano alla panchina, inserendo Scimia per Di Cerchio. Un minuto dopo, il palo salva Fargione: cross dalla destra di Eleuteri e Petrarulo, di piatto, colpisce solo il legno. L'episodio è favorevole agli ospiti che alla mezz'ora, ancora con Pietrarulo, vanno vicini al 2-1, ma stavolta è proprio Fargione a negare la marcatura con un bell'intervento. Come sempre, legge del calcio è spietata: Del Sole si invola sulla fascia, serve a rimorchio l'accorrente Scimia che non sbaglia e cala il tris. L'Ascoli accusa il colpo ed un minuto dopo il dieci biancazzurro, davvero in forma, sfiora il poker ma calcia a lato di un soffio. Al 41' ancora Scimia ci prova con un bel colpo di testa, sputato fuori dal palo. Termina così l'incontro. Dopo cinque sconfitte consecutive il Pescara torna alla vittoria con una prestazione maiuscola, figlia di impegno e dedizione. L'Ascoli si è visto solo a tratti, troppo poco per puntare ad un risultato positivo. Pescara - Ascoli 3-0 (1-0 pt) Reti: Del Sole 5' pt, Mancini 3' st, Scimia 36' st (P) Pescara: Fargione, Maloku, Delli Carri, Palestini, Forte, Mele, Diallo (Marcelli 40' st)Di Cerchio (Scimia 20' st), Mancini (Sow 22' st), Del Sole, Battista. A disp. Scuccimarra, Ferrini, Diana, La Barba, D'Angelo, Capocasa, Lupo, Marino, Riolo. All. Ruscitti Ascoli: Venditti, Eleuteri, Perini, Mancini, Capozzi, Schiaroli, Ciarmela, Fazzini (Petrarulo 8' st), Pinto Pereira, Cichella (Privitera 17' st), Tassi (Della Mora 8' st). A disp. Maltempi, Ferrari, Ricardo Costa, Di Sabato, Mataloni, Crescenzi, Giannantonio, Clerici, Bellini. All. Di Mascio Ammoniti: Di Cerchio (P), Schiaroli, Pietrarulo (A) Direttore di gara: Chindemi della sezione di Viterbo coadiuvato da Pizzi di Termoli e Basile di Chieti