Allievi Naz., harakiri Pescara

28.09.2014 17:44

Un Pescara dai due volti perde clamorosamente la partita contro l'Avellino. Dopo un buon primo tempo chiuso sul 2-0, gli ospiti rimontano con tre gol di pregevole fattura, dimostrando limiti e incertezze dei ragazzi di Iervese. Batosta importante dopo la già dolorosa sconfitta di Napoli della settimana scorsa. Mister Iervese schiera il suo solito 4-3-3 composto da Salvatore in porta, D'Antonio, Pietrantonio, Di Pietrantonio e Forte in difesa, Calcagni, Mele e Del Sole a centrocampo, Gianfagna e Del Prete a comporre il reparto offensivo assieme a Sow. L'Avellino risponde con un 4-2-3-1 composto da De Gennaro in porta, Visone, Rossi, Cossentino e Accarino in difesa, Avella e Genovese davanti la difesa, Carrafiello, Castaldo e Petruccio a supporto di Spina. Al 5' incursione solitaria di Mele che salta 3 giocatori ma viene chiuso provvidenzialmente dal centrale Rossi. L'Avellino spinge sulle corsie esterne ed al minuto otto sfiora il vantaggio con una bella conclusione di Carrafiello, ben respinta da Salvatore. Gli allievi di Iervese si affidano, specie nei primi minuti, alle iniziative di capitan Mele, presente in tutte le zone nevralgiche del campo. Al 15' clamorosa palla gol per i partono di casa: Cossentino perde palla in difesa, ma Sow a tu per tu con De Gennaro spreca malamente calciando centrale. Sul successivo calcio d'angolo battuto da Calcagni, Mele viene lasciato incomprensibilmente solo sul secondo palo, impatto perfetto sul pallone ed incoronata vincente: 1-0. Lupi scossi dal vantaggio abruzzese, i ragazzi di Iervese vanno vicini al raddoppio pochi minuti dopo con Gianfagna, la difesa ospite tiene miracolosamente. Entusiasmo a mille per il Pescara che costruisce un'altra occasione al 22' sull'asse Mele - Sow, ma la mira del bomber è ancora imprecisa. La fascia sinistra composta da Pietrantonio e Gianfagna mette in costante difficoltà gli ospiti, che si aggrappano ai buoni interventi di De Gennaro. Al 28' è Del Prete a rendersi pericoloso con uno slalom degno del miglior Alberto Tomba, ma la conclusione è debole e centrale. Risposta ospite con un bel cross di Genovese lisciato ad un metro dalla porta da Petruccio a Salvatore battuto. 60 secondi dopo Avella inventa una verticalizzazione impeccabile per Carrafiello che a tu per tu con il portiere calcia clamorosamente a lato. Sul capovolgimento di fronte Sow serve Del Sole completamente libero, ma anche la mira dell'esterno è sbagliata. Un minuto dopo meritato raddoppio abruzzese: verticalizzazione di Mele per Gianfagna, De Gennaro si oppone con un grande intervento al suo destro ma non può nulla sul tap in di Sow. Termina sul 2-0 il primo tempo. La ripresa comincia subito con il gol degli ospiti: Leandro Spina anticipa Salvatore in uscita e lo beffa con un sontuoso pallonetto. Psicologicamente questo gol ricarica i lupi, che pressano a tutto campo senza paura. Al 10' sfonda sulla sinistra Pietrantonio ma il suo cross non viene finalizzato da Del Prete. Proprio dopo questo mancato gol, Iervese lo sostituisce con Marini. Il Pescara è in grossa difficoltà e l'Avellino ne approfitta per pareggiare: il neo entrato Manolo Spina prende palla dai 25 metri e lascia partire un destro a giro imprendibile che termina la sua corsa in fondo al sacco. La partita è a senso unico, il Pescara difficilmente riesce a superare la metà campo, aggredito dai ragazzi dell'Avellino che giocano con una marcia in più. Al 29' gli ospiti competano la rimonta con il colpo di testa vincente di Carrafiello, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I ragazzi di Iervese provano a rispondere con la forza della disperazione ma il palo nega il gol al neo entrato Ranieri. Nel secondo minuto di recupero rete annullata a Mele per fallo su De Gennaro. Termina senza ulteriori guizzi la partita: il Pescara regala il secondo tempo e la vittoria agli ospiti, dopo una prima frazione dominata. Pescara - Avellino 2-3 (2-0 pt). Marcatori: Mele 16' pt, Sow 35' pt (P); Spina L. 1' st, Spina M. 18' st, Carrafiello 30' st (A). Pescara: Salvatore, D'Antonio, Pietrantonio, Calcagni, Forte, Di Pietrantonio, Del Prete, Mele, Sow, Del Sole, Gianfagna. A disposizione: Parente, Gabriele, Fabrizi, Tinari, Comparelli, Coletta, Ranieri, Marini, De Simone. Allenatore: Iervese. Avellino: De Gennaro, Visone, Accarino, Avella, Rossi, Cossentino, Petruccio, Castaldo, Spina, Genovese, Carrafiello. A disposizione: Del Gais, Avolio, Zanfardino, Verdone, Maisto, Cuomo, Spina M., Gaeta, Cozzolino. Allenatore: De Palma. Ammoniti: Avolio (A)