Futsal

Final Eight: il Pescara vola in semifinale con il Rescia show

03.03.2016 17:06

Il Pescara vola in semifinale. Come da pronostico. Nulla da fare per il Latina, ad affrontare la Cogianco, che ha eliminato l'Acqua&Sapone (leggi qui), sarà la squadra biancazzurra che ha schiaciato i pontini in modo ben più netto di quanto il risultato finale non faccia trapelare. La gara.  I padroni di casa del Pescara ci riprovano: battuta lo scorso anno in finale dall'Asti, la squadra di Colini chiede strada agli esordienti dell'Axed Group Latina, alla prima partecipazione in Coppa Italia. Due i precedenti stagionali, entrambi vinti dal Delfino: 4-3 al PalaBianchini e 8-0 al PalaRigopiano. Pronti via, terrificante traversa centrata da Canal. Lo spartito del match è già chiaro dopo 90'', Pescara in pressione e al comando costante del match, Latina a difendersi. E' un monologo biancazzurro, ma la porta pontina resta stregata. Il tiro al bersaglio di marca pescarese non porta sorprendentemente a risultati e al 12' completato, il punteggio a reti bianche permane. Al 13'19'' finalmente il match si sblocca: Canal rifinisce in rete una splendida azione corale del Pescara, davvero da manuale. Al 15'36'' ancora Canal raddoppia, duplice vantaggio più che giusto nonostante il Latina sia uscito dal proprio guscio ed abbia recato più di una insidia dalle parti di Capuozzo. Al 17'46'' Maxi Rescia triplica le marcature pescaresi e sul 3-0 si chiude il primo tempo. Dopo 45'' dalla ripresa, Capuozzo da rinvio beffa Chinchio e l 3'04'' Rescia, su palla d'oro di Cuzzolino, sigla la cinquina. Non c'è storia, partita chiusa da tempo ormai. Il Latina con generosità cerca il gol della bandiera e lo trova al 5'50'' con Terenzi (L). I nerazzurri provano on il portiere di movimento, incrementano il loro possesso palla e accorciano ulteriormente con Arnaldo al 14'04''. Battistoni colpisce l'incrocio dei pali prima del salvataggio provvidenziale di Ercolessi. Il Pescara, forte del buon vantaggio, ha calato l'attenzione e la tensione, prestando il fianco alle velleità pontine. Ma il solito Rescia decide di mettere la pietra tombale sul match l 16'21''. Lo stesso argentino con una rovesciata fa tremare il palo nerazzurro a 3' dalla sirena: è Maxi Rescia show al Pala Giovanni Paolo II. Lara a 20'' dalla fine fallisce un tiro libero. Non accade altro: si chiude 6-2 per i ragazzi di Colini che passano il turno. Il tabellino: Pescara - Latina 6-2 MARCATORI: 13'19''pt e 15'36''pt Canal (P),  17'46''pt, 3'04''st e 16'21''st Rescia (P), 0'45''st Capuozzo (P), 5'50''st Terenzi (L), 14'04''st  Arnaldo (L) PESCARA: Capuozzo, Caputo, Salas, Canal, Grello, Ercolessi, Leggiero, Rescia, Cuzzolino, Betao, Lara, Pietrangelo. All. Colini AXED GROUP LATINA: Chinchio, Borja Blanco, Maina, Battistoni Avellino, Arnaldo, Rosati, Terenzi, Bacoli, Corso, Caio, Landucci. All. Basile AMMONITI: ARBITRICuzzolino (P): Vincenzo Giannantonio (Campobasso), Vincenzo Francese (Battipaglia), Salvatore Minichini (Ercolano)CRONO: Massimo Tiberio (Teramo)