Primavera sconfitta in extremis dal Brescia (3:4)

25.04.2014 16:00

Al centro sportivo ‘Poggio degli Ulivi’ la Primavera perde 3-4 contro il Brescia in un match rocambolesco. Inizio thriller con le Rondinelle avanti 0-2 nei primi dieci minuti con una doppietta di Ragnoli, al minuto 39 il solito Ingretolli accorcia le distanze. Neanche il tempo di esultare che Seck al 44’ riallunga le distanze. Nel secondo tempo grande cuore dei ragazzi di mister Giampaolo: sempre Ingretolli poi al minuto 86 Di Nicola pareggiano la contesa. Ad una manciata di secondi dal termine però Seck sigla il gol partita insaccando di testa la sfera proveniente da una rimessa laterale. Nell’ultimo turno i biancazzurri giocheranno in trasferta contro la Ternana, undicesima in classifica.

La gara. Mister Giampaolo opta per un 3-5-2: il giovanissimo classe ‘97 Calore tra i pali dietro Benedetti, Di Pasquale e Di Nicola, centrocampo a cinque con Selasi,  Pretara, Bulevardi, Silvestri e Cherubini dietro il duo Ingretolli – Di Rocco. Mister Javorcic risponde conun 3-4-1-2: Minelli in porta , Rizzola, , Sanni, Paderni in difesa, centrocampo composto daVenturi, Ragnoli,Gargiulo, Comotti con Morosini dietro il duo Seck, - Gullotta. Arbitra Aristide Capraro di Cassino coadiuvato dagli assistenti Francesca Di Monte di Chieti e Pierluigi Rubeis de L’Aquila.

Calcio d’inizio per i biancazzurri.Dopo solo 40” il Brescia in vantaggio con Ragnoli, abile a concludere dal limite all’angolino basso dopo già ben due leggerezze della difesa dannunziana. Il Pescara accusa il colpo ed il Brescia si fa più volte pericoloso. Al 6’ Di Rocco involato verso la porta viene trattenuto da Paderni, giallo e punizione dal limite: Ingretolli finta per Cherubini, l’estremo difensore bresciano Minelli è bravo a respingere la conclusione angolata del numero 10 pescarese. Al minuto 9 calcio di rigore per il Brescia: Ragnoli spiazza Calore e realizza la doppietta, gara sempre più in salita per i dannunziani. Il padroni di casa non riescono a trovare varchi e si affidano ai lanci lunghi, gli ospiti attenti e letali in ripartenza. Al 19’ Seck penetra nel cuore dell’area pescarese, la sua conclusione da posizione defilata sfiora la traversa.  Al minuto 24 ancora Brescia: Morosini con un pregevole tocco penetra in area, la conclusione  però è debole tra le braccia di Calore. Sul capovolgimento di fronte calcio di punizione dal limite per il Delfino: Cherubini conclude a giro alto sulla traversa. Alla mezzora dopo una rimessa laterale splendida incursione di Di Rocco in area: la conclusione angolata è respinta da Minelli,palla poi spazzata in angolo dalla difesa lombarda (nulla da segnalare sulla battuta).  Al minuto37Bulevardi verticalizza per Ingretolli, l’attaccante romano entra in area e scarica per Cherubini: la conclusione sballata arriva tra i piedi dello stesso Ingretolli che non riesce ad insaccare. Un giro di lancette dopo Selasi sfiora il gol con uno splendido tiro dalla trequarti centrale. È il preludio al gol: sempre Ingretolli in area scarta l’estremo difensore Minelli e sigla la rete del 1-2 al minuto 39. Al minuto 44però il Brescia riallunga le distanze: Morosini ruba palla ad un ingenuo Di Nicola entra in area e serve al centroSeck che batte Calore. Non succede più nulla e dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi sul parziale di 1-3.

La ripresa inizia con un cambio per il Delfino: esce Di Rocco per De Carolis.Al minuto 51Ingretolli accorcia ancora le distanze con una splendida conclusione dal limite sotto la traversa.  Cambio immediato di mister Javorcic: entra Boniotti per Gargiulo.Neanche il tempo di esultare che Seckarrivafaccia a faccia con Calore: il pallonetto è alto di un nulla sopra la traversa. Centoventi secondi dopo Bulevardi sfiora il pareggio con una bordata in area che si stampa sulla traversa. Al minuto 56 calcio di punizione sempre dal limite: il neo entrato De Carolis impegna severamente Minelli con una conclusione forte sotto la traversa ma centrale. Al 65’Seck dall’area piccola si divora il gol del 2-4 dopo l’ennesima ingenuità difensiva biancazzurra con Calore che si supera respingendo la conclusione dall’area piccola del numero 9 bresciano. Al minuto 69 secondo cambio per mister Giampaolo con  Schiazza per l’ammonito Benedetti. Cinque minuti dopo mister Javoric risponde inserendo Bruno per Morosini. Al 78’ sempre il solito Ingretolli su cross dalla trequarti sfiora la tripletta con uno splendido tacco spalle alla porta che sfiora il palo a Minelli battuto. A dieci dal termine mister Giampaolo esaurisce i cambi inserendo Damiani per Silvestri. Al minuto 85 il Brescia può chiudere l’incontro: sull’ennesima disattenzione difensiva Calore sbaglia il rinvio e Gullotta, da fuori a porta sguarnita conclude: il Pescara si salva sulla linea. Gol mangiato gol subito: su calcio d’angolo Ingretolli tocca di testa ed in mischia Di Nicola trova il pareggio: Pescara – Brescia 3-3. Le due squadrenei minuti finali si allungano scoprendosi pericolosamente. Dopo un ingente recupero causato dalle numerose pause, nell’ultima manciata di secondi Seck trova, su rimessa laterale, il gol partita di testa. Pescara – Brescia finisce 3-4.

Pescara – Brescia 3-4

Reti: 1’, 9’ rig. Ragnoli , 44’,91’Seck(B), 39’, 51’,Ingretolli, 86’ Di Pasquale (P)

Pescara: Calore, Benedetti (69’ Schiazza), Pretara, Selasi, Di Pasquale, Di Nicola, Bulevardi, Silvestri (81’ Damiani), Ingretolli, Cherubini, Di Rocco (46’ De Carolis). A disposizione: Liotti, Schiazza, Florimbj, Damiani, De Carolis, Marzucco, Torreira, Gueye. All. F. Giampaolo

Brescia: Minelli, Rizzola, Venturi, Ragnoli, Sanni, Paderni, Gargiulo, Comotti, Seck, Morosini (74’ Bruno), Gullotta. A disposizione: Mandelli, Boggian, Boniotti, Bruno, Dugord, Lonati, Mozzanica, Zeutsa. All. Javorcic

Ammoniti:6’ Paderni, 43’ Ragnoli, 90’ Seck (B), 59’ Benedetti (P), 90’ Seck (B)

Arbitro: Aristide Capraro di Cassino coadiuvato dagli assistenti Francesca Di Monte di Chieti e Pierluigi Rubeis de L’Aquila.