Futsal

Montesilvano beffato sulla sirena ma primo

30.11.2015 10:11

Un pari che vale una duplice chiave di lettura per Ricci e soci. Il Montesilvano viene raggiunto a pochi secondi dalla fine (4-4) dal Corigliano, ma conquista comunque un punto che gli permette di tornare da solo al comando della classifica del campionato di Serie A; nell’altro posticipo della dodicesima giornata, cinque gol del Real Rieti sul campo della Lazio. Amarantocelesti qualificati alla Final Eight di Coppa Italia con un turno di anticipo: brindano anche Acqua&Sapone Emmegross e Axed Group Latina (per i pontini sarà un esordio), mentre Kaos Futsal, Asti e Corigliano si giocheranno gli ultimi due posti nella tredicesima e ultima giornata di andata in programma mercoledì 2 dicembre alle 20 (gare in contemporanea, tempo di attesa di 5’). MONTESILVANO PRIMO Parità al PalaBrillia: un punto che serve più al Montesilvano, che torna in testa alla classifica da solo, che al Corigliano, a cui potrebbe non bastare vincere per qualificarsi alla Final Eight. Il vantaggio del Montesilvano arriva dopo 2’59’’ e nasce da un angolo per il Corigliano: Morgado intercetta il corner di Delpizzo e apre per André, che di destro trafigge Tornatore. Il portiere dei calabresi salva su Bordignon, ma è lo stesso numero 4 su perfetta esecuzione di uno schema da calcio d’angolo a trovare il gol del 2-0. La squadra di Toscano trova il 2-1 con Vieira, che riceve l’imbucata di Delpizzo, si gira in una frazione di secondo e batte Dal Cin. Lo stesso Vieira si guadagna il rigore del 2-2 (fallo di André, anche ammonito nell’occasione, il sesto di squadra) e lo trasforma. Prima dell’intervallo, sesto fallo commesso anche dal Corigliano con Dentini: sul tiro libero da posizione avanzata rispetto ai dieci metri, però, Bordignon deve fare i conti con il grande intervento dell’ex portiere dell’Acireale, bravissimo anche sulla ribattuta. Ancora Tornatore protagonista in avvio di ripresa sul diagonale di Francini. Dopo grandi interventi del suo portiere, il Corigliano va anche in vantaggio con un calcio di punizione di Nuno Coco, ma è il solito Rosa a realizzare il gol che riporta le due squadre in parità. Il 4-3 lo segna invece Andrè, con un sinistro da posizione quasi impossibile che sorprende Tornatore: quasi immediata la mossa di Nuno Coco (poi Delpizzo) portiere di movimento, che porta al 4-4 di Dentini nei secondi finali. PROSSIMO TURNO Il girone di andata si chiude mercoledì 2 dicembre con il secondo turno infrasettimanale della stagione, che precede la sosta per le qualificazioni al Mondiale 2016 che l’Italia giocherà a Bari e Bisceglie dal 10 al 13 dicembre contro Macedonia, Moldavia e Slovacchia. In programma Luparense-Acqua&Sapone, Kaos-Lazio,Montesilvano-Latina, Pescara-Asti e Rieti-Corigliano. Riposeranno Carlisport Cogianco e Napoli. Tabellino CORIGLIANO FUTSAL-MONTESILVANO 4-4 (2-2 p.t.) CORIGLIANO: Tornatore, Delpizzo, Lemine, Vieira, Nuno Coco, De Luca, Dentini, Tres, Trovato, Juanpe, Berardi, Lo Buglio. All. Toscano MONTESILVANO: Dal Cin, Bordignon, Tosta, Morgado, Rosa, Francini, Di Risio, Burato, André, Ortega, Rocchigiani, Pasculli. All. Ricci MARCATORI: 2’57’’ p.t. André (M), 9’57’’ Bordignon (M), 12’02’’ e 16’46’’ rig. Vieira (C), 6’44’’ s.t. Nuno Coco (C), 9’32’’ Rosa (M), 14’55’’ André (M), 19’48’’ Dentini (C) AMMONITI: André (M), Dentini (C), Morgado (M), Rosa (M), Vieira (C) ARBITRI: Mauro Albertini (Ascoli Piceno), Alessandro Maggiore (Bologna) CRONO: Luigi Alessi (Taurianova)