B Zona

Serie B, cosa è successo all'esordio

31.08.2014 01:27

L’anticipo della prima giornata di Serie B ha regalato la vittoria del Perugia sul Bologna (leggi qui), ma non è stata la sola sorpresa dei primi novanta minuti di campionato. Con Latina e Vicenza ferme (recupereranno il match in data da destinarsi), uno sfortunatissimo Pescara impatta a reti bianche contro il Trapani. Questi gli altri risultati di giornata. AVELLINO-PRO VERCELLI 1-0 — Una vittoria in extremis per i bianco verdi campani: l’Avellino parte nel migliore dei modi superando la neopromossa Pro Vercelli, ma solo all’ultimo respiro. Solo ad un minuto dalla fine arriva il gol-partita del capitano Castaldo che sfrutta di testa una punizione, sgretolando il muro difensivo dei neopromossi piemontesi. CATANIA-LANCIANO 3-3 — Vortice di gol e di emozioni all’ombra dell’Etna tra la super corazzata siciliana e la banda rossonera abruzzese. Tre rigori, sei gol, due espulsi ed un risultato tenuto incerto fino alla fine da Catania e Lanciano che alla fine si dividono la posta in palio, grazie al definitivo 3-3 siglato in pieno recupero (95’) da Alberto cerri, enfant prodige del Parma appena arrivato in Abruzzo. Calaio su rigore porta in vantaggio il Catania, poi la Virtus con Pinato e Gatto (penalty per entrambi) riportano avanti gli abruzzesi. Nuovo sorpasso ad opera di Martinho e Rosina, ma il Catania ha fatto i conti senza il golden boy rossonero. CROTONE-TERNANA 0-2 —  Ternana corsara in terra di Calabria con le reti di Viola, su punizione magistrale, e Avenatti, che siglò il suo primo gol italiano a Pescara nella scorsa stagione. Se il buongiorno si vede dal mattino, per Drago si prospetta una stagione difficile dopo l’exploit della scorsa, quando ha sfiorato la A con una continuità di rendimento sorprendente ed una banda di ragazzini terribili. ENTELLA-BARI 0-2 — Esordio amarissimo per Sansovini con la maglia della squadra ligure: il Bari, infatti, rovina la festa al “Sindaco” e all'Entella, portandosi a casa i tre punti. Finisce 2-0 grazie a due straordinarie reti griffate da Caputo e Galano nel secondo tempo. FROSINONE-BRESCIA 1-0 — Un gol dell’ex Pescara Daniel Ciofani al 5' del secondo tempo regala una meritatissima vittoria i ciociari per 1 sul Brescia, dominato per ampi tratti di partita e fortunato in occasione di un palo firmato da un altro ex biancazzurro, Danilo Soddimo. LIVORNO-CARPI 1-1. Non si fanno male e si dividono la posta in palio gli uomini di Gautieri e quelli di Castori. Nel Livorno in rete Galabinov (Cutolo in campo), per gli emiliani gol di Mbakogu a siglare il pari definitivo. VARESE-SPEZIA 2-1 — Il Varese annulla il meno uno in classifica battendo lo Spezia con autorevolezza, ma con ogni probabilità  riceverà però altri due punti di penalità per le inadempienze economiche relative ai mesi di marzo e aprile. Dunque una vittoria che vale oro per i lombardi che con le reti di Corti e Falcone vanificano il momentaneo 1-1 siglato da Catellani.