Latina - Pescara 0-1, il 2015 si chiude col...botto

27.12.2015 14:26
Chiusura d'anno (e di girone d'andata) col botto. Il Pescara espugna Latina e regala al suo popolo 37 punti punti in graduatoria, miglior score degli ultimi 3 campionati. Un gol di Memushaj al 35'st (con l'albanese che eccede nell'esultanza e viene espulso per doppia ammonizione) permette l'exploit in terra pontina al termine di una gara non bella ma che consegna a mister Oddo una vittoria pesantissima. La gara. Oddo lascia fuori Zampano, rilancia Fiamozzi e recupera Lapadula che con Cocco dovrà finalizzare il lavoro del centrocampo visto all'opera nel secondo tempo con il Modena (Verre play, Benali e Memushaj mezz'ali e Caprari trequartista). Somma non sorprende e nel suo 4-3-3 lascia a Corvia, conteso dai due club che si affrontano oggi nella scorsa estate di mercato, il compito di bucare Aresti. Inizio al piccolo trotto delle due squadre con Farelli ed Aresti inoperosi. In mezzo al campo a dominare sono le imprecisioni in avvio, ma alla prima occasione buona i padroni di casa sfiorano il gol. Al 12', infatti, Dumitru ha la palla buona che però spreca da posizione invitante. L'atteggiamento del Pescara non sembra quello dei giorni migliori, difesa troppo bassa ed attacco scollegato dal resto della squadra. In questo contesto i "velocisti" pontini, Acosty in testa, possono far male con break palla al piede o con inserimenti senza palla da premiare. Al 20' Oddo è costretto al primo cambio: una distorsione alla caviglia mancina mette fuori gioco Crescenzi e Zampano è chiamato a surrogarlo. Al 25' Cocco buca Farelli, ma la prima rete biancazzurra dell'ex capocannoniere di B è viziata da un fuorigioco rilevato dalla terna arbitrale. Nulla di fatto, dunque. Al 28' trema la porta ospite: magistrale ripartenza nerazzurra con Schiattarella che centra l'incrocio e grazia il Pescara. Al 38' Aresti alza sopra la traversa un calcio piazzato di Schiattarella. Un cambio prima dell'intervallo anche per i padroni di casa: al 41' saluta Bruscagin, infortunato, ed entra Mbaye. Trema ancora il Pescara sulle iniziative di Schiattarella, ma la porta rimane immacolata. Nel primo dei 3 minuti di recupero, Farelli si esalta su una sventola da fuori di Cocco, prima vera occasione di marca ospite. Più Latina che Pescara nei primi 45', insomma, ma si va al riposo comunque sullo 0-0. Sembra iniziare con piglio più aggressivo la ripresa il Pescara. Al 3' Lapadula prova ad inventare il gol, ma Farelli agevolmente blocca. Al minuto 11 Oddo lancia Mitrita per Cocco e ridisegna l'assetto offensivo del suo Pescara. Il copione del match però non muta, nerazzurri più intraprendenti ma sterili. Mitrita al 23' sciupa da favorevolissima occasione una ghiotta occasione, gettando alle ortiche la possibilità del suo primo gol ufficiale. Al 30' tocco da "avvoltoio d'area" di Lapagol, deviato in corner. Verre 1' dopo ci prova da fuori, Farelli è attento. Al 32' azione da playstation del Pescara con Farelli che in uscita bassa sventa il pericolo finalizzato in scivolata da Lapadula. Cresce la pattuglia di Oddo. Al 35', a testimonianza della crescita biancazzurra, gli ospiti passano in vantaggio: Memushaj porta avanti il Pescara ma nell'esultanza eccede e rimedia il secondo giallo. Rosso inevitabile e Pescara in 10 nel finale. Il Latina si riversa davanti alla ricerca del gol del pari, ma il Pescara si difende con ordine e limita al minimo i rischi. Al 46' Oddo "rinforza gli argini": getta nella mischia Fornasier ed estromette Caprari. Al 6' di recupero Aresti blocca sulla linea un colpo di testa di Corvia, pericolo scampato. Non accade altro, il pranzo è indigesto per il Latina. Vince Pescara, al quarto successo di fila, il terzo in una settimana. Si vola! LATINA-PESCARA 0-1 Marcatori: 35'st Memushaj (P) Latina: Farelli, Bruscagin (42' st Mbaye, 40'st Jefferson), Brosco, Dellafiore, Calderoni, Olivera, Scaglia, Acosty, Schiattarella, Dumitru (34'st Ammari), Corvia. A disp.: De Lucia, Celli, Moretti, Regoli, Talamo, Campagna. All.: Somma Pescara: Aresti, Fiamozzi, Campagnaro, Zuparic, Crescenzi (20'pt Zampano), Memushaj (46'st Fornasier), Verre, Benali, Caprari, Lapadula, Cocco (11'st Mitrita). A disp.: Aldegani, Selasi, Cappelluzzo, Ventola, Forte, Logoluso. All.: Oddo Arbitro: Abbattista di Molfetta Ammoniti: Campagnaro (P), Mbaye, Olivera, Calderoni (L) Espulso: 35'st MEmushaj (P) per doppia ammonizione