Futsal

Un palpitante derby di Montesilvano si risolve in extremis

11.03.2016 23:16

Emozioni a non finire, girandola di gol e rete decisiva sul finale. Dopo la deludente Final Eight, vinta dai cugini del Pescara, Acqua&Sapone e Montesilvano hanno riaperto il campionato di Serie A con la sfida fratricida tra la formazione di Bellarte e quella di Ricci. Alla fine sarà una vittoria di rimonta per il Montesilvano che al PalaRoma vince 4-3, una rincorsa eccezionale per Bordignon e compagni che prima sembrano andare incontro ad una sonora debacle e poi con grinta ed orgoglio compiono una grande impresa. Il Montesilvano vince infatti la sfida all’ultimo assalto dopo aver rimontato due volte l’AcquaeSapone Emmegross: dal 0-2 a 2-2 e da 3-2 a 3-4. Risultato frutto di un finale pazzesco e palpitante e di una partita nel complesso godibile e mai scontata. Ricci inserisce il portiere di movimento e trova il pari, Bellarte fa lo stesso per vincerla, ma viene beffato dal tiro da lontano di Tosta che gela la metà nerazzurra del palazzetto. Si ferma a quattro la serie di vittorie in campionato per Murilo e compagni, ma il quarto posto per il momento è al sicuro Primo tempo di grande equilibrio, soprattutto nel primo quarto di gara, con i nerazzurri che approcciano meglio e il Montesilvano che esce dopo qualche minuto e riesce ad arrivare al tiro con facilità, andando a sbattere su Mammarella, una volta, e sul palo in altre due occasioni (Bordignon e Rosa). La ricerca del vantaggio da parte dei ragazzi del presidente Barbarossa è come la goccia che scava la roccia: lenta, silenziosa e costante. Così Murilo serve a Mimi un buon pallone che lo spagnolo arpiona e tramuta nel tocco del vantaggio. Siamo vicini all’intervallo e l’inerzia della partita cambia improvvisamente. Pochi secondi e Paulinho, servito da un grande numero di Burrito, firma il bis di squadra. Prima del break, Cesaroni fallisce il tiro libero che potrebbe valere il tris. La storia recente (quarti di Coppa Italia) insegna che due gol di vantaggio possono non valere nulla se non vengono difesi con il giusto piglio. E così è anche stavolta per i nerazzurri. Inizia il Montesilvano show. Bordignon, che spinge in rete un tiro di Morgado che Mammarella non riesce a trattenere, riapre i giochi. Rosa trova con una splendida giocata il 2 a 2 a poco più di otto minuti dalla fine e bisogna prepararsi ad un finale senza respiro. Uno ceffone in pieno volto che dà la sveglia e alla prima occasione da un piazzato nasce il nuovo sorpasso Acqua&Sapone, ancora con Paulinho. Si arriva veloci alla roulette del portiere di movimento, che premia il Montesilvano con il sinistro di punta di Mati Rosa e poi con il tiro dalla lunga distanza di Tosta che blocca Caetano (portiere di movimento in attacco) e la piazza nella porta vuota. ACQUAeSAPONE EMMEGROSS – MONTESILVANO 3-4 (pt 2-0) ACQUAeSAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Burrito, Rucco, Paulinho, Mimi, Mambella, Caetano, Murilo, Montefalcone, Cesaroni, Jonas, Schiochet. All. Bellarte. MONTESILVANO: Dal Cin, Bordignon, Francini, Di Risio, Tosta, Eric, Morgado, Pasculli, Rosa, Andrè, Ortega, Rocchiggiani. All. Ricci. ARBITRI: Di Guilmi, Messina, Di Filippo, crono Di Fabbi. RETI: nel pt 16’58’’ Mimi (A), 17’37’’ Paulinho (A); nel st 6’32’’ Bordignon (M), 1030’’ Rosa (M), 11’51’’ Paulinho (A), 18’06’’ Rosa (M), 18’51’’ Tosta (M) NOTE: espulsi ; ammoniti Mimi (A), Murilo (A), Rosa (M), Bordignon (M).