Futsal

Abruzzo calcio a 5: Settebello Pescara e due pirotecnici pari

20.12.2015 08:32

Il girone di ritorno del campionato di Serie A di calcio a 5 inizia nel segno dello spettacolo: dieci gol al PalaRoma nel big match tra il Montesilvano – che resta capolista nonostante il 5-5. Pari anche per la Bellarte's band, Betao trascina il Pescara. Gol e spettacolo al PalaRoma, dove Montesilvano e Carlisport Cogianco si prendono un punto per parte, al termine di una partita dai due volti. I primi minuti non regalano grandi emozioni: a sbloccare il risultato è il “solito” Mati Rosa, che riceve l’assist di Eric e porta in vantaggio gli abruzzesi. Quasi immediato il pareggio della Carlisport Cogianco: segnaVieira, all’esordio, che in diagonale fulmina Dal Cin. A regalare il 2-1 ai padroni di casa è un malinteso tra Paulinho e Molitierno: ne approfitta Morgado, che resiste alla carica dell’avversario e riporta avanti i suoi. Nei primi minuti della ripresa, però, entra in scena Luiz Brizzi, che esplode per due volte il sinistro ribaltando il risultato: prima su assist di Waltinho, poi con una conclusione potentissima che fa secco Dal Cin. Poco dopo, gli abruzzesi reclamano un rigore per fallo su Burato: gli arbitri optano per la simulazione. Il Montesilvano, comunque, riesce a raggiungere il pareggio con una deliziosa puntata di Bordignon, che tocca il palo e finisce la sua corsa in rete. Ma è la serata di Brizzi, che all’11’59’’ tocca il destro di Boaventura quel tanto che basta per segnare il 4-3. Al 13’28’’, sesto fallo del Montesilvano, commesso da Francini: dal dischetto va ancora Brizzi che sembra mettere i tre punti al sicuro. Ma la capolista reagisce: Bordignon accorcia, Brizzi sbaglia il secondo tiro libero della serata e la Carlisport Cogianco viene punita da Eric, che segna il definitivo 5-5. Il Pescara non lascia scampo alla Lazio: al PalaRigopiano, gli abruzzesi vincono 7-0 e accorciano le distanze su Montesilvano e Real Rieti, ora distanti rispettivamente due e un punto. Esordio col botto per il brasiliano Betao, che apre le marcature con il classico movimento da pivot a disorientare l’avversario: destro all’angolino e nulla da fare per Patrizi, al secondo esordio con la maglia biancoceleste. Il primo tempo (in cui il Pescara colpisce tre pali) si conclude 2-0 con il gol di Caputo, ma i campioni d’Italia dilagano nella ripresa; Rescia e ancora Betao nei primi 2’08’’ chiudono il match, poi c’è spazio anche per i gol di Lara, Cuzzolinoe Grello. La Lollo Caffè Napoli resta senza vittorie in campionato, ma il pareggio ottenuto in extremis contro l’Acqua&Sapone Emmegross vale molto più di un punto. Eppure erano stati proprio gli abruzzesi a sbloccare il risultato con un gol strepitoso di Jonas; pareggio del Napoli firmato da Javi Rodriguez, che insacca dopo quattro parate consecutive di Mammarella, che si ripete poco dopo ancora sullo spagnolo. Primo vantaggio azzurro con Fornari, che di tacco sporca una punizione di Bico. Il primo tempo si chiude però con gli ospiti avanti 4-3: segnano Coco Schmitt su punizione, Cesaroni e Mimi, aiutato dalla deviazione di Pedro Toro che spiazza Rotella. Fornari permette alla squadra di Cipolla di tornare nello spogliatoio a -1. Il 5-3 di Coco Schmitt al 14’21’’ della ripresa sembra mandare i titoli di coda sul match, ma il Napoli ha la forza di reagire: Pedro Toro a 1’08’ dalla fine accorcia, Fornari a 1 secondo e 4 decimi dalla fine pareggia, sfruttando l’unica incertezza di un Mammarella straordinario protagonista del match. LOLLO CAFFE’ NAPOLI-ACQUA&SAPONE EMMEGROSS 5-5 (3-4 p.t.) LOLLO CAFFE’ NAPOLI: Rotella, Bolo, Vega, Javi Rodriguez, Bico, Botta, Pedro Toro, Fornari, Milucci, Botteghin, Molaro, Bellobuono. All. Cipolla ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Mimi, Coco Schmitt, Cesaroni, Jonas, Burrito, Paulinho, Buccella, Sidney, Schiochet, Mambella, Montefalcone. All. Bellarte MARCATORI: 2’51’’ p.t. Jonas (A), 4’31’’ Javi Rodriguez (N), 12’24’’ Fornari (N), 13’32’’ Coco Schmitt (A), 14'02’’ Cesaroni (A), 16’31’’ Mimi (A), 19’29’’ Fornari (N), 14’21’’ s.t. Coco Schmitt (A), 18’52’’ Pedro Toro (N), 19’58’’ Fornari (N) AMMONITI: Jonas (A), Fornari (N), Pedro Toro (N), Milucci (N), Javi (N) ARBITRI: Carmelo Loddo (Reggio Calabria), Luca Rutigliano (Bari) CRONO: Dario Pezzuto (Lecce) PESCARA-LAZIO 7-0 (2-0 p.t.) PESCARA: Garcia Pereira, Caputo, Cuzzolino, Rescia, Borruto, Ercolessi, Salas, Betao, Lara, Grello, Chiavaroli, Pietrangelo. All. Colini LAZIO: Patrizi, Nardacchione, Cittadini, Pol Pacheco, D. Chilelli, Scalambretti, Gioia, Sachet, Fortini, Escosteguy, T. Chilelli, Schirone. All. Mannino MARCATORI: 6’19’’ p.t. Betao, 7’16’’ Caputo, 0’56’’ s.t. Rescia, 2’08’’ Betao, 11’29’’ Lara, 19’41’’ Cuzzolino, 19’55’’ Grello AMMONITI: Nardacchione (L), Salas (P), Borruto (P) ARBITRI: Antonio Gallo (Torre Annunziata), Francesco Paolo Spinazzola (Barletta) CRONO: Antonino Tupone (Lanciano) MONTESILVANO-CARLISPORT COGIANCO 5-5 (2-1 p.t.) MONTESILVANO: Dal Cin, Bordignon, Burato, Morgado, Francini, Di Risio, Eric, Rosa, André, Rocchigiani, Ortega, Iervolino. All. Ricci CARLISPORT COGIANCO: Molitierno, Urio, Paulinho, Brizzi, Waltinho, Scigliano, Batella, Vieira, Boaventura, Datti, Paschoal, Del Ferraro. All. Musti MARCATORI: 14’40’’ p.t. Rosa (M), 16’03’’ Vieira (C), 18’33’’ Morgado (M), 4’33’’ e 8’ s.t. Brizzi (C), 11’37’’ Bordignon (M), 11’59’’ e 13’28’’ Brizzi (C), 14’55’’ Bordignon (M), 17'07’’ Eric (M) AMMONITI: Vieira (C), Burato (M), Eric (M), Francini (M) ARBITRI: Giovanni Beneduce (Nola), Salvatore Minichini (Ercolano) CRONO: Matteo Ariasi (Pescara)