Allievi Naz. ko a Roma contro i giallorossi

08.09.2014 10:47

Pescara Allievi ko al debutto, il racconto del corrispondente di PS24 Giorgio Marota. Male la prima per il Pescara di Iervese sconfitta 3-1 dalla Roma in trasferta sul campo di Trigoria. Gli allievi nazionali del Delfino cominciano bene andando in vantaggio già al 12’ Coletti, poi la Roma prima pareggia con Di Nolfo allo scadere della prima frazione e nella ripresa vanno a segno Antonucci e Scamacca. La Roma di mister Coppitelli si schiera con un 4-2-3-1 con Crisanto tra i pali, poi Tofanari, Ciavattini, Macciocchi, Marchizza (C), Bordin, Marcucci, Di Nolfo, D’Alena, Antonucci, Tumminello. Il Pescara di Iervese risponde con un 4-3-3. In porta Salvatore, poi Maloku (C), Di Pietrantonio, Forte, Pietrantonio, Marcelli, Mele, Del Sole, Del Prete, Coletta, Sow. Subito pericolosi i padroni di casa al 4’: azione in solitaria sulla fascia di Antonucci che serve Di Nolfo al centro dell’area. L’esterno giallorosso però calcia addosso a Salvatore che, con un ottimo intervento, respinge in corner.Al 12’il Pescara passa in vantaggio: la difesa Roma si fa lasciando campo libero a Coletta che, tutto solo in area, batte Crisanto con un destro a giro nell’angolo alto e palla in rete. Cinque minuti dopo Roma vicina al pari: su calcio d’angolo battuto da Bordin, la palla arriva sui piedi di un solissimo Marchizzache,da posizione, invidiabile spara incredibilmente alto.I giallorossi spingono, ma il Pescara tiene bene fino al minuto 36, quando l’arbitro assegna una punizione dalla fascia sinistra per un contatto dubbio tra Antonucci e Maloku: Bordinmette in mezzo una palla deliziosa su cui Di Nolfo con il piattone insacca. Non succede più nulla e il primo tempo si conclude con il punteggio di 1-1. Buona partita per il Pescara, che in ripartenza crea molti pericoli alla difesa della Roma. I giallorossi provano a fare la partita, ma i ragazzi di Iervese giocano alla pari. Inizia la ripresa e pronti via la Roma va già in gol. La difesa del Pescara rimane negli spogliatoi e i giallorossi 30” dopo il fischio dell’arbitro esultano già: Antonucci, rapido ad inserirsi in area, superain velocità sia Di Pietrantonio che Forte e, lucido davanti al portiere,appoggia comodamente in rete nell’angolino sinistro.Al 46’ è ancora Antonucci a seminare scompiglio tra i biancoazzurri. L’ala giallorossa da sinistra saltando Maloku entra in area e calcia di destro accentrandosi: intervento prodigioso dell’estremo difensore pescarese, il risultato rimane sul 2-1. Un minuto dopo mister Ierveseesegue il primo cambio: fuori un impalpabile Marcelli e dentro Calcagni.Al 57’ cambi per entrambe le squadre: per la Roma fuori Tumminello per Scamacca e Tofanari per Costanzo, mentre per il Pescara escono Sow e Del Prete ed entrano De Cerchio e Marini.La Roma addormenta la partita con il suo palleggio e il Pescara non riesce più a ripartire come nella prima frazione di gioco: non c’è reazione da parte del Delfino. Ancora cambi per la Roma di Coppitelli: al 61’ fuori D’Alena e dentro Nannini e al 64’ fuori l’ottimo Antonucci e dentro Franchi. La partita è avara di emozioniei pericoli per la porta del Pescara arrivano ancora da un calcio piazzato di Bordin al minuto66: il neo entrato Franchi si coordina in area con una splendida rovesciata ma il suo tiro finisce di poco a lato.Al 68’ escono gli autori dei primi due gol della partita: la Roma sostituisceDi Nolfoper Iacuzio mentre il Pescara cambia Coletta con Comparelli. Padroni di casa ancora pericolosi al 76’: bel lancio di Marcucci per Franchi che, dal limite dell’area, calcia di prima intenzione colpendo l’esterno della rete di Salvatore.La pressione giallorossa sale e al 79’ i ragazzi di Coppitelli trovano il gol che chiude l’incontro:su lancio di BordinSalvatore spazza di piede a tu per tu con Franci ma la palla finisce sui piedi di Scamacca che, da fuori area, stoppa e colpisce forte di destro scavalcando il portiere biancazzurra facendo esultare tutta la panchina romanista. Il match si conclude senza recupero:  per il Pescara buona la prima frazione, decisamente insufficiente la seconda. Bene invece la Roma di Coppitelli che dimostra carattere e voglia di vincere nonostante un primo tempo al di sotto delle aspettative. Nel prossimo turno il Delfino Pescara ospiterà la Ternana mentre la Roma sarà di scena a Perugia. Roma – Pescara 3-1 Reti: 12’ Coletti (P), 36’ Di Nolfo (R), 41’ Antonucci (R), 79’ Scamacca (R) Roma: 4-2-3-1  1.Crisanto, 2. Tofanari, 4.Ciavattini, 6.Macciocchi, 3.Marchizza (C) – 5.Bordin, 8.Marcucci, - 11. Di Nolfo, 10. D’Alena, 7.Antonucci – 9.Tumminello A disp: 12.Romagnoli, 13.Nardi, 14.Pellegrini, 15.Costanzo, 16.Nannini, 17.Franchi, 18.Papavero, 19.Iacuzio, 20.Scamacca. All. Coppitelli Pescara: 4-3-31.Salvatore, 2.Maloku (C), 6.Di Pietrantonio, 5.Forte, 3.Pietrantonio – 8.Marcelli, 4.Mele, 10.Del Sole – 7.Del Prete, 11.Coletta, 9.Sow. A disp: 12. Parente, 13.Gabriele, 14.D’Antonio, 15.Calcagni, 16.Di Cerchio, 17.Marini, 18.Comparelli, 19.Riolo All. Iervese Ammoniti: 29’ Mele (P) Sostituzioni: 47’ fuori Marcelli dentro Calcagni (P). Al 57’ fuori Tumminello dentro Scamacca e Tofanari per Costanzo (R), fuori Sow e Del Prete dentro Di Cerchio e Marini (P). Al 64’ fuori Antonucci dentro Franchi (R). Al 68’ fuori Coletta dentro Comparelli (P), fuori Di Nolfo dentro Iacuzio (R) Arbitro: Esposito di Aprilia Assistenti: Mastropietro di Frosinone e Cerilli di Latina