Defrel e Berardi puniscono un buon Pescara (2-1)

28.08.2016 22:43

Altra buona prestazione, ma il Pescara cede l'intera posta in palio al Sassuolo nel secondo turno di campionato. Defrel e Berardi confermano lo stato di grazia degli uomini di Di Francesco, a punteggio pieno e con idee di gioco chiare. Gioco espresso ad ottimi livelli anche dalla squadra di Oddo, sfortunata ad incontrare sulla sua strada un grande Consigli. Oddo conferma l'albero di natale con Caprari falso nueve assistito da Verre e Benali. Di Francesco si affida al tridente dei "piccoletti" Berardi - Defrel - Politano. Da segnalare il recupero di Campagnaro, in coppia con Gyomber al centro della difesa. La cronaca. Calcio d’inizio per gli ospiti. Pronti via e grande occasione per il Pescara: Caprari approfitta di un errore difensivo di Cannavaro ma a tu per tu con Consigli si fa ipnotizzare dal portiere nero verde che devia in angolo. La squadra di Di Francesco costruisce bene sulle fasce ed al 7’ Defrel viene stoppato provvidenzialmente dopo un ottimo assist di Politano. Come da pronostico, il match è intenso già dalle prime battute: al 10’ schema su calcio d’angolo per gli uomini di Oddo, Verre si inserisce sul secondo palo ma non riesce a trovare fortuna. Parte centrale della prima frazione in equilibrio ma i biancazzurri mantengono maggiore intraprendenza con ripartenze rapide e scambi veloci. Al 33’ è ancora Brugman a rendersi pericoloso, quando raccoglie un pallone al limite dell’area scaricandolo con potenza ma non trovando lo specchio della porta. Il Sassuolo si conferma grande squadra quando al 37’ riesce ad essere cinica e spietata: Defrel si gira in area, si smarca da Gyomber e conclude di sinistro sul primo palo superando Bizzarri, non esente da colpe. La reazione del Pescara è affidata al gioco nello stretto tra Benali e Caprari che non trova reali occasioni da rete. Senza recupero, il direttore di gara Tagliavento manda tutti negli spogliatoi. Le squadre rientrano in campo con gli stessi 22 del primo tempo. Sono i padroni di casa ad essere più propositivi ad inizio ripresa: al minuto otto Berardi si accentra e lascia partire un fendente che trova la decisiva risposta in angolo di Bizzarri. La squadra di Oddo va a fiammate grazie alle incursioni di Biraghi, che al 13’ sfonda ma trova l’opposizione di Consigli. Il Sassuolo, grazie agli spazi lasciati liberi dagli ospiti, si rende pericoloso: Defrel al quarto d’ora manca il contatto col pallone ma Berardi, sette minuti dopo, non perdona: raccoglie un pallone vagante al limite dell’area e col sinistro, di controbalzo, punisce l’incolpevole Bizzarri. Gol bellissimo e partita indirizzata. Il neo entrato Bahebeck, all’esordio in Serie A, ci mette 6’ per rendersi pericoloso con un destro potente che non centra lo specchio della porta per pochi centimetri. Alla mezz’ora doppio cambio disperato per mister Oddo: Manaj e Mitrita sostituiscono Brugman e Memushaj. E proprio questi due giocatori confezionano il gol del 2-1: l'esterno rumeno vola sulla fascia, tiro cross che trova la zampata dell'attaccante scuola inter al suo primo centro in Serie A. Ora i biancazzurri ci credono: ancora Manaj trova un contropiede pazzesco, si invola a tu per tu con Consigli ma si allunga troppo la sfera, favorendo l'uscita del portiere. Cinque minuti di recupero e occasionissima immediata: Zampano salta il suo diretto marcatore e scarica una bomba che viene disinnescata, ancora una volta, dal grande intervento di Consigli. Termina così l'incontro, il Sassuolo supera di misura il Pescara non senza difficoltà. Una buona iniezione di fiducia per la Oddo's band, che nel prossimo turno ospiterà l'Inter di De Boer. Due settimane per preparare l'inferno all'Adriatico. Sassuolo – Pescara 2-1 (1-0 pt) Reti: Defrel 37’ pt, Berardi 22’st (S); Manaj 36' st (P) Sassuolo (4-3-3): Consigli, Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini, Magnanelli, Duncan; Berardi (Antei 39' st), Defrel (Matri 29’st), Politano (Ragusa 20’ st). A disp. Pomini, Antei, Pellegrini, Missiroli, Falcinelli, Sensi, Lirola, Mazzitelli, Letschert, Pegolo. All. Di Francesco Pescara (4-3-2-1): Bizzarri, Zampano, Campagnaro, Gyomber, Biraghi; Memushaj (Manaj 29’ st), Brugman (Mitrita 29’ st), Cristante; Verre, Benali (Bahebeck 20’st); Caprari. A disp. Fiorillo, Crescenzi, Bruno, Aldegani, Zuparic, Pepe, Selasi, Vitturini. All. Oddo Ammoniti: Acerbi, Biondini (S), Brugman, Campagnaro (P) Espulsi:   Direttore di gara: Tagliavento di Terni coadiuvato da Gava di Conegliano e Costanzo di Orvieto.