La storia di Latina - Pescara

26.12.2015 10:07
Latina e Pescara si sono sfidati in poche occasioni, dando però sempre vita a sfide intensissime. Latina – Pescara, i precedenti al Francioni. Sono quattro i precedenti assoluti tra le due formazioni: il bilancio è di due vittorie per il Delfino, un pareggio ed un successo nerazzurro con 4 gol abruzzesi e tre pontini. La prima sfida risale al 14 settembre 1969, prima giornata del campionato di Serie C girone C: al Francioni finì 1-1 con il vantaggio dei padroni di casa al 7’ con Crociara, pareggio pescarese al 43’ con Gabriellini,. Quell’anno i neo promossi pontini tornarono subito in D, complici anche gli 8 punti di penalizzazione. La prima vittoria biancazzurra al Francioni è datata al 16 giugno 1974, nell’ultima giornata del campionato di Serie C girone C. Il comunale di Latina era stracolmo di tifosi abruzzesi, tanto da mettere in dubbio lo svolgimento della gara causa superamento della capienza dell’impianto: il Delfino lottava con il Lecce per la promozione diretta in B. Dopo un primo tempo a reti bianche, Franco Rosati ad inizio ripresa insacca il gol vittoria su punizione e riporta, dopo oltre 30 anni di attesa, il Pescara tra i cadetti. Il Latina, con 27 punti ultimo in classifica, retrocedeva in D. Causa cammini e posizioni geografiche diverse, le due squadre si sono rincontrate solo due stagioni: nonostante l’infrasettimanale, al Francioni accorsero ancora tantissimi pescaresi  (vittima di alcuni scontri e lanci di pietre nel pre e post partita). L’esodo biancazzurro fu ripagato con una grande prestazione ed una vittoria per 2-0 con i gol di Caprari e Brugman. Il successo della truppa di Cosmi illuse un po’ tutti in quella che fu poi una stagione fallimentare. Nella scorsa stagione, invece, stesso risultato ma a favore dei padroni di casa in un match dominato dagli stessi e condito dagli ormai soliti scontri tra le tifoserie che hanno portato a vietare quest'anno la trasferta.   Latina – Pescara, i precedenti al Francioni
  • 14.09.1969  1° C Latina – Pescara 1 – 1 7’ [Crociara (L), 43’ Gabriellini (P)]
  • 16.06.1974 38° C Latina – Pescara 0 – 1 51’ [Rosati (P)]
  • 25. 03.2014 28° B Latina – Pescara 0 – 2 [64’ Caprari, 90’ Brugman (P)]
  • 14-02-2015 26°B Latina – Pescara 2-0 [83', 90' rig. Viviani (L)]