Primi da soli! Che serata! #EntellaPescara 0-1

A Chiavari è andata così...

26.09.2024 20:44

A CURA DI GLC

CHIAVARI. Missione compiuta: vittoria doveva essere e vittoria è stata. Nel posticipo del giovedì sera valido per la sesta giornata di campionato il Pescara sbanca il “Comunale” di Chiavari, conquista la terza vittoria esterna stagionale in altrettante partite e si prende la vetta della classifica con 14 punti. Entella battuta 0-1 grazie alla rete di Valzania a metà della ripresa sugli sviluppi di un preciso corner di Meazzi. Biancazzurri bravi a contenere inizialmente i liguri e uscire alla distanza. Al triplice fischio dell’arbitro, è festa grande per i 108 tifosi del Delfino giunti fino in Liguria.

LA CRONACA. Al “Comunale” di Chiavari ci si gioca la testa della classifica del girone “B” di Lega Pro. I padroni di casa dell’Entella sono reduci dal pareggio (1-1) di Piancastagnaio al cospetto della Pianese, mentre il Pescara dallo 0-0 interno contro il Perugia. Nel posticipo del giovedì sera, tutti a disposizione di mister Silvio Baldini che cambia il Pescara inserendo in mediana Lonardi e Tunjov; davanti ritornano dal primo minuto Bentivegna e Tonin insieme a Meazzi; pacchetto arretrato, invece, confermato rispetto alla gara di tre giorni fa all’Adriatico.

22’: il primo squillo è del Pescara. Bravo Lonardi a recuperare un pallone sulla trequarti dell’Entella e scaricare su Bentivegna che, però, da posizione centrale, spara alto sulla traversa del portiere di casa;

24’: Entella pericolosissima. Lancio eccezionale di Tiritiello che, dalla sua metà campo, sventaglia lontanissimo su Bariti bravo ad inserirsi dalla destra, meno bravo a calciare: il suo destro da ottima posizione, benché defilato, termina sull’esterno della rete difesa da Plizzari;

34’: cross innocuo di Pierozzi sul quale il portiere estone dei liguri stava combinando una topica clamorosa in uscita alta: la palla gli sfugge dalle mani ma nei paraggi non c’è alcun giocatore biancazzurro per approfittarne;

39’: l’asse Valzania-Tonin libera Meazzi ma il suo tiro a giro dall’interno dell’area di rigore non crea gli effetti sperati perché viene respinto facilmente in corner;

40’: un cross perfetto di Meazzi dalla sinistra trova la testa di Brosco, che era rimasto in area avversaria dal precedente calcio d’angolo: lo stacco di testa del capitano biancazzurro sfiora il palo alla destra di Siaulys e si spegne sul fondo;

43’: Guiu Vilanova sbaglia un gol quasi fatto. Il giocatore ligure approfitta di una ingenuità del Pescara, recupera palla a centrocampo e si invola per quaranta metri palla al piede ma il suo tiro, da posizione favorevole, finisce sul fondo alla sinistra di Plizzari;

L’arbitro Madonia non decreta alcun minuto di recupero. Al 45’ manda tutti negli spogliatoi. Due le occasioni dell’Entella con Bariti prima e Vilanova allo scadere di frazione. Per il Pescara è Brosco a sfiorare il vantaggio di testa. Nessun tiro, comunque, nello specchio delle due porte anche se la supremazia territoriale è stata dell’Entella: i biancazzurri hanno impiegato circa mezzora per prendere le misure agli avversari. Per il Delfino ammoniti Pellacani e Pierozzi. Si va al riposo sullo 0 a 0.

La ripresa si apre subito con due novità tra le fila del Pescara: fuori Tunjov e Bentivegna, dentro rispettivamente Dagasso e Cangiano. Stessi undici del primo tempo, invece, per la Virtus Entella.

57’: GOOOL PESCARA. Calcio d’angolo preciso di Meazzi che trova la testa di Valzania, bravo ad anticipare tutti e battere imparabilmente l’estremo di casa. Pescara in vantaggio: 0-1. Un minuto prima mister Baldini aveva inserito Vergani in luogo di Tonin;

60’: triplo cambio per l’Entella: fuori Siatounis, Lipani e Santini; in campo Corbari, Di Noia e Castelli;

65’: per il Pescara entra Merola che prende il posto di Meazzi. Baldini cambia così totalmente il tridente schierato in campo all’inizio del match;

87’: l’Entella ci prova con Casarotto dal limite dell’area di rigore ma sul suo rasoterra è bravissimo Plizzari a distendersi sulla sinistra e deviare in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del susseguente calcio d’angolo;

94': ci prova Vergani a siglare il raddoppio ma il suo tiro viene respinto in angolo che, però, non si batte perché dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine del match.

Il Pescara batte l’Entella 1-0 e si prende la vetta della classifica in solitaria.

VIRTUS ENTELLA – PESCARA 0-1

RETE: 57’ Valzania (P)

Virtus Entella: Siaulys, Tiritiello, Siatounis (60’ Corbari), Manzi, Lipani (VC - 60’ Di Noia), Parodi (C), Franzoni (66’ Casarotto), Di Mario (71’ Tomaselli), Santini (60’ Castelli), Bariti, Guiu Vilanova. A DISP.: Paroni, Del Frate, Marconi, Diabi Embalo, Piredda, Zappella, Costa, Ndrecka, Portanova. ALL.: Fabio Gallo

Pescara: Plizzari; Pierozzi, Brosco (C), Pellacani (VC), Crialese; Tunjov (45’ Dagasso), Lonardi, Valzania (75’ De Marco); Meazzi (65’ Merola), Tonin (56’ Vergani), Bentivegna (45’ Cangiano). A DISP.: Saio, Profeta, Giannini, Squizzato, Ferraris, Staver, Moruzzi, Saccomanni, Mulè, Arena. ALL.: Silvio Baldini

Arbitro: Dario Madonia (sez. Palermo)

I ASS.: Antonino Junior Palla (sez. Catania); II ASS.: Antonio Aletta (sez. Avellino)

IV UFF.: Mario Picardi (sez. Viareggio)

Note. Ammoniti: Pellacani (P), Pierozzi (P), Corbari (V.E.); Calci d’angolo: 4 a 3 per il Pescara; Rec. 1T: 0’; Rec. 2T: 4’; Spettatori: 108 tifosi biancazzurri al seguito del Pescara