Futsal

Montesilvano ko, Pescara in vetta

22.02.2016 01:12

Si è completato il turno della Serie A del calcio a 5 maschile, in attesa della presentazione, a Pescara, delle Final Eight di Coppa Italia che avranno proprio l'Abruzzo come "teatro". L'anticipo aveva sorriso all’Acqua&Sapone Emmegross, che ha battuto 3-2 in rimonta la Carlisport Cogianco: una grande reazione, quella della squadra di Bellarte, guidata dai gol di Sidney nel finale di primo tempo e di Jonas in apertura di ripresa, prima della “gemma” da tre punti di Mimi. Poi è toccato al Montesilvano. Dopo un girone di andata da dimenticare, continua la rincorsa del Gruppo Fassina Luparense a un posto nei playoff. Ne fa le spese anche il Montesilvano, che nel girone di ritorno non ha ancora mai vinto. Eppure erano stati proprio gli abruzzesi ad andare in vantaggio con André: pareggio di Leitao, su assist di Foglia. Le squadre si affrontano a viso aperto, con occasioni da una parte e dall’altra, ma Dal Cin e soprattutto Miarelli tengono il risultato inchiodato sull’1-1. Almeno fino al 12’30’’, quando Eric sigla il 2-1 per il Montesilvano. Che sfiora anche il tris (palo di Morgado) ma va al riposo sul 3-2 per la Luparense: pareggia Bissoni, poi Giasson (che in precedenza aveva colpito un palo) trasforma un tiro libero a otto secondi dalla sirena. Nella ripresa, è Bordignon a illudere il Montesilvano, prima dello scatto finale della Luparense: Francini commette fallo in area, Foglia trasforma dal dischetto. Portiere di movimento (Bordignon) per Ricci, ma è Leitao a mettere il punto esclamativo sul quinto successo di fila dei Lupi. Il primo posto dell’Asti è durato solo 24 ore: il Pescara si aggiudica il posticipo della ventesima giornata, batte 4-2 il Real Rieti e torna in vetta alla classifica, con due punti di vantaggio sugli Orange. Il Pescara chiude il primo tempo in vantaggio di due reti, entrambe di sinistro: la prima porta la firma di LucaLeggiero, che sfrutta la pressione altissima dei biancazzurri e scarica una conclusione potente che si infila sotto la traversa della porta di Micoli. Il raddoppio lo segna invece Betao, che dai dieci metri scaglia il sinistro che vale il 2-0. Nella ripresa, in 29 secondi, è la doppietta di Rescia (bellissimo il primo dei due gol, un tocco sotto a scavalcare Micoli) a dare il colpo di grazia al Real Rieti, a cui non basta l’inserimento del portiere di movimento dopo il 4-1 su punizione di Zanchetta. A 1’02’’ dalla sirena, arriva anche il 4-2 di Nuno Coco, ma è troppo tardi.