Allievi Naz. PESCARA - NAPOLI 2:0

06.04.2014 11:03

BabyPescara

Al Marcantonio di Cepagatti, il Pescara batte il Napoli per 2-0 nella decima giornata di ritorno del campionato allievi nazionali girone C, grazie alle reti nella ripresa di De Cerchio e Di Pinto, entrambi imbeccati dall'ottimo Testi. Con questo successo, i giovani biancazzurri respingono indietro proprio i partenopei per la corsa alla zona playoff.

Le formazioni. Il Pescara di mister Iervese si schiera in campo con un 4-3-3 composto da Liotti tra i pali, Maloku, Di Sabatino, Orlando e Ventola in difesa, Di Battista, De Cerchio e Di Pinto a centrocampo, Grillo e Guerra a supporto di Testi. Il Napoli di mister Mazzella risponde con lo stesso modulo schierando Gionta in porta, D'Ignazio, Frulio, Granata e De Masi a comporre il pacchetto arretrato, Spavone, Otranto ed Esposito a metà campo, Mugnetti e Lombardi a ridosso di De Iorio. Arbitra la gara il signor Mastrogiuseppe della sezione di Sulmona.

Calcio d'inizio per il Napoli. Partono meglio i biancazzurri, solidi in difesa e veloci in attacco. Al 5' Testi, ben servito da Ventola, anticipa Frulio ma il suo destro termina alto. Col passare dei minuti crescono gli ospiti: al 12' Mugnetti riceve da Lombardi ma la conclusione è debole e centrale. Al 25' De Iorio calcia una buona punizione che viene intercettata abilmente da Liotti. Un minuto dopo grande occasione per il Pescara: Guerra riceve da Ventola ma, da ottima posizione, spara malamente sul portierino partenopeo, che devia in angolo. La partita rimane intensa ma avara di emozioni: dopo un minuto di recupero, le due squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

La ripresa comincia senza cambi ma con una immediata emozione: sulla fascia sinistra, Guerra si costruisce un varco tra i difensori avversari ma il suo cross rasoterra non trova Testi di un soffio, anticipato dalla buona uscita di Gionta. Al minuto otto Mugnetti, per distacco il più pericoloso dei partenopei, tenta l'eurogol con un sontuoso pallonetto da fuori area che termina alto di poco alla sinistra di Liotti. Al 13' Pescara in vantaggio: Testi raccoglie un errato disimpegno difensivo e crossa dentro per la corrente De Cerchio che con un piattone angolato batte l'incolpevole Gionta. La risposta del Napoli arriva dopo cinque minuti: Lombardi, su punizione, impegna severamente Liotti che si rifugia in angolo. Sul capovolgimento di fronte Testi si traveste di nuovo da assist-man imbeccando questa volta Di Pinto, che a tu per tu con Gionta non sbaglia: 2-0. Il raddoppio abruzzese piega psicologicamente i campani, che non riescono più a rendersi pericolosi dalle parti di Liotti.

Pescara - Napoli 2:0

Marcatori: De Cerchio 13' st, Di Pinto 20' st (P)

Pescara: Liotti, Maloku (Milillo 35' st), Ventola, Di Battista (Di Rosa 37' st), Di Sabatino, Orlando, Grillo (Sene 18' st), De Cerchio (Del Sole 30' st), Testi (Iorio 25' st), Di Pinto (Kugo 41' st), Guerra (Sardella 23' st). A disp. Salvatore, Buonafortuna. All. Iervese

Napoli: Gionta, De Masi, D'Ignazio, Otranto (Moretta 33' st), Granata (Sgueglia 28' st), Frulio (Zimbardi 25' st), Mugnetti (Selva 15' st), Spavone (Tartaglione 14' pt - Manna 15' st), De Iorio, Lombardi, Esposito. A disp. Ferrara, Negro. All. Mazzella

Ammoniti: Selva 43' st (N)